С изначала делать старался всё "по науке" и советам форумных опытных людей:
ставил брагу на инвертированном сахаре - добавлял изюм запаренный - давал добродить - осветлял бентонитом - перегонял 2 раза с промежуточной очисткой модифицированным крахмалом - и получал дивный напиток с приятно пахнущими хвостами

Думал, что апппарат у меня правильный и вонючих хвостов не бывает..... удивлялся - откуда они у некоторых есть

И тут: обленился, изюмчик не добавил, 5 пачек разброженного Саф-Левюра вместо обычных 3шт на 25 литров и перегонять стал на 4й день брожения .......
И настал пипец: после первого прогона получил самогон "классический отечественный" - белый и вонючий ..... После второго - получил чистый, но с не очень приятным запахом - да ещё в конце прогона муть попёрла ..... спасло только то, что частЯми отбирал...
Оставил в банке хвосты - "на потом" добавить при перегоне... Утром понюхал - и, как в "Золотом Телёнке" - "Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."
А ведь режимы перегонки были стандартные для моего аппарата и уровень в кубе не превышал !
Вернул обратно режим приготовления браги - и опять получается чистый СЭМ ( 40:% при первом и 75 - 80 % при втором прогоне) с приятным именно АРОМАТОМ сивушки!
И вонючие хвосты больше не удаются ....
