Помни что барда имеет повышенную кислотность.Kolew, 13 Апр. 19, 23:01Только у тех , кто не умеет правильно сбраживать.

Помни что барда имеет повышенную кислотность.Kolew, 13 Апр. 19, 23:01Только у тех , кто не умеет правильно сбраживать.
Только у тех , кто неGabriel 61, 14 Апр. 19, 20:22валяшит в свою косячную брагу соду, мел, мрамор и проч.
этаж генеральский 3йalex98, 14 Апр. 19, 16:03
После перегонки барду в ведре выношу на улицу выливать.alex98, 13 Апр. 19, 06:13Что то я не пойму, это весеннее обострение или как?
брага в 33л бакеalex98, 14 Апр. 19, 16:03Из этого делать проблему на целую тему. Мда, дела.
Дрожжи в процессе брожения сами снижают Ph до 4,5-5.Kolew, 14 Апр. 19, 21:45Не дрожжи , а сопутствующие бактерии. Практически вся кислота от дрожжей - угольная , распадается при кипячении. Если из правильного пива выпустить углекислоту , то оно достаточно пресное.
Чем можно уничтожить запах барды после перегонки?alex98, 13 Апр. 19, 06:13Ничем. Будет пахнуть пока дождиком не промоет. Выливай в другой угол огорода, если соседям не нравится запах
барды получается многоДедушка Самогонщик, 15 Апр. 19, 18:59Развести и поливать по всходам,например.Вместо химии-мочевины,сульфатов аммония,селитры.Огурчики,да и вообще многие овощи любят слабо-кислую среду.Особенно на стадии всходов.Хорошая подкормка.
Развести и поливать по всходам,Мур, 15 Апр. 19, 19:23Без фанатизма главное. Я хрен полил. Прям литров 10 барды на куст и вылил. Так он два месяца с желтыми засохшими листьями был. Думал вообще погиб
оно достаточно пресноеGabriel 61, 15 Апр. 19, 12:22Попробуй Ph-метром туда сунуть. И в барду любую после второго перегона тоже.
Не дрожжи , а сопутствующие бактерии.Gabriel 61, 15 Апр. 19, 12:22Для примера. Прочти и сделай правильный вывод. Это лишь малая часть того что набраживают дрожжи.
НБК, квартираSA1348, 15 Апр. 19, 09:45
Я сейчас этой барды то даже и не вижу.SA1348, 15 Апр. 19, 09:45Не пугай чувака! НБК, конечно же, рулит...Но не у всех она есть! Пускай сначала сами дойдут до кондиции!
Я лью в грядки, но разбавляю сильно водой и разношу сливы в разные места. Пользы нольKolew, 15 Апр. 19, 23:26А вот это ты зря.
Это если почва сильно щелочная может и поможет.Kolew, 15 Апр. 19, 23:26Согласен.
Прочти и сделай правильный вывод.Kolew, 15 Апр. 19, 23:26Более того , дрожжи способны поглощать уксусную кислоту , которую добавляют перед брожением. или содержание кислоты может уменьшиться к концу брожения , иногда сильно. Ну и какой из этого вывод?
Ну и какой из этого вывод?Gabriel 61, 16 Апр. 19, 11:10Не всё так просто как мы умничаем.
Если не бутлегерKolew, 16 Апр. 19, 00:02Я не бутлегер и что? Не суди не пробовав. Не надо пытаться изображать из себя.
Не надо пытаться изображать из себя.профессор. меня интересует вопрос: можно ли сделать так чтобы барда не пахла. Если да, то как? Частично ответы я получил и всем ответившим спасибо. Объяснять тебе почему я делаю именно так как делаю, а не так как ты я не буду.
Просто абсолютно непонятна суть темы. Вылей барду в канализацию, заодно и прочистится. Если горячая, то в ванну и всЁ. В чём проблема то, тем более с 12 литрового кубика. Нахрена с вёдрами по подъезду скакать и городить из этого целую проблему?...SA1348, 17 Апр. 19, 07:42
Частично ответы я получилalex98, 17 Апр. 19, 13:36Тебе дали ответы как сделать отдушку, а не как сделать чтобы не пахла барда. И уж поверь, если барду постоянно сливать в одно и то же место, со временем там будет стойкий запах. Простой пример, знакомый самогонщик живёт в своём доме и постоянно выливает барду в угол участка, при этом утверждая что запаха нет. Посторонние люди, проходя мимо его дома чувствуют этот запах и никуда от него не денешься.
Посторонние люди, проходя мимо его дома чувствуют этот запах и никуда от него не денешься.SA1348, 18 Апр. 19, 07:40https://stroychik.ru/tualet/bakterii-dlya-vygrebnyh-yam
меня интересует вопрос: можно ли сделать так чтобы барда не пахла.alex98, 17 Апр. 19, 13:36В остывшую барду добавляешь бактерии для компоста , выгребных ям , и не будет проблем.
добавляешь бактерии для компоста , выгребных ямGabriel 61, 18 Апр. 19, 09:45Вот я и говорю, даже в своём доме при отсутствии центральной канализации, лучше сливать барду в свою. Ну а крокодильчики жрущие всё в выгребных ямах само собой.