ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ищу рецепт. Ликер амаро (Amaro Montenegro)

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 197
20 Февр. 12, 19:43
wiki
Пробовал Amaro Montenegro, понравилось, а вот как бы его самому сваять?
Рецептик не завалялся чаасом у кого?
rachilos Новичок Valday 1
Отв.1  25 Февр. 13, 00:36
Семеныч, я на этом чудесном форуме совсем недавно. Но вот про Амаретто расскажу, как делал я.
Без точных грамм, т.к. давненько это было. Теперь и я и жена употребляем напитки крепостью от 40%
В кастрюлю выливаешь сок и добавляешь воды и сахара по вкусу и кипятишь. Как только закипело, выключаешь огонь под кастрюлей, выливаешь туда свой продукт или спирт.
Расчет на примерную крепость 25%, сахар по вкусу (много сахара всегда плохо). Сок лучше всего идет - клюква, брусника, жимолость.
Далее в охлажденную банку добавляешь размолотый (подавленный) орех миндаля. Я пробовал орехи различных плодов из сухофруктов. Эффект тот же.
После добавления орехов - необходимо пробовать ежедневно. Т.к. орехи могут дать неожиданную горечь и все испортишь. Как только почувствуешь, что аромата ореха достаточно - вынимай орехи.
Настойка готова к употреблению примерно через 30-40 дней.
Секрет Аммарето прост - ароматный сок и миндалевый аромат. Пряностей я не добавлял. Удачи.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.2  25 Февр. 13, 16:51
rachilos, Amaro не следует путать с амаретто , другой итальянский ликер, который сладкий и ароматный с миндалем. Семеныч ищет травяной ликер, он дал ссылку.