wiki
Пробовал Amaro Montenegro, понравилось, а вот как бы его самому сваять?
Рецептик не завалялся чаасом у кого?
Ищу рецепт. Ликер амаро (Amaro Montenegro)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
20 Февр. 12, 19:43
rachilos
Новичок
Valday
1
Отв.1 25 Февр. 13, 00:36
Семеныч, я на этом чудесном форуме совсем недавно. Но вот про Амаретто расскажу, как делал я.
Без точных грамм, т.к. давненько это было. Теперь и я и жена употребляем напитки крепостью от 40%
В кастрюлю выливаешь сок и добавляешь воды и сахара по вкусу и кипятишь. Как только закипело, выключаешь огонь под кастрюлей, выливаешь туда свой продукт или спирт.
Расчет на примерную крепость 25%, сахар по вкусу (много сахара всегда плохо). Сок лучше всего идет - клюква, брусника, жимолость.
Далее в охлажденную банку добавляешь размолотый (подавленный) орех миндаля. Я пробовал орехи различных плодов из сухофруктов. Эффект тот же.
После добавления орехов - необходимо пробовать ежедневно. Т.к. орехи могут дать неожиданную горечь и все испортишь. Как только почувствуешь, что аромата ореха достаточно - вынимай орехи.
Настойка готова к употреблению примерно через 30-40 дней.
Секрет Аммарето прост - ароматный сок и миндалевый аромат. Пряностей я не добавлял. Удачи.
Без точных грамм, т.к. давненько это было. Теперь и я и жена употребляем напитки крепостью от 40%
В кастрюлю выливаешь сок и добавляешь воды и сахара по вкусу и кипятишь. Как только закипело, выключаешь огонь под кастрюлей, выливаешь туда свой продукт или спирт.
Расчет на примерную крепость 25%, сахар по вкусу (много сахара всегда плохо). Сок лучше всего идет - клюква, брусника, жимолость.
Далее в охлажденную банку добавляешь размолотый (подавленный) орех миндаля. Я пробовал орехи различных плодов из сухофруктов. Эффект тот же.
После добавления орехов - необходимо пробовать ежедневно. Т.к. орехи могут дать неожиданную горечь и все испортишь. Как только почувствуешь, что аромата ореха достаточно - вынимай орехи.
Настойка готова к употреблению примерно через 30-40 дней.
Секрет Аммарето прост - ароматный сок и миндалевый аромат. Пряностей я не добавлял. Удачи.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.2 25 Февр. 13, 16:51
rachilos, Amaro не следует путать с амаретто , другой итальянский ликер, который сладкий и ароматный с миндалем. Семеныч ищет травяной ликер, он дал ссылку.