Вот тут все простые вкусные блюда делятся на две категории: быстрые и не очень. Те, которые не очень быстрые, обычно просто требуют маринования продукта.
У меня сегодня рецепт очень простого в приготовлении, но затратного по времени блюда. Именно потому, что основной продукт нужно мариновать. Хотя бы несколько часов. Ну, обычно на ночь — это классика.
Куриная грудка. Продукт вкусный, но довольно сухой. Значит, маринад должен быть очень сочным. За основу маринада будут взяты сметана, лук, укроп и французская горчица, что с зёрнами.
Рецепт абсолютно авторский, придуман мною самостоятельно, но несколько раз уже опробован. Вкусно.
За качество снимков прошу прощения, снимал на телефон, камера в нём не ахти.
Итак, что нужно?
* Куриная грудка, 800 грамм.
* Лук репчатый, две крупные головки.
* Сметана 20 % — 180 грамм.
* Укроп — пучок.
* Горчица зернистая «по-французски» — 150 грамм.
* Соль, приправы — по вкусу. У меня смесь свежемолотых перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный).
* Масло — при необходимости смазать форму для запекания. У меня с антипригарным покрытием.
Что делать?
1. Грудку выложить в форму для запекания. При необходимости, форму сначала смазать маслом. Любым, какое вам нравится.
2. Лук мелко нарезать, засыпать в форму к грудке.
3. Укроп тоже мелко порезать и отправить в форму.

4. Добавить соль, специи, выложить горчицу и сметану.
5. Тщательно всё перемешать.

6. Закрыть форму плёнкой, убрать в холодильник на несколько часов.
7. Разогреть духовку до 180°С, запекать при нагреве сверху и снизу 35 минут.
8. Включить аэрогриль сверху, ещё запекать в таком режиме 10 минут для подрумянивания. Если в духовке нет гриля и обдува, просто запекать в общей сложности 40-45 минут.

9. Остудить, грудки порезать ломтиками. Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!