Очень не хватает темы со статистикой. Без лишней инфы. Обсуждение в других местах. Предлагаю фиксировать данные варок в следующем формате:
1. Объем солода. Дрожжи. Коротко рецепт.
2. Объем собранного сусла. Плотность в начале и конце фильтрации.Время фильтрации.
3. Объем поставленного на брожение. Плотность итоговая.
4. Объем используемого хмеля в формате в начале\в середине\в конце=итого.
5. Коротко комментарии.
1. 8кг. Русский ячменный солод 70%, пшеничный солод 30%. wb-06. Паузы 50\30 67\50 77\15.
2. 34л. 1052-1010, 2 часа 15 мин.
3. 33л. 1040 20 градусов Цельсия.
4. 10\10\10=30 грамм
5. долгая фильтрация из-за отсутствия системы фильтрации.
Плотность и другие параметры статистика варок.
pavilik
Студент
Пенза
34 6
23 Февр. 12, 01:49
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 23 Февр. 12, 02:00, через 12 мин
Плотность и другие параметры статистика варок,,, Добавь в теме, ПИВА. Или это сэм)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2 23 Февр. 12, 10:20
Добавь в теме, ПИВА. Или это сэм)))Ветка пивная
slavo4ka, 23 Февр. 12, 02:00
А смысл? Этих рецептов пруд-пруди в нете и в программах. Без представления ЧТО в итоге получиться должно, ценности не слишком много. Вот сборник клонов и призеров смотров был бы интересен.
pavilik
Студент
Пенза
34 6
Отв.3 23 Февр. 12, 11:26
ценность в самой статистики. например: я начинающий пивовар, нашел материалы, нашел рецепт, подготовил оборудование, а где узнать кто как делает? Лазить по всему форуму или смотреть первый олгрейн не очень удобно. А тут посмотрел статистику и скорректировал тот или иной параметр. Или во время приготовления сразу понять, что что-то идет не так. Можно сказать с аккумулировать "коллективное бессознательное". Можно добавить другие характеристики, чтобы картина была ярче.