Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Плотность и другие параметры статистика варок.

Форум самогонщиков Приготовление пива
pavilik Студент Пенза 34 6
23 Февр. 12, 01:49
Очень не хватает темы со статистикой. Без лишней инфы. Обсуждение в других местах. Предлагаю фиксировать данные варок в следующем формате:
1. Объем солода. Дрожжи. Коротко рецепт.
2. Объем собранного сусла. Плотность в начале и конце фильтрации.Время фильтрации.
3. Объем поставленного на брожение. Плотность итоговая.
4. Объем используемого хмеля в формате в начале\в середине\в конце=итого.
5. Коротко комментарии.


1. 8кг. Русский ячменный солод 70%, пшеничный солод 30%. wb-06. Паузы 50\30 67\50 77\15.
2. 34л. 1052-1010, 2 часа 15 мин.
3. 33л. 1040 20 градусов Цельсия.
4. 10\10\10=30 грамм
5. долгая фильтрация из-за отсутствия системы фильтрации.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1  23 Февр. 12, 02:00, через 12 мин
Плотность и другие параметры статистика варок,,, Добавь в теме,  ПИВА. Или это сэм)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2  23 Февр. 12, 10:20
Добавь в теме,  ПИВА. Или это сэм)))
slavo4ka, 23 Февр. 12, 02:00
Ветка пивная Подмигивающий
А смысл? Этих рецептов пруд-пруди в нете и в программах. Без представления ЧТО в итоге получиться должно, ценности не слишком много. Вот сборник клонов и призеров смотров был бы интересен.
pavilik Студент Пенза 34 6
Отв.3  23 Февр. 12, 11:26
ценность в самой статистики. например: я начинающий пивовар, нашел материалы, нашел рецепт, подготовил оборудование, а где узнать кто как делает? Лазить по всему форуму или смотреть первый олгрейн не очень удобно. А тут посмотрел статистику и скорректировал тот или иной параметр. Или во время приготовления сразу понять, что что-то идет не так.  Можно сказать с аккумулировать "коллективное бессознательное". Можно добавить другие характеристики, чтобы картина была ярче.