ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Проект. Резак для насадки из электромясорубки.

Форум самогонщиков Сделай сам
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
28 Февр. 12, 22:21
Внимание - не проверялось и не тестировалось. чисто бредовая идея  - веселого человека.

народ, сильно не пинайте. Я когда поддат - меня реально прет на идеи.
суть такова - ваша родная мясорубка - будет в неприкосновенности, успокойте жену.
Покупаем отдельно нож и сетку. подходящую для вашей машины.  Сетку обрезаем так - что бы снизу было свободное пространство примерно на 1\4 диаметра.
нож можно укоротить по длинне на 1 см и обрезать пару резаков, будет двухлопасный - заместо четырех.
тогда внутри, на сетке появится пространство - приделать ограничительный стопор.
как работаем? да очень просто - упираем спиральку в отверстие сетки до внутреннего упора, там ее сносит ножом.
Покувыкравшись внутри и успокоившись - насадка падает вниз корпуса, откуда ее благополучно выкатывает червяком - в подставленую посуду.

полагаю что можно напротив сетки, например на какой нибудь стойке укрепить направляющую трубочку вы и сами догадались.
технически возможно поставить мясорубку сеткой вверх, тогда кусочки будут выпадать из отверстия подачи продукта.
Кто на тормозах - поясняю, сетку тогда резать не надо.
Если сделать быстро и по уму - ваша супруга даже и не узнает, что на мясорубке кромсали сплав никеля и хрома.
поскольку резка насадки - вещь практически одноразовая для большинства, то отпадает необходимость в изготовлении специализированного станка, и нет потерь времени
maso.gif Проект
maso.gif Проект. Резак для насадки из электромясорубки. Сделай сам.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 338
Отв.1  29 Февр. 12, 11:46
на взлет вижу грабли. да же две.
первое.
нож четырех опорный, отрезав два лепестка будет качаться соответственно режущие кромки отойдут от сетки и эффект гильотины пропадет. короче, не будет резать.
можно конечно гайкой притянуть, но это покупка и переделка шнека.
второе.
у многих мясорубок штифт фиксирующий сетку от проворота в нижней части.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2  29 Февр. 12, 12:10 (через 24 мин)
идея правильная конечно, но, как подметил Zapal, годится больше как "одноразовая". А большей части так и нужно. У меня валяется похожая приспособа давноЛЕТНЕЙ давности и для ОДНОЙ колонны свою работу сделает, если не лень все хорошо подогнать. Минус такой, что, если резать без смазки, что практикую и ТОЛЬКО, то нагреванию нет предела. А если к тому же додать обороты, то нож у меня сел уже после первых около 200г насадки...
игорь223 Академик таганрог 30.9K 21.2K
Отв.3  29 Февр. 12, 12:16 (через 7 мин)
Примерно такая же мясоркубка и у меня работала, когда я развлекался с изготовлением насадки. Только нож нужно резать до 1 или двух лопастей (устойчивее), перетачивать (утончать, чтобы не мяла насадку) и резать внизу корпуса дырку для "слива" готовых спиралей. Еще лучше сделать подающую направляющую трубку для колбаски, иначе скорость высокую намотки/отрубки не получить.
Литр насадки делается нараз, насчет ножей уже не помню, как часто перезатачивать нужно. Они кстати есть на рынке сильно разного качества, стоит брать самые дорогие - окупается.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.4  29 Февр. 12, 12:38 (через 23 мин)
У меня почти такая же установка второй вариант, еще что сделал - убрал червяк поставил обычную ось, два ножа подрезал на 2/3, а 2 остальных сточил где то 2мм, чтобы планку не цепляли в которую упирается пружинка перед обезанием. Около 10 кг проволоки "перемясорубил" ножи точил один раз в насчале использования.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 655
Отв.5  29 Февр. 12, 13:20 (через 43 мин)
мой вариант. правда ручной
усилие прижима ножей нужно хорошее, соответственно и греется прилично, без смазки не советую
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.6  29 Февр. 12, 13:28 (через 8 мин)
Смазка у меня на пружинах была, слегка графитом ножи посыпал. Пробовал масло авто полусинтетику, вд40 и оружейное у меня парадоксально начинался скрип ножей.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.7  29 Февр. 12, 13:49 (через 22 мин)
я бы советовал все же работать БЕЗ смазки. Причины таковы:
1-перед травлением необходимо ПОЛНОСТЬЮ удалить с поверхности насадки жир, иначе травление будет не полное + пункт №2.(Удалить ПОЛНОСТЬЮ, особенно в межвитковом пространстве это практически нереально).
2-если смазка не удалена, или частично, то во время травления образуются смесь оксидов травленного металла и органики смазки. Все это НАДЕЖНО и надолго оседает в углуБЛениях травки. Промывки и проварки также полностью это все ГЭ оттуда не выводит. Результат - продукт загрязнен.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 576
Отв.8  29 Февр. 12, 13:50 (через 2 мин)
Не вижу проблемы испортить мясорубку - на базаре она стоит 350руб что по сравнению со стоимостью готовой СПН копейки . Или жене купить электро а старую реквизировать .
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.9  29 Февр. 12, 15:48
я бы советовал все же работать БЕЗ смазки.Гонево, 29 Февр. 12, 13:49
даже и не подозревал что в наш век - составляет большую проблему промыть смазку.
да в любом автомагазине масса отличных промывок. например карбюраторные.
ну не нужно смазку пихать килограммами. например шприц-прессом прямо в мясорубку.
достаточно капнуть несколько капелек в отверстие оси шнека (на сетке) - инсулиновым шприцом. там ее само растянет по сетке.
на ведро насадки вряд ли уйдет более чем 2-3 кубика масла.
обычным кипятком с Фери - все отлично отмывается.
saratov2012 Бакалавр Саратов 61 12
Отв.10  03 Апр. 12, 13:52
Кипяток проверенный вариант, я то же так вымывал
пионер 62 Студент Петропавловск 32 12
Отв.11  19 Окт. 13, 09:03
Я  тоже изготовил подобный аппарат Попытка нарезать ножницами завершилась мозолью, и была прекращена 
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 366
Отв.12  11 Февр. 15, 20:19
соорудил на досуге.