Система у всех одинакова: герметичность и два клапана, один выпускной(для пара с грузиком), второй контрольный(аварийный), который сработает при аварийном давлении в "кубе".Меня сбило с толку наличие двух клапанов.В детстве у нас была скороварка литров на семь,с ручкой и крышка изнутри вставлялась,так там был один клапан.Теперь все ясно,спасибо!
Ты дунани в клапаны, какой травит, тот и нужен...
Балбес, 02 Марта 12, 21:31
При аварийной ситуации термометр вылетит и ценою собственной жизни спасет аппаратик!Odincov, 03 Марта 12, 00:20Я тебе подскажу, что твой "аварийный термометр" не вылетит, потому как он у тебя скорее всего крепко вставлен через уплотнитель и давление для его срыва нужно очень большое, думаю в несколько раз больше чем нужно для "взрывного раскрытия" скороварки... Но в твоём случает скорее сорвёт холодильник при закупорке паропровода (это если совсем никогда не мыть аппарат).
"аварийный термометр" не вылетит, потому как он у тебя скорее всего крепко вставлен через уплотнительуплотнитель есть конечно, его функцию выполняет фум намотанный на стержень термометра. Почему говорю что вылетит, вернее не вылетит, а выплюнет его, потому как на этапе сборки ставил эксперимент по "надуванию" собранной конструкции ртом. На определенном этапе "надувания" (когда глаза из орбит еще не вылезли, но вот вот!) термометр таки выскочил! Конечно при каждой сборке я такие опыты не ставлю, так что все может быть! В любом случае технику безопасности соблюдать надо и варить под неусыпным контролем! А холодильник (стеклянный) - прав, срывало! Только не из за закупорки, а за счет того, что трубку между стеклом и елочкой подводки нерж не обжал хомутом. Трубка нагрелась, расширилась и под весом холодильника с водой сползла... Хорошо рядом был - понюхал запах пара! На счет сложится скороварка или нет при остывании - сомневаюсь... стенки толстые, объем всего 4,5л., да и опять же отверстия под термометр, выход пара....
Сотворил вот такое чудо ! ОНО работает , да ещчо как - продукт нравиться буквально всем !Толиваныч, 09 Марта 12, 09:08Поздравляю! Скороварочка не стала еще маловатой?
а содержимое банки (дистилированная вода) осталось на месте для других нуждТоливаныч, 09 Марта 12, 09:08Что-то у меня в банке, после берегонки браги или СС, никогда чистой воды не получалось, всегда вонючая.
Поздравляю! Скороварочка не стала еще маловатой?ironman, 09 Марта 12, 12:39
Что-то у меня в банке, после берегонки браги или СС, никогда чистой воды не получалось, всегда вонючая.ironman, 09 Марта 12, 12:39