как быть если емкость с брагой не была герметично закрыта и брожения небыло?((
latrigo
Новичок
тольятти
8
03 Марта 12, 16:05
такая неприятность( по своей незнанки поставил брагу ,в первые дни брожение было хорошее а потом я не закрыл флягу герметично и крышка просто была прикрыта(тояла 10 дней потом я прочел что емкость должна быть хорошо закрыта и выведен шланг,подскажите может можно что еще сделать или могу новую ставить ,дрожжи наверно свое отжили???
Отв.1 03 Марта 12, 16:15 (через 10 мин)
для паники нет повода,10 дней ничего страшного ,думаю она отбродила,,пробуй на вкус ,должна быть горько кислая, просто перегоняй.
а вообще такие вопросы надо задавать в этих темах
[Архив]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
а вообще такие вопросы надо задавать в этих темах
[Архив]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2 03 Марта 12, 16:17 (через 3 мин)
Отбродила, наверное. Дрожжам крышка только мешает, а вот другая зараза могла пролезть - пробовать и гнать, если не сладкая.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.3 03 Марта 12, 16:18 (через 2 мин)
Для сахарной браги не критично отсутствие гидрозатвора. Герметично закрывать бродящую брагу есть пережиток средневековья и мракобесия. Углекислому газу необходим выход.
latrigo
Новичок
тольятти
8
Отв.4 03 Марта 12, 16:42 (через 25 мин)
на вкус кисловато-сладкая горечи откровенно не чувствуется!готова к перегонки или дать еще недельку?тояла все время в теплом месте у батарея!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.5 03 Марта 12, 16:48 (через 6 мин)
Гони,если нет брожения. Проверь поднесением горящей спички к поверхности браги: если спичка тухнет - значит ещё бродит. Если нет - гони.
Следующую брагу ставь по рецепту с главной страницы - надёжно.
Следующую брагу ставь по рецепту с главной страницы - надёжно.