Ликер "Неббиоло"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 64 6
03 Авг. 19, 22:21
Есть такое пьемонтское вино - "Бароло". Выдержанное от 10 лет, оно имеет "божественную" ароматику, в которой доминируют смола, трюфель, поганки, сушеные розы, и есть целый список всяких "нот", на вкус - танинно-вишневое с выраженной кислотностью, крепостью 14%, но спирт при питье не ощущается. Довольно интересная вещь в общем. Если есть возможность приблизится к получению "вина королей - короля вин" в виде ликера, используя различные ингредиенты, подходящий спирт и пр., то почему бы и нет? Составлю некоторый "набросок" ингредиентов и использования...

Дистиллят из хереса или из зерновой браги с использованием кодзи или дистиллированное саке, в общем дистиллят с привкусом грибов (выдержанный) в котором настаиваются с последующей перегонкой следующие ингредиенты:

1. Трюфель можно заменить сушеным при 55 гр.С (обязательно с последующей перегонкой) грибом на букву "м" (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ САМ ГРИБ!)(не знаю, правильно делаю, что его использую в рецепте), мягко говоря не очень полезным, но после просушивании приобретающий замечательные ароматические свойства;

2. Шалфей мускатный "Вкус грибов" (цветки) может использоваться вместо первого ингредиента или параллельно;

3. Смола не хвойных деревьев;

4. Миндаль, фундук;

5. Можно добавить всякой ароматической (не хвойной) всячины, но на "кончике ножа", что называется;

6. Сушеные при 55 С грибы (разные);

Перегнать, настоять на нем лапчатку, миндаль, фундук, затем из этого сделать наливку на мелкой терпкой дикой вишни. Выдержать, снять с осадка.