Есть такое пьемонтское вино - "Бароло". Выдержанное от 10 лет, оно имеет "божественную" ароматику, в которой доминируют смола, трюфель, поганки, сушеные розы, и есть целый список всяких "нот", на вкус - танинно-вишневое с выраженной кислотностью, крепостью 14%, но спирт при питье не ощущается. Довольно интересная вещь в общем. Если есть возможность приблизится к получению "вина королей - короля вин" в виде ликера, используя различные ингредиенты, подходящий спирт и пр., то почему бы и нет? Составлю некоторый "набросок" ингредиентов и использования...
Дистиллят из хереса или из зерновой браги с использованием кодзи или дистиллированное саке, в общем дистиллят с привкусом грибов (выдержанный) в котором настаиваются с последующей перегонкой следующие ингредиенты:
1. Трюфель можно заменить сушеным при 55 гр.С (обязательно с последующей перегонкой) грибом на букву "м" (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ САМ ГРИБ!)(не знаю, правильно делаю, что его использую в рецепте), мягко говоря не очень полезным, но после просушивании приобретающий замечательные ароматические свойства;
2. Шалфей мускатный "Вкус грибов" (цветки) может использоваться вместо первого ингредиента или параллельно;
3. Смола не хвойных деревьев;
4. Миндаль, фундук;
5. Можно добавить всякой ароматической (не хвойной) всячины, но на "кончике ножа", что называется;
6. Сушеные при 55 С грибы (разные);
Перегнать, настоять на нем лапчатку, миндаль, фундук, затем из этого сделать наливку на мелкой терпкой дикой вишни. Выдержать, снять с осадка.
Ликер "Неббиоло"
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
03 Авг. 19, 22:21