Друзья!
Первая встреча форума на Московской земле прошла в июле 2009го, двадцатая в июле текущего, 2019го.
За это время изменилось и количество участников, и появились организованные конкурсы.
Но уже в течение трёх последних лет всё происходит по единому сценарию. Вижу, что у многих пропадает интерес в связи с этим, и не только.
Объяснение причины с моей стороны простое. Я физически не могу сделать иначе. Проблема в отсутствии инициативы помощи в подготовке. По проведению, в последнее время стабильно находятся помощники.
Давайте попробуем честно покритиковать эти мероприятия. Выкладайте всё как есть!" ))))
В темах встреч я обычно отрицательно относился к предложениям типа "нужно сделать то и это и вот так".
Здесь давайте, предлагайте. Обсудим. Примем к сведению, и так далее.
Ещё вопрос, нужно ли частично коммерциализировать эти мероприятия? В последние разы были предложения от сторонних организаций, связанных с дом-пиво-самогон-ством, по сотрудничеству, спонсорству ит.п. со всеми вытекающими. Я отказался.
Московские встречи, 10 лет. Предложения, замечания, критика.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

02 Авг. 19, 13:51
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Неожиданно попались карточки в которых одному напитку ставили необоснованно максимальные баллы, а всем остальным необоснованно минимальные. ИМХО очень похоже на накрутку от авторов собственных напитков.Андрей, 30 Июля 19, 23:38Андрей, я уже несколько раз говорил и предлагал не допускать к конкурсу самих конкурсантов и их помощников. Это же же логично, как 2жды 2. Я не понимаю ответ Бори, что таким образом будет мало дигустирующих. Ну и х. с ним. Сколько есть... хоть один.
За то логично. И правильно, я считаю.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.2 08 Авг. 19, 11:05
Я не понимаю ответ Бори, что таким образом будет мало дигустирующих.lion999, 05 Авг. 19, 23:12Вот это вспомнил! Соглашусь, ранее я такое говорил. Было время, на дегустации народ собрать было затруднительно почемуто. Но уже несколько лет, как проблема с недостатком дегустаторов отсутствует.
Мы же рассматриваем вопрос с этической стороны? Теоретически, ответ известен. С точки зрения психологии, если человек оценивает нечто в виде разных образцов, среди которых собственный, есть два варианта оценки. Завышение - проявляется эгоизм. Занижение - чувство излишней справедливости.
Можно конечно устроить тотал контрол, проверять бейджи, сверять списки ... Можно! В этом случае, без потери количества номинаций, нужно будет не трое человек в обеспечении процесса, а шесть. Либо групп будет не восемь, а четыре!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 932

Отв.3 08 Авг. 19, 11:52 (через 47 мин)
не допускать к конкурсу самих конкурсантовlion999, 05 Авг. 19, 23:12Категорически не согласен с половиной этого утверждения!
Я выставляю свой продукт, его оценивают, затем считают и к концу дня я узнаю результат - победил №ххх. (сразу крики; "а какой номер это был и кто был под таким номером....")
Мне от этого не холодно не жарко и информации что у меня не так НОЛЬ!
Я хочу СРАВНИТЕЛЬНОГО анализа своего продукта по отношению к другим.
Поэтому предлагаю разрешить конкурсантам участвовать в конкурсе БЕЗ права заполнения протоколов.

Отв.4 08 Авг. 19, 14:21
V_B, Володь, дык я и имел это ввиду, "за спиной постоять"
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Ещё вопрос, нужно ли частично коммерциализировать эти мероприятия? В последние разы были предложения от сторонних организаций, связанных с дом-пиво-самогон-ством, по сотрудничеству, спонсорству ит.п. со всеми вытекающими. Я отказался.Третий, 02 Авг. 19, 13:51а вытекающие это как? переведи, пожста

Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.5 08 Авг. 19, 15:11 (через 50 мин)
SGUN, вытекающее - это в первую очередь, зависимость. В виде обязанностей. Самое простое - это освещение мероприятия во всех возможных сетях, с указанием на спонсора.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.6 08 Авг. 19, 15:15 (через 5 мин)
Третий, ....освещение мероприятия во всех возможных сетях....., видимо это действительно не совсем хорошо.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.7 08 Авг. 19, 15:17 (через 3 мин)
Дяптя, так собственно, зачастую даже благотворительность имеет скрытой целью рекламу )))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.8 08 Авг. 19, 15:22 (через 6 мин)
Третий, Это я понимаю, и я не против рекламы как таковой (особенно если еще и благотворительность), но выложить в общий доступ все фото и видео видимо было бы очень неправильно, многих это может опечалить.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Боря, вопрос довольно простой, на самом деле.
Человек всю жизнь меняет что—то на что—то:
Время на деньги.
Деньги на блага.
Здоровье на красоту.
Совесть на статус.
Ну, или наоборот — это я к примеру)))
Так вот, в данном случае эта аксиома тоже применима.
Что—на—что нужно поменять?
Чего нам (тебе) не хватает в организации и проведении встреч; какие блага желаемы на спонсорские деньги, сверх взносов участников встречи?
Человек всю жизнь меняет что—то на что—то:
Время на деньги.
Деньги на блага.
Здоровье на красоту.
Совесть на статус.
Ну, или наоборот — это я к примеру)))
Так вот, в данном случае эта аксиома тоже применима.
Что—на—что нужно поменять?
Чего нам (тебе) не хватает в организации и проведении встреч; какие блага желаемы на спонсорские деньги, сверх взносов участников встречи?
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.10 08 Авг. 19, 15:41 (через 19 мин)
игорь223, не в том вопрос, чего не хватает мне. Для меня это уже рутина, делается почти на автомате, проблемы только со свободным временем.
Интересует мнения участников и наблюдающих, нужно ли что-то изменить? Что было не так, не оправдало ожиданий? Что хотелось бы ещё?
Если появятся задачи, тогда будет и ответ, что нужно и чего не хватает.
Насчёт спонсорства, не мне тебе объяснять, это и не главный вопрос данной темы. Проистекает он из предыдущего абзаца. Да и наша гипотетическая коммерциализация весьма скользка и непредсказуема, в свете алкополитики. К слову.
Интересует мнения участников и наблюдающих, нужно ли что-то изменить? Что было не так, не оправдало ожиданий? Что хотелось бы ещё?
Если появятся задачи, тогда будет и ответ, что нужно и чего не хватает.
Насчёт спонсорства, не мне тебе объяснять, это и не главный вопрос данной темы. Проистекает он из предыдущего абзаца. Да и наша гипотетическая коммерциализация весьма скользка и непредсказуема, в свете алкополитики. К слову.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

У нас глаз замылен, коллектив в разрезе олдов спит и дружен — нас все устраивает.
Поэтому и ездим, и ездить будем — пока ты добр к нам. Потому что я, ты помнишь, один раз занимался только подготовкой — и то запарился...и дело не во времени — а в ответственности, в боязни подвести коллектив.
А у новичков че спрашивать — им сравнивать не с чем.
По существу вопроса.
Я считаю, что формат встреч сложен идеально, и менять его нет смысла.
Есть вопросы по подбору участников, в смысле новичков и помощников — но это в общем лотерея. И нам чаще везет, чем нет.
Есть пожелание сделать чуть насыщеннее внеконкурсную «клубную жизнь» но это вопрос больше к энтузиастам, и последнее время со всякими пираццкими вечеринками мы движемся, в общем, в очень верном направлении.
Короче, я думаю, что лучшее — враг хорошего.
)))
Поэтому и ездим, и ездить будем — пока ты добр к нам. Потому что я, ты помнишь, один раз занимался только подготовкой — и то запарился...и дело не во времени — а в ответственности, в боязни подвести коллектив.
А у новичков че спрашивать — им сравнивать не с чем.
По существу вопроса.
Я считаю, что формат встреч сложен идеально, и менять его нет смысла.
Есть вопросы по подбору участников, в смысле новичков и помощников — но это в общем лотерея. И нам чаще везет, чем нет.
Есть пожелание сделать чуть насыщеннее внеконкурсную «клубную жизнь» но это вопрос больше к энтузиастам, и последнее время со всякими пираццкими вечеринками мы движемся, в общем, в очень верном направлении.
Короче, я думаю, что лучшее — враг хорошего.
)))
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.12 08 Авг. 19, 17:41
Третий, очень может быть, с появлением спонсорства и коммерцилизацией процесса, у организатора возникают проблемы с законом - он становится организатором массового мероприятия со всеми вытекающими. Нужно это или нет - решает организатор. Но за деньги всегда приходится отчитываться в той или иной форме, учитывая последние веяния держать ВСЁ под контролем, то за спонсорские деньги спросят если не спонсоры, то "контролёры".
Формат мероприятия (я думаю одинаков в 85% случаев) удачный. Главное инициатива от участников мероприятия. В последнее время правда народ больше склонен к потреблению готового продукта, не прилагая к этому своего инициативного участия. Как говорится ...в нас пропал дух авантюризма (с)!
Формат мероприятия (я думаю одинаков в 85% случаев) удачный. Главное инициатива от участников мероприятия. В последнее время правда народ больше склонен к потреблению готового продукта, не прилагая к этому своего инициативного участия. Как говорится ...в нас пропал дух авантюризма (с)!

Можно скромное мнение
Участвовали во 2 лиге мастеров в апреле с Анди 36
Куча понтов и красивых этикеток
Как же их глач то назвал.?
Имхо формат хоумдита не надо менять
Нигде
Участвовали во 2 лиге мастеров в апреле с Анди 36
Куча понтов и красивых этикеток
Как же их глач то назвал.?
Имхо формат хоумдита не надо менять
Нигде
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Продлить бы слет до недели...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.15 08 Авг. 19, 20:44 (через 24 мин)
garlic,Здоровья хватит?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Необходимо организовывать тематические посиделки в пятницу вечером и субботу после основного конкурса,что бы народ объединялся по интересам . Вот в пятницу, выступающих было всего то четверо а желающих попробовать наши напитки хоть отбавляй и послушать историю приготовления напитка тоже интересно. Спасибо Калеванычу !
Лёха-105
Студент
Ногинск
43 12 8

Отв.17 08 Авг. 19, 21:56 (через 45 мин)
ДА не хватает семинаров по производству вкусных напитков во главе с ГУРУ их сделавшего,как в этот раз на винных поседелках спс Калеванычу,Алексу52 и Ларгусу!хотелось бы больше опытных винокуров услышать
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

Согласен. В субботу вечером надо как то нас всех объединить. Ну, тех, кто хочет.
Можно не проводить конкурс кулинаров в том формате, как он проводится. Наверное это не совсем правильно. Потому, что многие приготовили хорошие блюда, но не все их отведали.
Можно в субботу устроить что то общее кулинарное. Я подумаю и попробую предложить на обсуждение общественности что нибудь интересное.
Добавлено через 1мин.:
Можно будет попробовать все приготовленные оригинальные блюда. Обсудить рецепты. Обменяться опытом.
Добавлено через 3мин.:
Пока не забыл. По поводу коммерциализации. Мое мнение, не совсем правильно пускать в наш клуб спонсоров. Это неизбежно приведет к размещению рекламы на сайте. А у нас один из немногих сайтов, где нет рекламы и это очень хорошо. Мы и без спонсоров справимся с любыми хорошими новыми предложениями от всех нас.
Можно не проводить конкурс кулинаров в том формате, как он проводится. Наверное это не совсем правильно. Потому, что многие приготовили хорошие блюда, но не все их отведали.
Можно в субботу устроить что то общее кулинарное. Я подумаю и попробую предложить на обсуждение общественности что нибудь интересное.
Добавлено через 1мин.:
Можно будет попробовать все приготовленные оригинальные блюда. Обсудить рецепты. Обменяться опытом.
Добавлено через 3мин.:
Пока не забыл. По поводу коммерциализации. Мое мнение, не совсем правильно пускать в наш клуб спонсоров. Это неизбежно приведет к размещению рекламы на сайте. А у нас один из немногих сайтов, где нет рекламы и это очень хорошо. Мы и без спонсоров справимся с любыми хорошими новыми предложениями от всех нас.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Мы и без спонсоров справимся с любыми хорошими новыми предложениями от всех нас.brykasik, 08 Авг. 19, 21:57Хорошо сказал,поддерживаю!