Господа, подскажите пожалуйста, кто шлет не особо дорого по Росии уплотнителmyst кольца для стандартных молочных сорокалитровых бидонов (фляг). Желательно с алиэкспресс. На али куча колец примерно подходящего диаметра 22*24, но там не слово про толщину и они обычно для скороварок, то есть с трема доп. пазами. Подойдут такие для бидона? В общем заренее благодарю за любую информацию. Также буду благодарен и за ссылку на крышки для таких бидонов.
где готовые не знаю а не проще самому сделать? баллон силиконового герметика крышку очистить и обезжирить бидон наоборот смазать маслом залить в крышку силикона, перевернуть бидон вверх дном и опустить на крышку когда засохнет, снять. так как бидон смазан, то силикон к нему не прилипнет. получится точный оттиск края бидона на крышке
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.2 29 Авг. 19, 17:49
C6H5CH3, у меня в городе, такая прокладка прям в розничном магазине продаётся. ПРОКЛАДКА СИЛИКОНОВАЯ ДЛЯ "СОВЕТСКИХ" ФЛЯГ НА 40 ЛИТРОВ. Взял себе такую одну, до кучи(пусть будет). Фляг таких лЮминиевых у меня 3 шт(потому и прикупил прокладку). Однако! Очкую я на алюминиевом кубе гнать. Металл, таки вредный. Заказал приятелю сварить второй куб на 50л, из нержавеющей ёмкости. С нержавой, всегда меньше вопросов.
C6H5CH3
Новичок
Белгород
2
Отв.3 30 Авг. 19, 12:29
Все хозмаги обошел и на рынке искал, нету! А сколько у Вас в магазине они стоят? А вот на тему металла и вреда от него, то тут кто во что верит. Реальных причин опосаться нет. Во первых сам по себе оксид алюминия не ядовит особо, т.к. аолюминий не является тяжелым металом, в организме не накапливается. Во вторых оксидная пленка алюминия очень очень инертна в химические реакции практически не вступает, а потому практически не разрушается и соответственно не дает попадать алюминию в брагу. Ну и в третих, алюминиевым флягам уже третье поколение. То есть в них деды гнали, отцы гнали, не полмерли, ЗНАЧИТ И МЫ НЕ ПОМРЕМ! :-)