Выращивание и курение табака.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2

Сигареты, снова подоражали. Бросить курить химическое хавноу или вырастить табак на даче?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Всем привет. Я тут новенький. Тему не читал. Вырастил виргинию в теплице. Высушил в сарайке. Потом отферментировал сначала в духовке пару часов при примерно 100°С пару часов в стеклянной литровой банке с закруткой, с добавлением чайной ложки сивухи с ректа. Потом, не вскрывая банку, всю зиму на батарее отопления в тёмном месте. Неделю назад банку вскрыл. Был хлопок, как положено. Запах фирменного табачка. Чуть излишне влажноват. Но это даже хорошо, раскуривается долго, зато потом сказочный аромат, никотина в меру, но не мало. Именно тот вкус "из детства", когда табак был вкусным. Наконец-то получилось. До этого были неудачные эксперименты. Спасибо за внимание)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1002 15 Мая 21, 21:36 (через 4 мин)
с добавлением чайной ложки сивухи с ректа.Dry Gin, 15 Мая 21, 21:33есть люди - которые курят папиросы с запахом черники, потому что - черника полезна для зрения.. )) (С) Женский стендап.. ))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Женский стендап..Zapal, 15 Мая 21, 21:36Нам ваш женский юмор не понять))
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.1004 15 Мая 21, 21:44 (через 6 мин)
поделитесь проверенными поставщиками табакаЖорж Милославский, 19 Апр. 21, 23:27Покупал у продавщицы с авито поиск "саженцы табака", из Питера. Купил полкило Бёрли и полкило Вирджинии. Обошлось в 1600 с доставкой. Курю и слёзы щастья утираю. Рекомендую.
зыр если табак пересох, увлажняю его добавляя в пакет 40 - 60% самогон. Получается равномерное увлажнение во всём объёме.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.1005 15 Мая 21, 21:46 (через 2 мин)
поделитесь проверенными поставщиками табакаЖорж Милославский, 19 Апр. 21, 23:27в Москве есть табачный магазин "Табакерка в Приютском", высылают по России.
З года у них беру стрипсы, хотя у них есть и резанный и смеси резанного. Достойный табак.
Увлажняю бурбоном настоянным на сухой вишне.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1006 15 Мая 21, 23:30
Нам ваш женский юмор не понять))Dry Gin, 15 Мая 21, 21:39Куда уж нам понять ваш юмор - из пахнущего урной голоса..
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.1007 15 Мая 21, 23:48 (через 18 мин)
увлажняю его добавляя в пакет 40 - 60% самогонyazyaz, 15 Мая 21, 21:44Только самогоном можно?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.1008 16 Мая 21, 00:31 (через 43 мин)
kvic, можно коньяк, виски, водка, сортировка... Чтоб без сахара.
На 100 г табака 2 - 5 мл. Спирт помогает равномернораспределить влагу по всему объёму табака.
Головные и промежуточные примеси моментально улетучиваются и в образовании аромата почти не участвуют. А может и участвуют?
Трубкокуры с той же целью кладут, а некоторые даже ложут (с их слов) кусочки яблок, айвы, груши. Тогда для увлажнения надо ждать с неделю.
На 100 г табака 2 - 5 мл. Спирт помогает равномернораспределить влагу по всему объёму табака.
Головные и промежуточные примеси моментально улетучиваются и в образовании аромата почти не участвуют. А может и участвуют?
Трубкокуры с той же целью кладут, а некоторые даже ложут (с их слов) кусочки яблок, айвы, груши. Тогда для увлажнения надо ждать с неделю.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.1009 16 Мая 21, 01:09 (через 39 мин)
кусочки яблок, айвы, грушиyazyaz, 16 Мая 21, 00:31могут стать причиной заплесневения.
коньяк, виски, водкаyazyaz, 16 Мая 21, 00:31предпочтительнее.
Я сам (как уже писал выше) увлажняю бурбоном настоянным на сухой вишне. Аромат табака - волшебный, хотя на вкус влияния особого не оказывает, это же не соусирование.

narod163
Новичок
Самара
2

Всем здравствуйте!
Голова уже кругом идёт, посеял несколько сортов табака, взошел только трапезонд 182, но дело не в этом.
Добавлено через 9мин.:
В разных источниках разные (совершенно) способы выращивания и последующей обработке. Трапезонд 182.
Где-то пишут поливать 3 раза за сезон обильно, где-то пишут поливать регулярно как помидору, каждые 2-3 дня.
По ферментации тоже большой вопрос.
Где-то пишут, что нужна естественная ферментация (вылежка), а в других источниках пишут, что нужна искусственная ферментация!
Знающие, опытные товарищи, помогите новичку.
Добавлено через 4мин.:
Вот что пока имею.
Голова уже кругом идёт, посеял несколько сортов табака, взошел только трапезонд 182, но дело не в этом.
Добавлено через 9мин.:
В разных источниках разные (совершенно) способы выращивания и последующей обработке. Трапезонд 182.
Где-то пишут поливать 3 раза за сезон обильно, где-то пишут поливать регулярно как помидору, каждые 2-3 дня.

По ферментации тоже большой вопрос.
Где-то пишут, что нужна естественная ферментация (вылежка), а в других источниках пишут, что нужна искусственная ферментация!
Знающие, опытные товарищи, помогите новичку.
Добавлено через 4мин.:
Вот что пока имею.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Где-то пишут поливать 3 раза за сезон обильно, где-то пишут поливать регулярно как помидору, каждые 2-3 дня.narod163, 10 Июля 21, 15:59Поливай в среднем раз в неделю. Когда жарко - чаще, когда прохладно - реже. Пол-ведра на растение. Как до метра подрастут - ведро. И ещё пореже, раз в 10-12 дней.
По ферментации этого сорта не подскажу. У меня вирджиния. Сначала сушу на воздухе в сарайке (это если жарко). Потом ферментирую в герметичной банке сначала в духовке, затем пол года на батарее не вскрывая банку. Сивухи примерно чайную ложку на литровую банку.
narod163
Новичок
Самара
2

Вот это, что у меня на фото, поливал только при посадке немного, чтобы прижилось и 1 раз обильно брызгалкой, где-то часа 3.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Вот это, что у меня на фото, поливал только при посадке немного, чтобы прижилось и 1 раз обильно брызгалкой, где-то часа 3.narod163, 10 Июля 21, 16:36При посадке надо много вообще-то. Ну да ладно, раз прижилось. А про брызгалку забудь, только в почву аккуратненько.
У меня вот сейчас в тепличке:

И на улице:

Опоздал на месяц с посадкой( Надеюсь успеет вызреть.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Ребят, вопрос на засыпку. В общем, научился я выращивать табак, научился сушить, резать, ферментировать в конце концов. Забиваю его в трубку. Всё прекрасно. Экономия.
Ага, щас))
Кончились трубочные фильтры из старых запасов. Пришёл в магазин, глянул. Самый дешманский вариант - 100 рублей за 10 штук, то есть 10 рублей за штуку. А сигареты, которые курю - 100 рублей за 20 штук, то есть 5 рублей за штуку. Слов нет. Свой табачок после ужина - конечно кайф и всё такое. Но отдавать за трубочные фильтры в 2 раза дороже, чем за готовые сигареты я что-то не готов.
В связи с чем вопрос. Может есть какие-то варианты делать более-менее вменяемые фильтры занедорого самому. Из подручных материалов. Поделитесь, кто знает.
Ага, щас))
Кончились трубочные фильтры из старых запасов. Пришёл в магазин, глянул. Самый дешманский вариант - 100 рублей за 10 штук, то есть 10 рублей за штуку. А сигареты, которые курю - 100 рублей за 20 штук, то есть 5 рублей за штуку. Слов нет. Свой табачок после ужина - конечно кайф и всё такое. Но отдавать за трубочные фильтры в 2 раза дороже, чем за готовые сигареты я что-то не готов.
В связи с чем вопрос. Может есть какие-то варианты делать более-менее вменяемые фильтры занедорого самому. Из подручных материалов. Поделитесь, кто знает.
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.1015 25 Июля 21, 21:10 (через 5 мин)
А ты кальян замути!
https://aliexpress.ru/...000020771599045
https://aliexpress.ru/...000020771599045
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Borov, то есть кальян вместо именно фильтра? А это нормально? Я как-то раз курил кальян, но там какие-то ароматические табаки, никотина вообще не почувствовал. Ну может так и задумано было. То есть пробулькивание через водичку заменяет фильтр?
Добавлено через 5мин.:
Borov, что касается сигаретных фильтров, то я их купил. И опробовал в трубке. Месяц уже курю сквозь них и плююсь. Смолой. Они плавятся. После оплавления вряд ли что-то удерживают. Да и трубка портится((
Добавлено через 5мин.:
Borov, что касается сигаретных фильтров, то я их купил. И опробовал в трубке. Месяц уже курю сквозь них и плююсь. Смолой. Они плавятся. После оплавления вряд ли что-то удерживают. Да и трубка портится((
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Может взять активированного угля и самому как-то спрессовать готовые цилиндрики?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Азияты в кальян добавляют коньякBorov, 25 Июля 21, 21:22Азияты пусть делают что хотят. Хоть шампанское. У меня цель сугубо практическая.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.1018 25 Июля 21, 21:41 (через 18 мин)
А сигареты, которые курю - 100 рублей за 20 штук,Dry Gin, 25 Июля 21, 21:05Ты что куришь? моя ява 120р сейчас, то что дешевле хуже армейской плесневелой примы...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

viktorovich, родманс ред. Вроде уже тоже 120. Но фильтры то почему так?
сообщение удалено