для трубки нужна ширина 0.8, а лапшерезки по 2мм режутegonja, 22 Февр. 16, 11:54
Режу лапшерезкой Казанского завода.Ширина резки 0,8-1 мм.Набиваю в гильзы.Из недостатков-нужно очень четко подбирать влажность листа, а то или ломается или липнет.В 13 году платил за нее 911 р.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.622 03 Марта 16, 01:22
проверенные семена можно заказать тут http://home-tobacco.ru/forum/ там-же дофига инфы про посадку уход и обработку тобака
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.623 03 Марта 16, 09:41
alexgo, инфы там богато а вот с отправкой не торопятся.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.624 03 Марта 16, 09:54 (через 14 мин)
а вот с отправкой не торопятся.ALCO alhimikus, 03 Марта 16, 09:41
семена не отправляют?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.625 03 Марта 16, 18:22
Вроде отправили. Сегодня потеребил, напомнив что даже озвученные 3-5 рабочих дней прошли а информации о том что заказ отправлен и номер отправления отсутсвует-прислали смс что было выслано еще 29.02.16 и номер отправления. Вообще то в обязательствах озвучено что информацию предоставляют сразу после отправления автоматом, а пришлось стучаться самому. Посмотрим что придет. Заказал еще на сайте Gera76, там отправили на следующий день.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.626 03 Марта 16, 18:37 (через 15 мин)
ALCO alhimikus, я 21 заказал.Сказал что выслал.Но до сих пор нет!
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
92 20
Отв.627 05 Марта 16, 13:54
Я 28 заказал ответили в письме что отправили но трека нет
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.628 05 Марта 16, 14:17 (через 23 мин)
Мне из Вологды всегда очень быстро идет.В этот раз около 5 дней.Качеством обслуживания я очень доволен!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.629 05 Марта 16, 16:37
egonja, Не знаю можно или нет тут размешать ссылки с ВКонтакте если что удалю! Сегодня наткнулся Табак - растим сами! Семена табака. Добрый день други, соратники, так сказать, по битве за качественный домашний табак )), приобрел неплохую табакорезку у, наладившего небольшое их производство человека, живущего в Челябинске, и вот собственно хочу ее вам представить во-всей красе - эту необходимую в нашем деле вещь, а так-же попутно оставляю контактные данные продавца ( wladimir.kda15(СоБаКа)mail.ru (Владимир)). Сразу отмечу, что у него есть три варианта табакорезок - с длинной вала 100мм, 120мм, и 160мм. Две первые рассчитаны на ручной привод, последняя с валом 160мм - на электропривод, вручную такой вал крутить проблематично, да и нет необходимости. Я остановил свой выбор на среднем варианте - 120мм, думаю вполне ее хватит для домашней резки, а при желании можно и пристроить привод от небольшого электромотора. Так как пересылка весьма накладна в финансовом смысле (из Челябинска в Украину - не ближний свет), то с целью снижения денежных затрат, мне была отправлена только рабочая часть изделия и ручка для ручного привода к ней, остальное уже доделаю сам, то уже мелочи... Цены на табакоррезки - 4000 руб, 6000 руб, 8000 руб в соотвествии по длине валов. Что еще сказать, чтоб не превращать небольшой анонс в подробный обзор? При иготовлении этой табакорезки за основу был взят польский аналог (для сравнения - стоимость его дороже более чем в 1,5 раза), мастер лишь некоторые узлы сделал на свой лад, например есть возможность легко заменить подшипники, на польских с этим проблема. Ну а так, сами смотрите, на фото все видно kqLwPvGlCVE.jpg fjlVcKNrq1M.jpg b8_IroAq1jw.jpg
b8_IroAq1jw.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.kqLwPvGlCVE.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.fjlVcKNrq1M.jpg Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.630 05 Марта 16, 16:54 (через 17 мин)
Матвеюшка, а можно фото 2 сделать совсем сверху ? Там на болтах ножи прикручены или что ? Не совсем понятно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.631 05 Марта 16, 16:56 (через 2 мин)
VladimiRUS, так я с контакта их забрал!зайди по ссылке посмотри!
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.632 10 Марта 16, 21:43
Нашел такую вот штуковину, для резки табачных листьев, для промышленных масштабов ни о чем, но вот для домашнего применения, чисто нарезать табачку на неделю, думаю вполне пойдет. Единственное что печально, на али нет такой, есть на таобао, с доставкой оттуда под косарь выйдет. Оптовая цена на эту фиговину 2,5 бакса. Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.633 10 Марта 16, 23:45
ширина резки какая на этой штуковине?по фото кажется что широковато
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.634 11 Марта 16, 01:16
VladimiRUS, на улице что ли нашел? Хоть бы ссылку дал))) Всем интересно)))
ширина резки какая на этой штуковине?по фото кажется что широковатоalexgo, 10 Марта 16, 23:45
А вот с этим сложно, вот мне тоже показалось, что широковато, но нам 1 мм в принципе норм, 0.8 еще лучше. По фото сложно понять, а в описании нигде про это не сказано. Ширина может еще казаться больше, за счет того, что фото сильно увеличено.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.636 11 Марта 16, 08:21
VladimiRUS, Что то пластмассовая-китайская не внушает доверия!ИМХО рухнет.Надо что то помощней.Нагрузка хоть не большая но есть.
Добавлено через 9мин.:
egonja, Пришло письмо от gera76.ru 4 дня почтой.Заказывал 3 сорта.Он бонусом ещё 2 прислал.С магазинными(по колличеству не сравнить.Раза в 3-4 больше.Фотку не могу выложить.Засада на форуме с файлами.Админ сделает выложу.Подоконников не хватает .До этого посеял 2 сорта.Да перец-огонёк уже вылез Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Владимир Викторович, Москва. Выращивание и курение табака. Курение. Общение по интересам. с пересылом дорого получится.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.639 11 Марта 16, 09:22 (через 7 мин)
VladimiRUS, Что то пластмассовая-китайская не внушает доверия!ИМХО рухнет.Надо что то помощней.Нагрузка хоть не большая но есть.Матвеюшка, 11 Марта 16, 08:21
Согласен, но нет промежуточного варианта, следом сразу идет машинка за 2 тысячи рублей, реально неплохая машинка кстати http://wallegro.ru/...-REZKA--MM.html