Пользуюсь такой приблудой давно, для начинающих самогонщиков будет в самый раз. Берем два одинаковых шприца нужного вам объема. У меня сейчас два по 20 кубиков. Вытаскиваем поршни, у одного срезаем верхнюю часть и аккуратно разогреваем этот край. Я грел строительным феном, но можно на газовой печке. С усилием вставляем во второй шприц на глубину около 1 см. До полного размягчения греть не нужно, иначе не получиться нормально вставить. Выравниваем и даем остыть. Корпус готов. Соединение получается герметичным, легко открывается. На носики шприцев натягиваем трубочку от капельницы.
При углевании в нижний шприц ложим комок ваты и насыпаем активированный уголь, в верхний наоборот - сначала насыпаем уголь, потом комок ваты. Вставляем верхний шприц в нижний. Угольная колонка готова к работе.
Банка с самогоном, или что вы там собираетесь фильтровать, ставиться на стол, под стол ставиться приемная емкость такого же объема или больше, шлангочка опускается на дно верхней банки и фиксируется любым удобным способом. Штатным регулятором регулируется скорость потока.
Для фильтрации напитков вместо угля ложится вата.
Для удобства пользования, погружаемый в ССЖ конец капельницы лучше надеть на металлическую трубочку или трубочку для коктейля.
Бюджетный микрофильтр-углевалка начального уровня.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
19 Сент. 19, 09:57
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 325
Отв.1 12 Окт. 19, 21:03
Девайс не зачётный. Делать им нех. Фтопку... Засыпай сразу углём кувшин Барьер.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.2 12 Окт. 19, 23:51
Девайс не зачётныйIvanAltay, 12 Окт. 19, 21:03А я и не гнался за зачетом! Но пока ты будешь собирать деньги на кувшин, я с десяток использованых шприцефильтров выкину "Фтопку"!
Кстати, попробуй с часу ночи до шести утра фильтрануть кувшином 6 литров. За раз не получится, а спать хочется. А так на стол шестилитровку, под стол такую же, засосал и пошел спать.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 325
Отв.3 29 Окт. 19, 21:35
vrolan, извини дружище, не хотел обидеть. Просто, сразу не увидел откуда ты. Собирать деньги на дешманские/китайские фильтры Барьер и т.п. мне не надо. У меня их куча всяких, всё до помойки не донесу три фильтра кувшинных. Дешевле презаправляемых Барьеров, я ничего не выдумал.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.4 30 Окт. 19, 00:09
IvanAltay, проехали. Каждый выбирает то, что ему нужно.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 325
Отв.5 30 Окт. 19, 00:13, через 5 мин
vrolan, вдруг тебе будет интересно, как я фильтрую воду/спирт.
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=6
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=6
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.6 30 Окт. 19, 00:36, через 23 мин
IvanAltay, прикольный фильтр! Нам сын подарил кувшин, пару раз фильтровали воду, но вода не понравилась - какой-то "сухой" безжизненный вкус у неё. Может с непривычки. Так в коробке и валяется.
А спирт, даже не спирт, а напитки, я фильтрую через несколько слоев ваты. Даже орехово-имбирный ликер удалось отфильтровать до прозрачности!
А спирт, даже не спирт, а напитки, я фильтрую через несколько слоев ваты. Даже орехово-имбирный ликер удалось отфильтровать до прозрачности!
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 325
Отв.7 30 Окт. 19, 00:46, через 11 мин
А спирт, даже не спирт, а напитки, я фильтрую через несколько слоев ваты.vrolan, 30 Окт. 19, 00:36Уважаемый, через вату - только механическая фильтрация(устранение крупных составляющих в растворе). А угольная фильтрация - есть химическое в т.ч. воздействие на спирт. По советскому ГОСТу, Водка должна обязательно пройти угольное фильтрование. Водка - имеет специфический вкус/аромат, после воздействия химического на спирт углём/кислородом(происходит некоторое окисление спиртов, на огромной угольной поверхности).
Добавлено через 14мин.:
Нам сын подарил кувшин, пару раз фильтровали воду, но вода не понравилась - какой-то "сухой" безжизненный вкус у неё.vrolan, 30 Окт. 19, 00:36Первые пару раз, надо слить воду с фильтра/промыть. Смотря какой там ещё картридж, может щелочная смола воняет(её добавляют для смягчения жёсткой воды).
Основная фишка Барьера, что там хороший пластик(устойчивый к спирту) и есть возможность перезаправить картридж нормальным углём(не китайским).
Я тут 10 кг угля покупал.
http://tatsorb.ru/#product
Это много, 10 кг. Главное, его сразу засыпать в герметичную упаковку/вёдра пластиковые или пакеты.
Вообще, я в СС прям уголь засыпаю. Потом механически фильтрую, через ватные диски. Спирт, лучше фильтровать кувшином или фильтровалкой с насосом.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.8 30 Окт. 19, 09:29
в т.ч. воздействие на спирт.IvanAltay, 30 Окт. 19, 00:46вот именно поэтому я готовый продукт через уголь и не пропускаю, не нравится мне водочный аромат. Уголь использую только между повторными дистилляциями.
Первые пару раз, надо слить воду с фильтра/промытьIvanAltay, 30 Окт. 19, 00:46Ты не смотри, что мы с деревни, у нас тоже интернет есть !))) Не , я не о том что там какие-то посторонние запахи или вкус, я о тот что вода наоборот, стала безвкусной. А так для чая или просто пить я приношу воду с колодца, для всех остальных нужд вода с водопровода - она у нас нормальная. Просто не нравится хлорный запах.
Вообще, я в СС прям уголь засыпаю. Потом механически фильтрую, через ватные диски.IvanAltay, 30 Окт. 19, 00:46Вот как раз эти девайсы я и заменил своей фильтровалкой. СС проходит через уголь и сразу же фильтруется через вату. Чтобы увеличить время контакта СС с углем, штатным регулятором на капельнице уменьшаю скорость потока.
У меня есть возможность сделать полноценную угольную колонну из нержовой трубы, но у меня нет таких объемов СС. Это все равно что по мухам стрелять с автомата. А для разового углевания микроколонка то, что нужно - конструкция дешевле не придумаешь, расход угля мизерный, места много не занимает.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.9 11 Нояб. 19, 11:34
прикольный фильтр!vrolan, 30 Окт. 19, 00:36Я теперь поступаю так: [сообщение #13591574]
Намного быстрее и можно поплотнее взять фильтроальный элемент (например, довольно плотный рулончик из дисков для снятия макияжа). Объем определяется емкостью приемной банки. На выходе совершенно прозрачная субстанция (цвет не меняется, зависит от того, что настаивалось). Если это СС - будет совсем прозрачным. Пока не углевал, но ничто не мешает насыпать в приёмный шприц уголь.
Кот_Базилио
Новичок
Уфа
1
Отв.10 09 Февр. 20, 23:06
А я пользуюсь древесным березовам углем сделанным собственноручно. При розжиге мангала берёзовыми дровами получаются отличные головешки диаметром 3-4см в раскалённом виде вытаскиваю из мангала и закидываю в мет.ведро закрываю крышкой плотно. После того как остынут стряхиваю пепел. В готовую сортировочку 40-45* в 3-х литровку закладываются от 4 до 7 угольков. Стоит это всё до того пока все угольки не потонут на дно банки. Вкус получается на берёзовых бруньках.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.11 31 Марта 21, 16:48
А я пользуюсь древесным березовам углем сделанным собственноручноКот_Базилио, 09 Февр. 20, 23:06Все Правильно только Вы Упустили одно- Остывать Активированный Березовый Уголь Должен Строго Без Доступа Воздуха.
Я горячие угольки в кастрюле просто закапываю в землю на глубину 1,5 штыка и на следующий день выкапываю - получаю настоящий Активированный Уголь!---а дальше - по прямому назначению!