Всем доброго времени. Вчера досталось мне 40 литров домашнего винограда. Решил сделать напиток, на подобии чачи.
Взял одно ведро 20л. без отделения ягод, цельные грозди все пропустил через мясорубку, получилось у меня 13 кг. Виноградной массы. Затем добавил 30л воды, 5кг сахара и засыпал 100гр. Винных дрожжей Белоруских. С утра проснулся, посмотрел, брожение идет активное.
Собственно такой вопрос, что за напиток получится из данной браги, не погорячился ли я, вместе с веточками перекрутив виноград, как это повлияет на вкус?
Виноградная масса
Ben4
Новичок
Железногорск
7 1
26 Сент. 19, 08:08
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1 26 Сент. 19, 15:47
что за напиток получится из данной брагиBen4, 26 Сент. 19, 08:08виноградный самогон.
вместе с веточками перекрутив виноград, как это повлияет на вкус?Ben4, 26 Сент. 19, 08:08скорее всего - никак, тыж не вино делаешь.
А вообще, на фига ты темы плодишь ненужные. Есть соответствующая тема, там вопросы и задавай
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]