27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЛЕТО2012". 13-14-15 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 22 1
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
10 Марта 12, 23:55
Уважаемые господа Форумчане!

13-14-15го была летняя московская встреча.



Тема встречи - ДЖИН !
По джину основной конкурс и главный приз за лучший напиток семинара!
От одного участника - один образец. Подробнее - ниже, в посте посвященном конкурсным дегустациям

В планах семинара:
* веселое живое общение на природе
* тост за день рождения форума
* приз "за лучший домашний джин сезона"
* проведение организованных конкурсных дегустаций наших
  напитков и пива
* походно-кулинарный конкурс
* открытый конкурс «лучшее оформление напитка»
* открытый конкурс «лучший текст контр-этикетки» ОТМЕНЕН НАВСЕГДА, нет заявок
* соревнование по стрельбе из рогатки по «бутылкам»
* приз «за самый оригинальный напиток»



СПИСОК УЧАСТНИКОВ (размер команды) (взнос) :

Третий (2) (+)
МОСКАЛЬ (4) (+)
серега Дворник (3) (+)
Rust (2) (+)
Андрей (2) (+)
dmitriy79 (1) (+)
Отец-героин (6) (+)
EremiKa (1) (+)
Ksyusha (1) (+)
НЕДИКОВ (2) (+)
Bitner (3) (+)
Alex52 (2) (+)
Григорий (2) (+)
127L (2) (+)
nakhalovka (2) (+)
Moto (2) (+)
Filatov (2) (+)
Anton (2) (+)
garlic (2) (+)
podarok24 (2) (+)
sklv (1) (+)
Gabriel 61 (4) (+)
nickofgod (3) (+)
345 (2) (+)
Dubree (1) (+)
Maracatou (2) (+)
Геннадий (6) (+)
Астраханец (3) (+)
ТВН (2) +)
madcar (2) +)
piper (2) (+)
strongdogi (1) (+)
Урс (4) (+)
andrewpp (2) (+)
Gagarin (1) (+)
*****************
ВСЕГО:81
сообщения удалены (26)
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  11 Мая 12, 23:53
КОНКУРС ПО ДЖИНУ.

Будет проведен отдельно. Способ организации будет зависеть от количества образцов.

Прошу заявки на выставление джина отделять от остальных.


Личное присутствие конкурсанта необязательно, нужно лишь своевременно заявиться, и заблаговременно прислать напитки в необходимом количестве.

КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.

Способ проведения - без изменений, подсчет результатов по дегустационным картам.

Обязательна предварительная заявка, с ответами на вопросы анкеты напитка.

АНКЕТА:
1. группа?
2. название?
3. крепость, %об ?
4. спиртовая основа?
5. сахар, г/л ?
6. состав, ингредиенты?
7. бочковая выдержка, срок?
8. дополнительная информация?


Примеры: http://files.homedistiller.ru/55991.jpg  http://files.homedistiller.ru/55993.jpg

Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки. Можно поучаствовать в конкурсе и не присутствуя лично. Для этого нужно заявиться здесь, и своевременно прислать мне образцы.

Количество конкурсных групп будет не более 6 (шести) для крепких напитков и 2 (две) группы пива, тёмное и светлое.
Группы определятся по мере поступления заявок.

Количество образцов от одного участника - не более 2х в одной группе.

Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.
Эти ограничения вынужденны, по опыту предыдущих конкурсов. Уменьшаем количество, для повышения качества.

КРАЙНИЙ  СРОК  ПОДАЧИ  ЗАЯВОК  -  6  ИЮЛЯ  2012г.

==========================================================================
ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ

СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.

ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата, крепость 40-50%, классический водочный аромат, допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус.

ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон.  Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.

НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-25%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л

Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.

Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.

============================================================================

Привозить и распивать напитки вне конкурса - НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ !
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  11 Мая 12, 23:54, через 1 мин
Прием заявок окончен  07.07.12 .

Результаты дегустаций ЗДЕСЬ от 15.07.12.


 Учасники конкурса "Джин" :
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ НЕ ОГРАНИЧЕНО!

dmitriy79
НЕДИКОВ
Третий
nakhalovka
Андрей
Filatov самоотвод
Maracatou
Геннадий
garlic
Rust
podarok24
madcar
Bitner


==========================

Конкурсные группы:
(затем будут оставлено первые 6 групп, набравшие более трёх участников)


НАСТОЙКИ - 7
зубровка - Григорий
зубровка - НЕДИКОВ
боярышник - 127L
виноградный лист/побеги - dmitriy79
рябиновая - Filatov
лавандерия - Gabriel 61
калгановая - Геннадий


НАСТОЙКА КЕДРОВАЯ - 7
кедровая - Sasha 1
кедровая - Gabriel 61
кедровая - nakhalovka
кедровая - Anton
кедровая - Астраханец
кедровая - podarok24
кедровая - Григорий


ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ - 6
полынная - хищник
можжевеловая - 127L
ангелика - 127L
можжевеловая - Alex52
клубничная - Геннадий
морковная - nickofgod
черносмородиновая - madcar


ВЫДЕРЖАНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ - 7
бурбон - Отец-героин
виски солодовый - НЕДИКОВ
бурбон - серега Дворник
виски пшеничный на щепе - Filatov
виски купаж - Gabriel 61
виски пшеница/рожь - Геннадий
сётю (рис) - nakhalovka


ВОДКА - 6
водка - Григорий
водка - 127L
водка - Геннадий
водка "советская" - nickofgod
водка "старосоветская" - nickofgod
водка - fofa
водка - strongdogy


КАЛЬВАДОС - 7
кальвадос - серега Дворник
кальвадос - Третий
кальвадос - Геннадий
кальвадос - nakhalovka
кальвадос - dmitriy79
кальвадос - garlic
кальвадос - 345


23.06.2012 ГРУППЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ.
Представлять напитки можно в указанные выше разделы, в которых менее 7 участников!

==========================

Привозят пиво:

Третий
Rust
Отец-героин
Sasha 1
серега Дворник
Alex52
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.3  11 Мая 12, 23:54, через 1 мин
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС.
Варим, жарим и печём НА КОСТРЕ. Без предварительных заявок. Конкурс организовывается по принципу "зрительских симпатий". Каждый участник в карте голосования указывает понравившегося кулинара и его блюдо, победитель-по большинству голосов.
===========================
ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАПИТКА.
Представляйте полностью оформленные бутылки с этикетками, пробками, печатями и т.д. естественно, с содержимым! Для всех форумчан, которые не могут лично присутсвовать, или переслать образец, можно участвовать заочно, ПРЕДСТАВИВ ЗДЕСЬ ИЛИ МНЕ на почту ФОТО СВОЕГО ВАРИАНТА ОФОРМЛЕНИЯ В ХОРОШЕМ РАКУРСЕ, И ФАЙЛ ЭТИКЕТКИ (.jpg, .png, .cdr  и т.п.)! Принцип выбора победителя тот-же, но нужно заранее заявить об участии.
===========================

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ТЕКСТ КОНТР-ЭТИКЕТКИ".
Нужно кратко, красиво и литературно описать свой напиток, прозой, стихами, легендой , как хотите. Конкурсный текст нужно прислать до начала встречи мне личным сообщением. На семинаре Всё будет представлено участникам, которые в картах голосования выберут победителя.

Например:
Малиновая наливка.

В сием сосуде запах лета.
Когда светило солнце жарко
Случайно там, в прохладе леса
Малина стала нам подарком.

=============================

СТРЕЛЬБА ИЗ РОГАТКИ ПО "БУТЫЛКАМ"
Не пугайтесь, посуду колотить не будем. Напечатаем мишени в форме бутылок. Будем периодически пулять в течении всех трёх дней параллельно всем мероприятиям. Заявляться в участии заранее не нужно, всё по желанию на месте.
=============================

ПРИЗ ЗА САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Приз за оригинальность, новаторство и необычность. Никаких заявок заранее.
=============================
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.4  12 Мая 12, 00:05, через 12 мин
Я бы ограничил количество напитков от участника в группе до одного. Пусть автор сам выбирает достойный для конкурса напиток, иначе шансы победить возрастают вдвое, что немного не честно. Ну и чем меньше напитков, тем проще и дегустаторам и комиссии.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.5  12 Мая 12, 00:12, через 7 мин
Андрей, это же не игра в лото, где две карты шансы выиграть увеличивают! Можно хоть три напитка выставить, но если все-говно, шансов не будет вовсе!
С другой стороны, если участник приложил немало усилий и времени, чтобы сделать два ХОРОШИХ напитка, он имеет право на дополнительный шанс!

Да и потом, писано уже:
При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.Третий, 11 Мая 12, 23:53
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.6  12 Мая 12, 13:23
Борис,записывай ,Москаль+трое ,скорей бы уже.....
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.7  12 Мая 12, 20:54
Заявляюсь!
серега Дворник+1.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.8  12 Мая 12, 22:27
Я планирую приехать+1, но вполне возможно, что я буду +4
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9  12 Мая 12, 22:36, через 9 мин
Rust, пишу двоих. Как определитесь-уточни.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.10  12 Мая 12, 23:13, через 37 мин
Я бы ограничил количество напитков от участника в группе до одного. Пусть автор сам выбирает достойный для конкурса напиток, иначе шансы победить возрастают вдвое, что немного не честно. Ну и чем меньше напитков, тем проще и дегустаторам и комиссии.
Андрей, 12 Мая 12, 00:05
В прошлый раз я овсяный стаут не выставлял на дегустацию, хотя многие порадовались этим пивом. Нельзя ограничивать одним напитком- ведь мнение автора может не совпадать с мнением большинства. Но я в большей степени говорю о пиве, т.к. там очень жесткие ограничения: темное и светлое Грустный Я темных сортов варю около 5 регулярно, а уж светлых еще больше Грустный
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.11  12 Мая 12, 23:27, через 14 мин
Я согласен и на 2 напитка от участника, но все же мне кажется это не правильно, это же конкурс.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.12  12 Мая 12, 23:50, через 23 мин
Андрей я согласен на один напиток, но объединить несколько десятков сортов пива в одну категорию не очень верно. Вот у меня сейчас есть пара портеров, овсяный и шоколадный стаут, коричневый английский эль, темное пшеничное пиво- как выбрать из них лучшее? Проще мне ничего не выставлять на дегустацию, просто так привезу Улыбающийся
но это разговор только о пиве, т.к. поделили сотню сортов пива на две категории Улыбающийся два-три варианта виски или джина неправильно представлять на одну дегустацию
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.13  13 Мая 12, 07:56
Пиво ПОКА  валим в обшую кучу, потому что мало приезжало пивоваров. Соревновательный кворум еле набирается даже по двум группам.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.14  13 Мая 12, 09:15
Заявляю! dmitriy79 буду один.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.15  13 Мая 12, 09:17, через 2 мин
Буду участвовать в конкурсе по Джину.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.16  14 Мая 12, 09:53
Предварительно заявлюсь. Пока не ясно, в каком составе - либо один, либо всей своей бандой, с детьми. Поучаствую в конкурсе с тёмным пивом,  также выставлю образец в категорию ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО).
EremiKa Магистр Moscow 289 508
Отв.17  14 Мая 12, 09:55, через 3 мин
Заявляемся

Я + Ksyusha
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.18  14 Мая 12, 10:55
Недиков+2.
Надо бы организовать бензогенератор.Так как планирую взять установку для разлива пива и прочего.Думаю холодное будет кстати.
foto0232.jpg
Foto0232. Московская встреча "ЛЕТО2012". 13-14-15 июля. Встречи.


К конкурсах и дегустации-участвую.
Виски,граппа,палинка,джин.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.19  14 Мая 12, 12:25
можно ли пригласить друзей? Приличные люди, семейная пара, пьющие)))