ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

"Кубок Малого Шлема - 6" 30 ноября 2019. Кто идёт?

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 2
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1184 697
Отв.20  30 Нояб. 19, 22:32
только теперь и на рамках сэкономили.Калеваныч, 30 Нояб. 19, 22:01
Похоже ну о-о-очень сэкономили! Заламинировать дипломы вообще копейки стоит.
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 637
Отв.21  01 Дек. 19, 00:12
Я в этот раз в пролёте
Димакарел Доктор наук Тула 620 494
Отв.22  01 Дек. 19, 00:29, через 18 мин
Надо что-то написать! Разбор полётов позже. О самом приятном. Успели, на самом входе, ещё до открытия, перехватить контрабандную партию (из шести бутылок) вина от Винодельческого Дома Каракезиди. Каберне Совиньон 2017. По приезду не удержался, продегустировал. Остановиться невозможно. Допил. Очень хорошо. Спасибо!
игорь223 Академик таганрог 26352 17936
Отв.23  01 Дек. 19, 05:12
Ну, раз надо что—то написать, то и я напишу.
Был вчера, очень активно общался на многих стендах с коллегами.
Меня интересовала узкая тема — яблочный невыдержанный дистиллят, перепробовал практически все, что было на выставке, поговорил по технологии и, главное, по сортам яблок.

Крайне познавательно, и как раз наоборот — получил информации гораздо больше, чем на форумных встречах.
Несмотря на достаточно плохую, к сожалению, организацию процесса. Места мало, одно большое и гулкое помещение...

Ну и Женя Шатохин очередной раз получил приз за вакуумный фруктовый дистиллят, в этот раз серебро.
Хотя у него зерновые, на мой взгляд, покруче фруктов...но жюри наверное виднее)))

П.С. Был на этом мероприятии первый раз как посетитель, мне очень понравилось.
В следующий раз попробую поучавствовать в выставке.
Третий Академик МосОбл 5770 4855
Отв.24  01 Дек. 19, 09:03
наоборот — получил информации гораздо больше, чем на форумных встречах.игорь223, 01 Дек. 19, 05:12
Я тоже. Как посетитель.
Но те, кто по другую сторону стола, такой возможности практически не имеют. Да что говорить, когда виски мне нравился, я чуть дольше у стола задерживался, выяснить, пообщаться. Каждому говорю, ещё достойный вискарик там и там. А в ответ - оо, надо сходить попробовать, щас народ схлынет , может получится отойти.
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 637
Отв.25  01 Дек. 19, 09:11, через 8 мин
Да, к сожалению этот формат весьма ограничевает в плане общения межу собой. Нет абсолютно времени обсудить что и как кто делал. ХД встречи в этом плане на много информативней

Добавлено через 3ч. 8мин.:

Разговаривал с утра с Басиным. Мой бурбон жюри посчитало промышленным образцом, купажом американских спиртов, поэтому сняли с конкурса. Вот и думаю радоваться или огорчаться 🤔 . К сожалению в зале был не отдохнувший вариант, было очень мало подготовлено и все выпили на знаке качества. К летней встрече подготовлю объём
gariskia Новичок Санкт Петербург 5 3
Отв.26  01 Дек. 19, 12:49
Здравствуйте дорогие форумчане. Я участвовал как участник, ничего не занял, но поправил бюджет.
А теперь подробно.
Организация процэсса странная. Участники должны были сами бегать и узнавать у организаторов нюансы( например то, что нужно брать листок зрительских симпатий мы узнали от участников после обеда), на входе нам не выдали ничего, даже за зелёными ленточками проходилось бегать.
Когда один из участников начал у меня выпрашивать наклеечки на приз зрителльских симпатий, я сразу понял как зарабатывают "зрительские симпатии"просто выпрашивая наклейки( то есть больше половины гостей вообще не поняли зачем им их выдали).
Мне кажется на зрительские симпатии надо как и на жюри выдавать списки гостей которые будус ставить оценки и подпись конкурсантам.
Далее:акустическая система на грани фола. Не слышно было ни слова, звук дребезжащий, когда было награждение, я так понимаю нужно было бросить свой столик с напитками на произвол судьбы и побежать к сцене? Хотя там тоже слышно было через слово.
Призы, отдельный разговор...можно пропущу.
Столики стояли вплотную, то есть невозможно выйти к посетителю, нужно было пройти по всему ряду за участниками, всех потолкать. Надо делать столики отдельно.
Запуск гостей в две волны до обеда и после обеда... Люди только разошлись и готовы были брать напитки с собой, их время закончилось... Вторая волна так же...
Одно радует люди были очень позитивные))))
Третий Академик МосОбл 5770 4855
Отв.27  01 Дек. 19, 12:52, через 3 мин
Dimonxxx, подобное было на каком то водочном конкурсе домашников. Когда водочные зубры посчитали, что им впаривают лапшу, как бы поналивали водок с магазина. И поснимали лидеров с конкурса, дескать такую водку дома не сделать, потому что не сделать никогда.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 3244 2939
Отв.28  01 Дек. 19, 13:28, через 37 мин
gariskia, Ага,попробуй такой отзыв у них на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/924364601012678/ разместить.
Caligula Бакалавр Москва 93 64
Отв.29  01 Дек. 19, 13:58, через 31 мин
Вот и думаю радоваться или огорчатьсяDimonxxx, 01 Дек. 19, 09:11

Димон ты достиг нирваны, теперь ты почти бог. Тебя признали истинным производителем американского бурбона. Если бы у меня такое произошло, мне бы не нужны были все золотые медали КМШ.

Это уровень -мой поздравления!
Димакарел Доктор наук Тула 620 494
Отв.30  01 Дек. 19, 15:00
Это уровень -мой поздравления!Caligula, 01 Дек. 19, 13:58
Дима, присоединяюсь! А 😉 спроси у Басина, может мой тоже Так? Спасибок за Бурбон налепили раза в три больше, чем за призовой Кальвадос.

Добавлено через 10мин.:

Я, кстати твой не попробовал. Не предложил.🤙🥺
Дубровский Новичок Москва 9 16
Отв.31  01 Дек. 19, 15:13, через 14 мин
Разговаривал с утра с Басиным. Мой бурбон жюри посчитало промышленным образцом, купажом американских спиртов, поэтому сняли с конкурса. Вот и думаю радоваться или огорчаться 🤔 . К сожалению в зале был не отдохнувший вариант, было очень мало подготовлено и все выпили на знаке качества. К летней встрече подготовлю объёмDimonxxx, 01 Дек. 19, 09:11
                                                                                                                                         
Дима я ещё на ЗК тебе сказал -бурбон бомба.Радуйся конечно что вышел на такой уровень и медаль получается у тебя не золотая а платиновая.
Димакарел Доктор наук Тула 620 494
Отв.32  01 Дек. 19, 15:14, через 1 мин
купажом американских спиртов,Dimonxxx, 01 Дек. 19, 09:11
А в Бочке он у тебя был в кавказской, или из белого американского дуба? Если в Кавказской, вроде как должны профи отличать.
Третий Академик МосОбл 5770 4855
Отв.33  01 Дек. 19, 15:52, через 39 мин
Спасибок за Бурбон налепили раза в три большеДимакарел, 01 Дек. 19, 15:00
А я свои спасибки домой привёз.
От балды, да по знакомству лепить не хотелось, а когда готов был, орги листы собрали...
gariskia Новичок Санкт Петербург 5 3
Отв.34  01 Дек. 19, 16:03, через 12 мин
Калеваныч, я им в личку сейчас пошлю. Потом ответ тут обсудим)
Калеваныч Академик Усмань 3244 2939
Отв.35  01 Дек. 19, 16:10, через 7 мин
gariskia, А по другому и не получится.У них любой пост публикуется только после одобрения админом.
Димакарел Доктор наук Тула 620 494
Отв.36  01 Дек. 19, 17:49
Про разбор полётов. Если в прошлые годы в каждой номинации определялась тройка призёров. То в этом году организаторы пошли по другому пути. По международной системе начислялись баллы, и потом раздавались Сладушки. Что в итоге: в некоторых номинациях не находилось ни одного достойного напитка. Например Ром.
А в некоторых было аж по пятнадцать номинантов, с бешеным количеством баллов, и прочими Гран При! Например в Наливках и Ратафиях. Ничего не имею против того, что жюри больше всего любит именно эту категорию напитков.
Но мировая практика продажи алкоголя данной тенденции совсем не подтверждает. Собственно, как и Российская. Напитки в изготовлении одни из самых несложных. И нигде в мире баллы высокие не присуждаются. Имею ввиду, никакие не присуждаются! А раз не присуждаются, то почему бы не поставить особо вкусным 94! С таким рейтингом цена в продаже имхо должна колебаться от нескольких сотен, до нескольких десятков, и даже сотен тысяч долларов!
В общем хотел сказать, что предидущая система, мне ближе, а эта непонятна. И случай с, типо подсунутыми из торговли образцами. Человек готовился, на него упало подозрение, дегустация была заранее. Неужели нельзя найти способ убедиться в Том, или Другом! А не идти по самому лёгкому пути.
Тем не менее, подтверждаю, что формат мероприятия мне симпатичен. Если будут достойные для участия образцы, буду учавствовать. Изготовителям Наливок и Ратафий просьба не беспокоиться.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 1391 1026
Отв.37  01 Дек. 19, 19:11
Caligula, Димакарел, Dimonxxx, Дубровский, Вы молодцы! Отличные напитки, приятное общение.
Также удалось перекинуться парой слов с Борисом, Игорем. Женя Шатохин как обычно молодец и по напиткам, и вообще.
Поздравляю призёров! Dimonxxx, то, что твой бурбон сняли, это, действительно, лучшее признание его уровня. Ты вышел в высшую лигу.
Несмотря на очевидные косяки в организации, считаю, что КМШ - это интересное и нужное мероприятие.
Третий Академик МосОбл 5770 4855
Отв.38  01 Дек. 19, 20:51
Начну отчет по напиткам. Мнение сугубо личное. Параметры со слов авторов.
Лучшие, по порядку моей дегустации.

Стол 5 "СанСаныч"
Было два вида виски - купаж и однобочковой,оба 40%. Купаж удивил мощным ароматом, шоколадно ванильный, и апельсинка на заднем плане, вкус чуть сладковатый ванильный, единственное замечание небольшая резкость. Второй виски гораздо проще ввиду молодости, деревянисто буратинистый.

Стол 7 "Perlov Distillery"
Два виски скотч, 46%. Один сильно торфяной, но не экстемально, на втором плане классические чернослив, кожа и ваниль. Второй гораздо менее копчёный, но и бочка хуже, аромат бедный, в основном дубовый. Что удивило, оба образца очень мягкие на вкус. Я ещё усомнился, что крепость вряд ли 46. Автор просто поджёг вискарь на ножке перевернутого бокала.

Стол 23
Виски выдержан с начальной крепостью 40% в майкопской бочке 50л 3,5 года, и заявлено, что после выдержки крепость осталась также 40. После налива показался этакий химозный еле уловимый запах, но он сразу улетучился, может пробка в бутылке или ещё чтото. После этого аромат напитка претензий не вызвал, просто классика этакий ромово шоколадный, вкус очень мягкий, шоколадный привкус и послевкусие.

Стол 32 Князев АС
Зерновой виски, бочка 10л, всего 0,5 года. Удивительно мощный аромат, смесь ваниль цитрус, очень мягкий вкус и послевкусие молочного шоколада.

Стол 30 наш Димакарел
Три бурбона. Первый - резко выпирает рожь, даже бочку перебивает, кукуруза совсем не чувствуется. Второй вариант, лучший на мой взгляд, аромат сбалансированный, кукуруза и рожь гармонируют с шоколадно ванильным ароматом от обожженой бочки, вкус мягкий, послевкусие зерновое ржаное с бочковыми ванильными угольками. Третий, который БОМБА, хорош, но хуже предыдущего, на его фоне воспринимается как подразбавленный вдвое классический американец.

Стол 18 "AIR"
Два виски и бурбон. Авторы очень удивили! Виски типа скотч, светленький, чуть желтый, слегка копченый аромат, ванильный шоколад. Второй вискарик оригинальный, ржаной, она присутствует в аромате и вкусе, но не выпирает. Очень жженая бочка дала дала свою специфику в виде тёмного цвета, аромата горького шоколада. Бурбон на их фоне чуть хуже, кукуруза в аромате есть, но очень мало, вкус и послевкусие зерновое, с привкусом шоколада. И минус, чуть солоноват, видимо бочку пережгли до золы. Но главное - все три напитка оочень мягенькие на вкус, совсем без спиртовой резкости, хотя и без сладости!

Теперь критика по худшим.

Стол 6 Гаретный А. "ЯБЛОГОН"
Виски 5лет бочка 50л, 40%. Всё было красиво, пока виски не попал ко мне в бокальчик, и в нос мне не ударил запах.... свежеразмятой ягоды красной рябины! Я удивился и спросил, не перепутано ли здесь чтото? Нет.. Ну тогда я не понял. Автор как то странно не удивился, с видом "МНОГО ВАС ТУТ, ЭКСПЕРТОВ". На вкус напиток резковат, но претензии в основном к аромату. Когда я разбавил водичкой сей напиток, появились вискарные запахи, солод, старый дуб.

Стол 29
Виски бочковой крепости 58,5%, смесь 2 бочек, кавказ и америка. Основное замечание, нафига везти на дегустации напиток, не готовый к употреблению? Ясно же, что вкус будет экстремальным, а разбавить с правильными пропорциями в такой обстановке нереально. Ну и собственно, с пятой попытки удалось разобрать солодово ванильный аромат с дымком на заднем плане, вкус сначала был резким, видимо недостаточно разбавил, потом воды перелил и он показался плоским...

Стол 46
Самая жесть. Бурбон. На дубовой спирали! Аромат жженое дерево, дым. Вкус вообще непонятный, жженая горьковатая карамель, и главное солёный!
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 637
Отв.39  01 Дек. 19, 21:21, через 31 мин
Ребята спасибо за тёплые слова но... я сам не понял как он у меня получился😱. Предистрия такова что делал я его три года назад, и это был мой первый и пока единственный опыт на бурбоне. Более того скажу что это был мой первый опыт работы на ТК. После перегонки залил все в новую бочку из американского белого дуба, от Космогона по космическим ценам, (мог себе когда то позволить😃) три года он стоял так и не созрев на мой взгляд, и вот весной стал готовиться на летнюю встречу отлил из бочки 69’ бурбон развёл и залил три литра в 10 литровую нечаевскую бочку не помню из под чего но не новую. На летнюю встречу я не попал и забыл про этот бочонок пока месяц назад не наткнулся на него при разборке гаража. Слил понюхал и охуел. Ну его я и отправил на конкурс. Остатки выпили (спиздили😄)на ЗК что тоже элемент признания. Но что то надо было на стол вести, быстренько развёл опять в ту же бочку но две недели это не пол года. Аромат угадывается но не такой яркий. Для себя считаю это скорее удачей чем личным достижением, в отличии от кальвадоса. Когда смогу добиться повторяемости от зерна до готового продукта приму это на личный счёт😁, но вектор задан будем работать☝