Из-за того, что программа чтений была очень насыщенной, некоторые читатели не смогли усвоить пройденный материал в полном объёме.
Я, например, хотел бы узнать подробный рецепт Старки от Калеваныча.
Посему, прошу заинтересованных задавать вопросы, а авторов отвечать на них в этой теме.
Без этого чтения не смогут полностью выполнить свою роль.
Третьи ЗИЛовские чтения - 15 февраля 2020 г.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.140 17 Февр. 20, 13:07
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.141 17 Февр. 20, 14:32
интересует рецепт сала от фундука
я ему уже название придумал "ОРЕХОВОЕ САЛО"
я ему уже название придумал "ОРЕХОВОЕ САЛО"
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.142 17 Февр. 20, 15:46
Так что задавайте вопросы. Я их потом удалю, чтобы не замусорить тему, а ответы оставлю.
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.143 17 Февр. 20, 19:04
Рецепт Ваня простой,на кило дерьма,кило сахара. Пардон,это не из той оперы.
В июне собираем молодые листья яблони,груши,вишни.Чем больше сортов,тем лучше,все равно тех что растут в Польше у нас нет.Набиваем неплотно в литровую банку,заливаем 70% спиртом и настаиваем 2-3 недели.Это основной ингредиент старки.
На 9 литров сортировки 45% сыплем
настой листьев 35 мл
сахарный сироп 65 мл
ванилин 1 гр
колер 1 столовая ложка
портвейн белый 0.7 литра
коньяк 0.5 литра
сахарный сироп можно заменить 50 гр фруктозы.
Заливаем на 1 год в дубовую бочку,и по прошествии оного,наслаждаемся напитком.
В июне собираем молодые листья яблони,груши,вишни.Чем больше сортов,тем лучше,все равно тех что растут в Польше у нас нет.Набиваем неплотно в литровую банку,заливаем 70% спиртом и настаиваем 2-3 недели.Это основной ингредиент старки.
На 9 литров сортировки 45% сыплем
настой листьев 35 мл
сахарный сироп 65 мл
ванилин 1 гр
колер 1 столовая ложка
портвейн белый 0.7 литра
коньяк 0.5 литра
сахарный сироп можно заменить 50 гр фруктозы.
Заливаем на 1 год в дубовую бочку,и по прошествии оного,наслаждаемся напитком.
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.144 17 Февр. 20, 19:24 (через 21 мин)
Включил в рецепт свой портвейн!ZIL131, 17 Февр. 20, 19:15Любой хороший портвейн.Когда не было своего,покупал масандровский "поручик Голицын" а коньяк кизлярский,рублей за 500.
сообщения удалены (3)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.145 18 Февр. 20, 11:05
ванилин или ванильный сахар?uazovod, 18 Февр. 20, 10:12Именно ванилин.Ванильный сахар в 3-4 раза менее концентрирован.
сообщения удалены (2)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.146 18 Февр. 20, 18:07
бочка новая или подистощенная?michcty, 18 Февр. 20, 13:45Сначала делал в сысойках,потому и колер дабавлял.
То что вы пили налито в майкопской бочке,после выдержки год портвейна.На мой взляд в совсем новую не стоит заливать.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.147 18 Февр. 20, 18:33 (через 27 мин)
funduk, помню только, что первой была водка Григория, второй моя. Дальше не помню.
А с тебя рецепт сала для Паши kums.
А с тебя рецепт сала для Паши kums.
сообщения удалены (3)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.148 19 Февр. 20, 22:17
SGUN, не к спеху, я про то что там можно посмотреть нужную инфу Фундуку
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2дн. 13ч. 52мин.:
По просьбе автора выкладываю видео с чтений
Добавлено через 1мин.:
Случайно не остался список выступавших в порядке выступления с кратким описанием? Может по памяти накидаешь?funduk, 18 Февр. 20, 17:22
Добавлено через 2дн. 13ч. 52мин.:
По просьбе автора выкладываю видео с чтений
сообщения удалены (5)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.149 22 Февр. 20, 15:17
Cranium, Адиль, жду тебя через год. Готовься пока.
сообщения удалены (2)