Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага и самогон из маклюры, жизнь или смерть

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
1g0g Бакалавр Крым 68 4
23 Нояб. 19, 22:37
Всем привет, много маклюры у нас под ногами валяется, в принципе плод нажористый, думаю испробывать брагу сделать из него.
У кого-нибудь есть опыт делания браги и самогона из маклюры?
Настойки да, рецептов куча.. а вот самогон из нее - нет инфы
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  24 Нояб. 19, 10:30
1g0g, "Ботаническое описание этого растения отмечает, что маклюра плодоносит ядовитыми фруктами."
"Благодаря схожести ядовитого плода с цитрусом еще он называется «несъедобный апельсин»."
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.2  24 Нояб. 19, 15:32
Это понятно,  но делают же водку из нефти,  и ничего)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3  24 Нояб. 19, 19:18
1g0g, почитал про эти плоды. Если из действительно много, напрашивается работа почти как с любыми фруктами, только всё надо делать в ОЗК, перчатках и респираторе.
Накрутить саморезов в венчик для размешивания растворов, как для яблок. (венчик брать посерьёзней, хлипкие быстро ломаются) Плоды сложить в пластиковую бочку. Перемолоть плоды в пюре. Поскольку в плодах много пектинов, проварить пюре, чтобы выварить метиловый спирт, образующийся при нагревании пектинов. Остынет - внести дрожжи.
Если есть ПВК, для проварки и отгонки, может получиться интересный продукт.
Не нашёл содержания сахаров в мякоти и кожуре. В кожуре, скорее всего мало, поэтому имеет смысл её перед измельчением снять.
Есть вероятность, что ядовитые вещества не летучие, и в самогон не пройдут.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4  24 Нояб. 19, 20:59
Есть вероятность, что ядовитые вещества не летучие, и в самогон не пройдутzyazya, 24 Нояб. 19, 19:18
Откуда такая уверенность? Даже изоамилол испаряется. И фурфурол. Хочется рискнуть?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5  24 Нояб. 19, 21:12, через 13 мин
Nick_KRD, я давал слово на отсечение? Я выразил надежду.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6  24 Нояб. 19, 21:23, через 12 мин
Я бы не парился по этому поводу, пусть другие рискуют. В Крыму и так растёт всё что угодно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7  24 Нояб. 19, 21:49, через 26 мин
рискуютNick_KRD, 24 Нояб. 19, 21:23
Надысь пробовал С С Ж из хвостов от ананаса. Отсечка тела на короткой колонне на 79,3С в кубе. С 40 мл, разведённых в мухе улетел на полчаса. Интересный эффект.
В КрымуNick_KRD, 24 Нояб. 19, 21:23
много маклюры1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37
испробывать брагу сделать из него1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37
интересно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8  24 Нояб. 19, 22:32, через 43 мин
, много маклюры у нас под ногами валяется, в принципе плод нажористый,1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37
Откуда такая уверенность?Nick_KRD, 24 Нояб. 19, 20:59
Это сладкое слово халява!
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.9  25 Нояб. 19, 20:23
Да,  халява манит)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10  26 Нояб. 19, 10:04
"Адамовым яблоком обычно называют маклюру. Ее плоды сильно ядовиты -- хоть и обычно не вызывают смертельных острых отравлений, но содержат цитотоксические вещества, убивающие активно делящиеся клетки и тем самым вызывая нарушения кроветворения, повреждая слизистые оболочки и другие активно регенерирующие ткани. Поэтому, несмотря на то, что маклюра содержит большое количество полезных веществ (флавоноиды, витамины), попытки лечиться приемом ее внутрь заканчиваются плохо." http://www.bolshoyvopros.ru/...i-v-pischu.html
Аминь -))
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.11  26 Нояб. 19, 21:46
))
IMG_20191126_150839.jpg
IMG_20191126_150839.jpg Брага и самогон из маклюры, жизнь или смерть. Вопросы самогонщиков.
olnov Новичок Евпатория 6 2
Отв.12  28 Нояб. 19, 22:50
Могу лишь предположить, что брагу до сих пор никто не сделал потому, что маклюра ядовита на столько, что дрожжи мрут))
В её описании сказано, что богата углеводами, соответственно, если они не виде сахаров, то по идее её можно было бы осахарить....  Но почему-то нигде нет информации о браге из маклюры.
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.13  30 Нояб. 19, 13:20
Но почему-то нигде нет информации о браге из маклюры.olnov, 28 Нояб. 19, 22:50

Да,  вот это странно что инфы нет.  Маклюры много а инфы нет)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14  30 Нояб. 19, 13:44, через 24 мин
1g0g, ты бы замутил небольшой затор на пробу, и получил инфу. Сообщество будет благодарно.
Сырьё халявное, перчатки найдёшь...
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.15  30 Нояб. 19, 14:18, через 35 мин
ты бы замутил небольшой затор на пробуzyazya, 30 Нояб. 19, 13:44

Да,  завтра соберу маклюру и в мороз камеру уберу,  емкости освободятся и сделаю.  Просто брагу сделаю.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.16  30 Нояб. 19, 14:31, через 13 мин
Да,  завтра соберу маклюру и в мороз камеру уберу,  емкости освободятся и сделаю.  Просто брагу сделаю.1g0g, 30 Нояб. 19, 14:18
Раз уж внутрь в свежем виде нельзя, то можно перегнать, (если отбродит) и полученный дистилят может оказаться очень полезным для наружного применения, для растираний и приготовления мазей.
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.17  30 Нояб. 19, 14:37, через 6 мин
Кто будет готовый продукт на вкус тестить?))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.18  30 Нояб. 19, 14:50, через 13 мин
Только сахару не добавляй.
сообщение удалено
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.19  01 Дек. 19, 13:43
Только сахару не добавляйsvarnoy, 30 Нояб. 19, 14:50
Почему?