Всем привет, много маклюры у нас под ногами валяется, в принципе плод нажористый, думаю испробывать брагу сделать из него.
У кого-нибудь есть опыт делания браги и самогона из маклюры?
Настойки да, рецептов куча.. а вот самогон из нее - нет инфы
Брага и самогон из маклюры, жизнь или смерть
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4

23 Нояб. 19, 22:37
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1 24 Нояб. 19, 10:30
1g0g, "Ботаническое описание этого растения отмечает, что маклюра плодоносит ядовитыми фруктами."
"Благодаря схожести ядовитого плода с цитрусом еще он называется «несъедобный апельсин»."
"Благодаря схожести ядовитого плода с цитрусом еще он называется «несъедобный апельсин»."
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


Это понятно, но делают же водку из нефти, и ничего)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3 24 Нояб. 19, 19:18
1g0g, почитал про эти плоды. Если из действительно много, напрашивается работа почти как с любыми фруктами, только всё надо делать в ОЗК, перчатках и респираторе.
Накрутить саморезов в венчик для размешивания растворов, как для яблок. (венчик брать посерьёзней, хлипкие быстро ломаются) Плоды сложить в пластиковую бочку. Перемолоть плоды в пюре. Поскольку в плодах много пектинов, проварить пюре, чтобы выварить метиловый спирт, образующийся при нагревании пектинов. Остынет - внести дрожжи.
Если есть ПВК, для проварки и отгонки, может получиться интересный продукт.
Не нашёл содержания сахаров в мякоти и кожуре. В кожуре, скорее всего мало, поэтому имеет смысл её перед измельчением снять.
Есть вероятность, что ядовитые вещества не летучие, и в самогон не пройдут.
Накрутить саморезов в венчик для размешивания растворов, как для яблок. (венчик брать посерьёзней, хлипкие быстро ломаются) Плоды сложить в пластиковую бочку. Перемолоть плоды в пюре. Поскольку в плодах много пектинов, проварить пюре, чтобы выварить метиловый спирт, образующийся при нагревании пектинов. Остынет - внести дрожжи.
Если есть ПВК, для проварки и отгонки, может получиться интересный продукт.
Не нашёл содержания сахаров в мякоти и кожуре. В кожуре, скорее всего мало, поэтому имеет смысл её перед измельчением снять.
Есть вероятность, что ядовитые вещества не летучие, и в самогон не пройдут.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.4 24 Нояб. 19, 20:59
Есть вероятность, что ядовитые вещества не летучие, и в самогон не пройдутzyazya, 24 Нояб. 19, 19:18Откуда такая уверенность? Даже изоамилол испаряется. И фурфурол. Хочется рискнуть?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5 24 Нояб. 19, 21:12 (через 13 мин)
Nick_KRD, я давал слово на отсечение? Я выразил надежду.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6 24 Нояб. 19, 21:23 (через 12 мин)
Я бы не парился по этому поводу, пусть другие рискуют. В Крыму и так растёт всё что угодно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7 24 Нояб. 19, 21:49 (через 26 мин)
рискуютNick_KRD, 24 Нояб. 19, 21:23Надысь пробовал С С Ж из хвостов от ананаса. Отсечка тела на короткой колонне на 79,3С в кубе. С 40 мл, разведённых в мухе улетел на полчаса. Интересный эффект.
В КрымуNick_KRD, 24 Нояб. 19, 21:23
много маклюры1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37
испробывать брагу сделать из него1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37интересно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

, много маклюры у нас под ногами валяется, в принципе плод нажористый,1g0g, 23 Нояб. 19, 22:37
Откуда такая уверенность?Nick_KRD, 24 Нояб. 19, 20:59Это сладкое слово халява!
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


Да, халява манит)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10 26 Нояб. 19, 10:04
"Адамовым яблоком обычно называют маклюру. Ее плоды сильно ядовиты -- хоть и обычно не вызывают смертельных острых отравлений, но содержат цитотоксические вещества, убивающие активно делящиеся клетки и тем самым вызывая нарушения кроветворения, повреждая слизистые оболочки и другие активно регенерирующие ткани. Поэтому, несмотря на то, что маклюра содержит большое количество полезных веществ (флавоноиды, витамины), попытки лечиться приемом ее внутрь заканчиваются плохо." http://www.bolshoyvopros.ru/...i-v-pischu.html
Аминь -))
Аминь -))
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


))
olnov
Новичок
Евпатория
6 2
Отв.12 28 Нояб. 19, 22:50
Могу лишь предположить, что брагу до сих пор никто не сделал потому, что маклюра ядовита на столько, что дрожжи мрут))
В её описании сказано, что богата углеводами, соответственно, если они не виде сахаров, то по идее её можно было бы осахарить.... Но почему-то нигде нет информации о браге из маклюры.
В её описании сказано, что богата углеводами, соответственно, если они не виде сахаров, то по идее её можно было бы осахарить.... Но почему-то нигде нет информации о браге из маклюры.
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


Но почему-то нигде нет информации о браге из маклюры.olnov, 28 Нояб. 19, 22:50
Да, вот это странно что инфы нет. Маклюры много а инфы нет)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14 30 Нояб. 19, 13:44 (через 24 мин)
1g0g, ты бы замутил небольшой затор на пробу, и получил инфу. Сообщество будет благодарно.
Сырьё халявное, перчатки найдёшь...
Сырьё халявное, перчатки найдёшь...
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


ты бы замутил небольшой затор на пробуzyazya, 30 Нояб. 19, 13:44
Да, завтра соберу маклюру и в мороз камеру уберу, емкости освободятся и сделаю. Просто брагу сделаю.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.16 30 Нояб. 19, 14:31 (через 13 мин)
Да, завтра соберу маклюру и в мороз камеру уберу, емкости освободятся и сделаю. Просто брагу сделаю.1g0g, 30 Нояб. 19, 14:18Раз уж внутрь в свежем виде нельзя, то можно перегнать, (если отбродит) и полученный дистилят может оказаться очень полезным для наружного применения, для растираний и приготовления мазей.
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


Кто будет готовый продукт на вкус тестить?))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18 30 Нояб. 19, 14:50 (через 13 мин)
Только сахару не добавляй.
сообщение удалено
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4


Только сахару не добавляйsvarnoy, 30 Нояб. 19, 14:50Почему?