ищу рецепт крамбамбули
любофф
Новичок
минск
4
12 Марта 12, 21:54
Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях. Может кто знает рецепт?. В поисковиках выдаёт рецепты с явными ошибками количества специй.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1 12 Марта 12, 22:00, через 6 мин
КрамБамБуля
Приготовление
Рецепт №1 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.
№2 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.
Ингредиенты для Крамбамбули #4
0,5 л водки
0,25 мускатного ореха
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин черного перца
Приготовление Крамбамбули
Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.
Приятного!
Приготовление
Рецепт №1 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.
№2 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.
Ингредиенты для Крамбамбули #4
0,5 л водки
0,25 мускатного ореха
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин черного перца
Приготовление Крамбамбули
Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.
Приятного!
любофф
Новичок
минск
4
Отв.2 12 Марта 12, 22:03, через 4 мин
Вы представляете что будет после 4 ч.л. гвоздики на литр водки? Вот эту ошибку в рецептах я и имела в виду.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.3 12 Марта 12, 22:16, через 13 мин
любофф,
ПРИВЕТ
Представляю
Здравствуйте господа.
Гэта добры старажытны беларускi напой.
Рецепт 1 (рецепт студентов)
1.Взять 12.3 литра водки
2.Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
26 г.- померанцевой корки
26 г.- лимонной корки
26 г.- лаврового листа
13 г.- коричного цвета
13 г.- майрана
и По 6.5 граммов аниса, ямайского перца, тмина, розмарина, ангелика,шалфея.
Рецепт №2
1.Взять 12.3 литра водки.
2. Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
по 26 г. - померанцевой корки,гвоздики, кремартартора,корицы, белого имбиря, кардамона
по 13 г.- лимонной корки, мускатного ореха,лаврового листа
по 52 гр. изюма,персиковых ядер, винных ягод
по 270 г. аира и тмина.
Перед смешиванием вытяжку подсластить сахарным сиропом.
Рецепт №3 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.
К сожалению сам не готовил не по одному рецепту. На мой взгляд третий рецепт понятен и реален. Рецепты взяты из печатных источников.
Если применить к рецептам 1 и 2 делитель 10 и технику разбавления 3-го рецепта,(без спиртовой вытяжки) то на мой взгляд получаться очень реальные крамбамбули.
Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.
Это все начиналось ЗДЕСЬ
http://absintheclub.ru/...мбамбуля#p35915
ПС
№4 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.
Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.
Сегодня белорусская компания БелПИ выпускает Крамбамбулю в 8 номинациях
http://www.drink.by/inside-by
НО Это только БРЕНД .
Из этого ряда крамбамбулей можно назвать только ПАНСКУЮ
ЛЮБА . Смерть от ГВОЗДИКИ не самое страшное в ЖИЗНИ -)
Делай КРАМБАМБУЛЮ, ПЕЙ, ПИШИ!!!
ПРИВЕТ
Представляю
Здравствуйте господа.
Гэта добры старажытны беларускi напой.
Рецепт 1 (рецепт студентов)
1.Взять 12.3 литра водки
2.Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
26 г.- померанцевой корки
26 г.- лимонной корки
26 г.- лаврового листа
13 г.- коричного цвета
13 г.- майрана
и По 6.5 граммов аниса, ямайского перца, тмина, розмарина, ангелика,шалфея.
Рецепт №2
1.Взять 12.3 литра водки.
2. Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
по 26 г. - померанцевой корки,гвоздики, кремартартора,корицы, белого имбиря, кардамона
по 13 г.- лимонной корки, мускатного ореха,лаврового листа
по 52 гр. изюма,персиковых ядер, винных ягод
по 270 г. аира и тмина.
Перед смешиванием вытяжку подсластить сахарным сиропом.
Рецепт №3 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.
К сожалению сам не готовил не по одному рецепту. На мой взгляд третий рецепт понятен и реален. Рецепты взяты из печатных источников.
Если применить к рецептам 1 и 2 делитель 10 и технику разбавления 3-го рецепта,(без спиртовой вытяжки) то на мой взгляд получаться очень реальные крамбамбули.
Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.
Это все начиналось ЗДЕСЬ
http://absintheclub.ru/...мбамбуля#p35915
ПС
№4 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.
Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.
Сегодня белорусская компания БелПИ выпускает Крамбамбулю в 8 номинациях
http://www.drink.by/inside-by
НО Это только БРЕНД .
Из этого ряда крамбамбулей можно назвать только ПАНСКУЮ
ЛЮБА . Смерть от ГВОЗДИКИ не самое страшное в ЖИЗНИ -)
Делай КРАМБАМБУЛЮ, ПЕЙ, ПИШИ!!!
любофф
Новичок
минск
4
Отв.4 12 Марта 12, 22:29, через 14 мин
Спасибо. 4-й рецепт уже больше похож на реальность, а-то в 3-м опять же 4 ч.л.гвоздики. Мне кажется, что от такого количества гвоздики и помереть можно)))
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.5 12 Марта 12, 22:41, через 13 мин
Может 4 звездочки?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.6 13 Марта 12, 06:03
Не, это какие-то не реальные рецепты по навескам специй, они больше похожи на 10л напитка, например в 4 рецепте 0.5КГ МЁДА на 1.7л жидкости - это что за фигня получится?
любофф
Новичок
минск
4
Отв.7 13 Марта 12, 17:54
Вчера опробовала альтернативный рецепт. Брала на о.5 л. водки 1 ст воды, 2 щепотки перца, 2 ст.л. мёда, 1 гвоздику, щепотку корицы и 2 щепотки мускатного ореха. Получилось слишком сладко и остро.
Так что продолжаю поиск рецепта...
Так что продолжаю поиск рецепта...
Snaff
Новичок
Москва
2
Отв.8 18 Апр. 12, 11:45
Вчера сделал «Крамбамбулю» по рецепту из интернета. Взял столовую ложку молотого мускатного ореха, пол чайной ложки корицы, шепотку острого красного перца, 7 гвоздичек и залили все это смесью состоящей из 350 гр. Сэма (50 %) и 350 гр. воды. Поставил на сильный огонь и как только закипело снял с плиты, добавил 2 столовых ложки меда и оставшиеся 350 гр. Сэма. Стояло всю ночь, а утром слил с осадка получившеюся жидкость. Получилось примерно 850 гр. Светло желтой «Крамбамбули» с ярко выраженным запахом мускатного ореха. Залил в бутылку и добавил 5 горошин черного перца, вечером попробую, отпишу
Snaff
Новичок
Москва
2
Отв.9 17 Июля 12, 22:16
Вечером того дня попробывать не вышло, а потом забыл про эту штуку. Откупорил сегодня когда полез в закрома с целью проверить содержимое попробывал и прибалдел! Прикольная штука получилась! Запах резковат но вкус очень даже! Мне понравилась эта "крамбамбуля"
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.10 12 Июля 13, 19:36
крамбамбуля рулит-делаю так,только не из керосина казенного,разумеется...
http://nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
http://nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.11 28 Февр. 15, 18:50
Сделал по крайнему рецепту сегодня. 1,5л самогона 45%, остальные ингридиенты в пропорции. Получилось 2,25 литра. Вещь. Теплая заходит только в путь. Жена крепкие напитки не пьет - понравилось. Выпила 1,5 рюмки целых.
Рецепт продублирую www.nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
Рецепт продублирую www.nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.12 28 Февр. 15, 19:15, через 26 мин
Сделал по крайнему рецепту сегодня.belarus111, 28 Февр. 15, 18:50Кипятить стакан водки минут 10 и что будет с ней?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.13 28 Февр. 15, 19:25, через 10 мин
Кипятить может сильно сказанно.Грею,не доводя до кипения,накрыв стеклянои мискои с холоднои водои.Видно,как капельки на стекле конденсируются,собираются,и стекают обратно.И специи все не молотые.В ступке крошу-процедить легче.
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.14 28 Февр. 15, 20:09, через 45 мин
Кипятить стакан водки минут 10 и что будет с ней?Ямал, 28 Февр. 15, 19:15ну во первых она с водой впополаме. Во вторых не кипячу в прямом смысле. Индукционная плита, ставишь на 80 гр и томишь. Потом чуть остудил, два раза отфильтровал, смешал со второй частью самогона и можно пить. Примерно гр.35 на выходе
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.15 28 Февр. 15, 20:16, через 8 мин
Грею,не доводя до кипенияфранцуз, 28 Февр. 15, 19:25
не кипячу в прямом смысле.belarus111, 28 Февр. 15, 20:09В рецепте, на который даётся ссылка, написано, что кипятить минут 10. Вот и надо определится.
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.16 01 Марта 15, 10:32
просто потоми
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.17 07 Февр. 17, 15:09
Хотел сделать по своему, выбрал список трав из всех рецептов - и понял, что получится бехеревка на меду)))) Ну а если по простецки сварить мёд с корицей, мускатом и гвоздикой в алкоголе - то получится крамбамбуля какая-то
sy4
Новичок
Минск
2 1
Отв.18 06 Июля 22, 19:51