МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ищу рецепт крамбамбули

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
любофф Новичок минск 4
12 Марта 12, 21:54
Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях. Может кто знает рецепт?. В поисковиках выдаёт рецепты с явными ошибками количества специй.
olec30 Новичок дубна-бобруйск 188 36
Отв.0  12 Марта 12, 22:00, через 6 мин
КрамБамБуля
Приготовление
Рецепт №1 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.

№2 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.

Ингредиенты для Крамбамбули #4
0,5 л водки
0,25 мускатного ореха
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин черного перца
Приготовление Крамбамбули
Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.
Приятного!
любофф Новичок минск 4
Отв.1  12 Марта 12, 22:03, через 4 мин
Вы представляете что будет после 4 ч.л. гвоздики на литр водки? Вот эту ошибку в рецептах я и имела в виду.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 516 604
Отв.2  12 Марта 12, 22:16, через 13 мин
любофф,
ПРИВЕТ
Представляю

Здравствуйте господа.
Гэта добры старажытны беларускi напой.

Рецепт 1 (рецепт студентов)
1.Взять 12.3 литра водки
2.Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
26 г.- померанцевой корки
26 г.- лимонной корки
26 г.- лаврового листа
13 г.- коричного цвета
13 г.- майрана
и По 6.5 граммов аниса, ямайского перца, тмина, розмарина, ангелика,шалфея.

Рецепт №2
1.Взять 12.3 литра водки.
2. Развести спиртовой вытяжкой --(количество автор не указывает) из следующих инградиентов:
по 26 г. - померанцевой корки,гвоздики, кремартартора,корицы, белого имбиря, кардамона
по 13 г.- лимонной корки, мускатного ореха,лаврового листа
по 52 гр. изюма,персиковых ядер, винных ягод
по 270 г. аира и тмина.
Перед смешиванием вытяжку подсластить сахарным сиропом.

Рецепт №3 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таким же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
1\2 - чайной ложки мускатного ореха
2 - столовые ложки меда
1 - чайная ложка корицы
4 - чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зерен цельных черного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. потом отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.

К сожалению сам не готовил не по одному рецепту. На мой взгляд третий рецепт понятен и реален. Рецепты взяты из печатных источников.

Если применить к рецептам 1 и 2 делитель 10 и технику разбавления 3-го рецепта,(без спиртовой вытяжки) то на мой взгляд получаться очень реальные крамбамбули.

Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.

Это все начиналось ЗДЕСЬ
http://absintheclub.ru/...мбамбуля#p35915

ПС

№4 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Черного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного ореха
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Приготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и оставить в темном , теплом месте на 7 дней . Иногда встряхивать.
2. Мед развести в кипятке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, дать остыть до 60 градусов и добавить водку , постоянно помешивая.
После дать остыть смеси до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Дать быстро остыть в
Холодной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (прохладном , темном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.

Бог в помощь. Удачи.
Добра есць i смачна пiць.



Сегодня белорусская компания БелПИ выпускает Крамбамбулю в 8 номинациях
http://www.drink.by/inside-by


НО Это только БРЕНД .
Из этого ряда крамбамбулей можно назвать только  ПАНСКУЮ

ЛЮБА . Смерть от ГВОЗДИКИ не самое страшное в ЖИЗНИ -)
Делай КРАМБАМБУЛЮ, ПЕЙ, ПИШИ!!!
любофф Новичок минск 4
Отв.3  12 Марта 12, 22:29, через 14 мин
Спасибо. 4-й рецепт уже больше похож на реальность, а-то в 3-м опять же 4 ч.л.гвоздики. Мне кажется, что от такого количества гвоздики и помереть можно)))
олеган Новичок магнитогорск 1.8K 252
Отв.4  12 Марта 12, 22:41, через 13 мин
Может 4 звездочки?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.5  13 Марта 12, 06:03
Не, это какие-то не реальные рецепты по навескам специй, они больше похожи на 10л напитка, например в 4 рецепте 0.5КГ МЁДА на 1.7л жидкости - это что за фигня получится?
любофф Новичок минск 4
Отв.6  13 Марта 12, 17:54
Вчера опробовала альтернативный рецепт. Брала на о.5 л. водки 1 ст воды, 2 щепотки перца, 2 ст.л. мёда, 1 гвоздику, щепотку корицы и 2 щепотки мускатного ореха. Получилось слишком сладко и остро.
Так что продолжаю поиск рецепта...
Snaff Новичок Москва 2
Отв.7  18 Апр. 12, 11:45
Вчера сделал «Крамбамбулю» по рецепту из интернета. Взял столовую ложку молотого мускатного ореха, пол чайной ложки корицы, шепотку острого красного перца, 7 гвоздичек и залили все это смесью состоящей из 350 гр. Сэма (50 %) и 350 гр. воды. Поставил на сильный огонь и как только закипело снял с плиты, добавил 2 столовых ложки меда и оставшиеся 350 гр. Сэма. Стояло всю ночь, а утром слил с осадка получившеюся жидкость. Получилось примерно 850 гр. Светло желтой «Крамбамбули» с ярко выраженным запахом мускатного ореха. Залил в бутылку и добавил 5 горошин черного перца, вечером попробую, отпишу Улыбающийся
Snaff Новичок Москва 2
Отв.8  17 Июля 12, 22:16
Вечером того дня попробывать не вышло, а потом забыл про эту штуку. Откупорил сегодня когда полез в закрома с целью проверить содержимое Улыбающийся попробывал и прибалдел! Прикольная штука получилась! Запах резковат но вкус очень даже! Мне понравилась эта "крамбамбуля" Улыбающийся
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 69
Отв.9  12 Июля 13, 19:36
крамбамбуля рулит-делаю так,только не из керосина казенного,разумеется...
http://nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.10  28 Февр. 15, 18:50
Сделал по крайнему рецепту сегодня. 1,5л самогона 45%, остальные ингридиенты в пропорции. Получилось 2,25 литра. Вещь. Теплая заходит только в путь. Жена крепкие напитки не пьет - понравилось. Выпила 1,5 рюмки целых.
Рецепт продублирую www.nnm.me/blogs/astra07/krambambulya/#cut
Ямал Новичок Ноябрьск 700 248
Отв.11  28 Февр. 15, 19:15, через 26 мин

Сделал по крайнему рецепту сегодня.belarus111, 28 Февр. 15, 18:50
Кипятить стакан водки минут 10 и что будет с ней?
француз Профессор Кырск 4.6K 1.2K
Отв.12  28 Февр. 15, 19:25, через 10 мин
Кипятить может сильно сказанно.Грею,не доводя до кипения,накрыв стеклянои мискои с холоднои водои.Видно,как капельки на стекле конденсируются,собираются,и стекают обратно.И специи все не молотые.В ступке крошу-процедить легче.
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.13  28 Февр. 15, 20:09, через 45 мин
Кипятить стакан водки минут 10 и что будет с ней?Ямал, 28 Февр. 15, 19:15
ну во первых она с водой впополаме. Во вторых не кипячу в прямом смысле. Индукционная плита, ставишь на 80 гр и томишь. Потом чуть остудил, два раза отфильтровал, смешал со второй частью самогона и можно пить. Примерно гр.35 на выходе
Ямал Новичок Ноябрьск 700 248
Отв.14  28 Февр. 15, 20:16, через 8 мин
Грею,не доводя до кипенияфранцуз, 28 Февр. 15, 19:25
не кипячу в прямом смысле.belarus111, 28 Февр. 15, 20:09
В рецепте, на который даётся ссылка, написано, что кипятить минут 10. Вот и надо определится.
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.15  01 Марта 15, 10:32
просто потоми Улыбающийся
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.16  07 Февр. 17, 15:09
Хотел сделать по своему, выбрал список трав из всех рецептов - и понял, что получится бехеревка на меду)))) Ну а если по простецки сварить мёд с корицей, мускатом и гвоздикой в алкоголе - то получится крамбамбуля какая-то 
ищу рецепт крамбамбули
ищу рецепт крамбамбули. Настойки. Рецепты напитков.