Сахарный самогон начал делать 1,5 месяца назад, но сразу понял что для настоек это то что надо. Люблю ржаной напиток мёдом закусить а на вехушку ложки мёда чабрецом посыпать, но но ржаном самагоне настаивать не очень вкусно. И вот замутил на сахарном. Получилось что-то нереальное, полная гармония и вкуса, и запаха, и цвета. Конечно на любителя, но с чабрецом рецептов не нашел много так решил поделится. Просто и вкусно. Напиток по моему вкусу должен быть сладковат.
Рецепт:
на 0,5л 50* ложечку мёда с очень большой горкой (если нормальные ч.ложки брать- будет 2)и такую же ч.ложку чабреца(тимьян). Взбалтывал первые дни по 2 раза а потом как вспоминал, через 2 недели слил с осадка.
Рецепт настойки из чабреца(тимьян) с мёдом
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
14 Марта 12, 23:42
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1 31 Июля 12, 22:12
Чабрец - суперская специя. У меня всегда была (и есть) на первых местах при готовке. Добавляю, в основном в мясные блюда. Естественно, при приготовлении настоек не обошел и ее. И, по моему вкусу, напиток должен быть сладким. Но делал чуть по другому, т. к. я больше ценю не сам первый вкус, а послевкусие. Рецепт:
На 3л 50% самогона:
- 3 ст. ложки " с горкой" меда
- 2 ч. ложки "с горкой" чабреца
- 1 ч. ложку мяты
- 1 ч. ложку мелиссы
- 1 небольшую веточку полыни для горчинки.
Чабрец и мелисса с рынка, покупал у торговцев пряностями. Мяту и полынь набрал сам во время рыбалки. Думаю, мяту можно заменить и душицей. Настаивал 7 дней, потом процедил, развел до 40% и на две недели отставил осветляться, т. к. настойка получилась слегка мутноватой. Через две недели снял с осадка и разлил по бутылкам.
Пы. сы. Правда, делал это последний (и единственный) раз в прошлом году. Настойка понравилась, но что-то я про нее с тех пор совсем забыл.
На 3л 50% самогона:
- 3 ст. ложки " с горкой" меда
- 2 ч. ложки "с горкой" чабреца
- 1 ч. ложку мяты
- 1 ч. ложку мелиссы
- 1 небольшую веточку полыни для горчинки.
Чабрец и мелисса с рынка, покупал у торговцев пряностями. Мяту и полынь набрал сам во время рыбалки. Думаю, мяту можно заменить и душицей. Настаивал 7 дней, потом процедил, развел до 40% и на две недели отставил осветляться, т. к. настойка получилась слегка мутноватой. Через две недели снял с осадка и разлил по бутылкам.
Пы. сы. Правда, делал это последний (и единственный) раз в прошлом году. Настойка понравилась, но что-то я про нее с тех пор совсем забыл.
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.2 04 Авг. 13, 23:37
Maistra очень вкусный напиток получился,но это для любителей чая с травками,лично я люблю пил напиток и наслаждался и послевкусее приятное,жена отказалась,приедет подруга из москвы тоже любительница травок мы с ней вместе насладимся,желею о том что сделал мало,но зимой точно сделаю пару баллонов на зерновом семе.
MuadDib
Студент
Россия
15 1
Отв.3 19 Апр. 14, 17:46
обалденно, с мандаринкой вприкуску просто сказка! спасибо за рецепт!
PS использовал мед не засахерный и чабрец "магия востока"
после отстаивания мед оказывается на дне, прозрачный напиток сливается через шланчик, аки бензин с машины, получается красиво.
слева после встряски, справа после выпадения меда в осадок.
PS использовал мед не засахерный и чабрец "магия востока"
после отстаивания мед оказывается на дне, прозрачный напиток сливается через шланчик, аки бензин с машины, получается красиво.
слева после встряски, справа после выпадения меда в осадок.