Московская встреча Зима 23
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Московская встреча Зима 23

Рулетик из слепого мяса

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
12 Февр. 20, 21:45
На шкуре оленя остаются 2 почти квадратных тонких слоя мышечной ткани - ближе к задней части, по обе стороны от хребта. Толщиной около 5 мм и размером 200х200 - 300х300. И зря. Это деликатесное слепое мясо - мимические мышцы.
Если его подрезать по периметру, оно с лёгкостью снимается руками.
Есть 2 варианта готовки.
1. Олень убит весной - жира нет. Слегка присаливаем пластину, чуть посыпаем молотым чёрным перцем, плотно скручиваем в рулет, заматываем фольгой и кладём в тёплое (10 - 18С) место на недельку.
2.Олень убит осенью - находим на туше участки с наиболее тонким жировым слоем и вырезаем пластиночки по размеру слепого мяса. Также присаливаем, перчим, складываем вместе мясо и жир, и скручиваем рулетики, жиром наружу. Заматываем фольгой и кладём в тёплое (10 - 18С) место на недельку.

Выкладываем отдохнувшие рулетики в фольге на горячую печку или сковородку и жарим до готовности, периодически поворачивая. Готовность легко определяется по запаху.

Слепое мясо, на мой вкус, нежнее и вкуснее, даже чем вырезка. Можно его и пожарить прямо пластиной в течении первых 2-х часов после забоя, как обычно поступают с вырезкой, но обычно в это время хватает деликатесов - вырезка, печёнка...

Не ленитесь снять со шкуры эти 2 маленьких кусочка мяса - вкусно, и, уж если животное убито, то его надо максимально использовать в пищу.
сообщения удалены (4)