Форум самогонщиков Сайт Барахолка Дабы не отвыкнуть

Рулетик из слепого мяса

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
zyazya Профессор Москва 2851 1315
12 Февр. 20, 21:45
На шкуре оленя остаются 2 почти квадратных тонких слоя мышечной ткани - ближе к задней части, по обе стороны от хребта. Толщиной около 5 мм и размером 200х200 - 300х300. И зря. Это деликатесное слепое мясо - мимические мышцы.
Если его подрезать по периметру, оно с лёгкостью снимается руками.
Есть 2 варианта готовки.
1. Олень убит весной - жира нет. Слегка присаливаем пластину, чуть посыпаем молотым чёрным перцем, плотно скручиваем в рулет, заматываем фольгой и кладём в тёплое (10 - 18С) место на недельку.
2.Олень убит осенью - находим на туше участки с наиболее тонким жировым слоем и вырезаем пластиночки по размеру слепого мяса. Также присаливаем, перчим, складываем вместе мясо и жир, и скручиваем рулетики, жиром наружу. Заматываем фольгой и кладём в тёплое (10 - 18С) место на недельку.

Выкладываем отдохнувшие рулетики в фольге на горячую печку или сковородку и жарим до готовности, периодически поворачивая. Готовность легко определяется по запаху.

Слепое мясо, на мой вкус, нежнее и вкуснее, даже чем вырезка. Можно его и пожарить прямо пластиной в течении первых 2-х часов после забоя, как обычно поступают с вырезкой, но обычно в это время хватает деликатесов - вырезка, печёнка...

Не ленитесь снять со шкуры эти 2 маленьких кусочка мяса - вкусно, и, уж если животное убито, то его надо максимально использовать в пищу.
сообщения удалены (4)