МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дрожжи на поверхности бутлированного пива

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
wildhog Новичок Москва 2
25 Марта 12, 13:40
Всем привет! Подскажите, 2 недели разлил пиво и оставил созревать. Сегодня там все еще видны дрожжи на поверхности. Это нормально или нужно что-то предпринять? Заранее спасибо за помощь.

yeaststrains.jpg
Yeaststrains. Дрожжи на поверхности бутлированного пива. Розлив и созревание пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.1  25 Марта 12, 13:53, через 13 мин
Заражение. Дикари. Одну открыть-попробовать на вкус. Пациент скорее мертв, чем жив. Грустный
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.3K 257
Отв.2  25 Марта 12, 14:15, через 22 мин
Сто пудово .
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.3K 384
Отв.3  25 Марта 12, 14:26, через 12 мин
100 % заражение дикими.
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.4  25 Марта 12, 14:31, через 6 мин
Пленчатые дрожжи. Сливай воду.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.3K 384
Отв.5  25 Марта 12, 14:36, через 5 мин
Надо  фотки в раздел типа вот так они выглядят. Новичкам хорошо будет разбираться.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.6  25 Марта 12, 19:37
Для вискаря самое то Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.7  25 Марта 12, 19:38, через 2 мин
Для вискаря самое то Подмигивающий
Третий, 25 Марта 12, 19:37

Путаешь, это для хереса. А в виски - бактерии.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.8  25 Марта 12, 19:45, через 7 мин
По моему, молочно-кислые похожую картину дают..?
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.9  25 Марта 12, 19:49, через 5 мин
Не в пиве. Им кислород нужен, а там углекислоты пересыщенный раствор.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.10  25 Марта 12, 19:55, через 6 мин
По моему, молочно-кислые похожую картину дают..?
Третий, 25 Марта 12, 19:45
У меня молочнокислые из квашенной капусты больше месяца в колбе с суслом жили. На поверхности ни намека на пленки - чистенько! Но осадок светлый всё-таки был, как и дрожжевой, но неплотный.
Им кислород нуженmak210, 25 Марта 12, 21:49
А вот я читал, что молочнокислым кислород не особо нужен, они факультативно анаэробные или микроаэрофильные...
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.11  25 Марта 12, 20:20, через 26 мин
Да, но полное отсутствие кислорода и присутствие спирта убивает их напрочь. Недаром они и в виски растут только на поверхности.
wildhog Новичок Москва 2
Отв.12  26 Марта 12, 21:01
Открыл одну бутылку, попробовал... ужасный привкус, придется выливать-таки. Хнык.
texnik Студент Обнинск 13 2
Отв.13  29 Окт. 12, 20:45
ППЦ! А что не так сделал?
дикарь Специалист вологда 126 49
Отв.14  06 Окт. 13, 23:57
У меня один раз тоже такая фигня получилась,решил вторичку подольше отстоять.Слил из середины по бутылкам а верх и низ перегнал на вискарь(вышел гораздо вкуснее чем из своего зеленого солода).Пиво употребили за две недели на вкус пленка не повлияла или не успела.Похожая ситуация была с вином - но там за пол года никакой разницы с не зараженным,все решалось процежеванием через ситечко.Тут мне кажется проблема в грязной посуде.