Всем привет! Подскажите, 2 недели разлил пиво и оставил созревать. Сегодня там все еще видны дрожжи на поверхности. Это нормально или нужно что-то предпринять? Заранее спасибо за помощь.
Дрожжи на поверхности бутлированного пива
wildhog
Новичок
Москва
2
25 Марта 12, 13:40
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 25 Марта 12, 13:53, через 13 мин
Заражение. Дикари. Одну открыть-попробовать на вкус. Пациент скорее мертв, чем жив.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.2 25 Марта 12, 14:15, через 22 мин
Сто пудово .
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.3 25 Марта 12, 14:26, через 12 мин
100 % заражение дикими.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 25 Марта 12, 14:31, через 6 мин
Пленчатые дрожжи. Сливай воду.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.5 25 Марта 12, 14:36, через 5 мин
Надо фотки в раздел типа вот так они выглядят. Новичкам хорошо будет разбираться.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.6 25 Марта 12, 19:37
Для вискаря самое то
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 25 Марта 12, 19:38, через 2 мин
Для вискаря самое то
Третий, 25 Марта 12, 19:37
Путаешь, это для хереса. А в виски - бактерии.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 25 Марта 12, 19:45, через 7 мин
По моему, молочно-кислые похожую картину дают..?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.9 25 Марта 12, 19:49, через 5 мин
Не в пиве. Им кислород нужен, а там углекислоты пересыщенный раствор.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.10 25 Марта 12, 19:55, через 6 мин
По моему, молочно-кислые похожую картину дают..?У меня молочнокислые из квашенной капусты больше месяца в колбе с суслом жили. На поверхности ни намека на пленки - чистенько! Но осадок светлый всё-таки был, как и дрожжевой, но неплотный.
Третий, 25 Марта 12, 19:45
Им кислород нуженmak210, 25 Марта 12, 21:49А вот я читал, что молочнокислым кислород не особо нужен, они факультативно анаэробные или микроаэрофильные...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.11 25 Марта 12, 20:20, через 26 мин
Да, но полное отсутствие кислорода и присутствие спирта убивает их напрочь. Недаром они и в виски растут только на поверхности.
wildhog
Новичок
Москва
2
Отв.12 26 Марта 12, 21:01
Открыл одну бутылку, попробовал... ужасный привкус, придется выливать-таки. Хнык.
texnik
Студент
Обнинск
13 2
Отв.13 29 Окт. 12, 20:45
ППЦ! А что не так сделал?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.14 06 Окт. 13, 23:57
У меня один раз тоже такая фигня получилась,решил вторичку подольше отстоять.Слил из середины по бутылкам а верх и низ перегнал на вискарь(вышел гораздо вкуснее чем из своего зеленого солода).Пиво употребили за две недели на вкус пленка не повлияла или не успела.Похожая ситуация была с вином - но там за пол года никакой разницы с не зараженным,все решалось процежеванием через ситечко.Тут мне кажется проблема в грязной посуде.