Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нужны ли ферменты и добавки для сусла на чистом солоде?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
23 Марта 20, 19:04
Хочу поставить эксперимент по добавке сухих ферментов ( А, Г, ПС и ЦЛ) при брожении на чистом солоде - варианты : норма, половина, контроль. С половинной дозы подкормки. С перегонкой на вакууме (арома, 28кПа). Что порекомендуете? Отпишусь.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1  24 Марта 20, 10:06
Хочу поставить эксперимент по добавке сухих ферментов ( А, Г, ПС и ЦЛ) при брожении на чистом солодеГеоргий62, 23 Марта 20, 19:04
А какая цель (замысел) эксперимента?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.2  24 Марта 20, 10:47, через 42 мин
Добавка только П и Ц еще может быть оправдана - П разложит белок и уменьшит вонючесть сероводородную, Ц разрушит клетчатку и немного увеличит выход.
А вот А и Г - так они в солоде и так в в полном объеме присутствуют!

P.S. В литературе встречал что увеличение А приводит к увеличению "наброженной гадости"!