Отличный сытный салат для любителей сухариков.
Берем:
Тунец для салата - 1 баночка
Морковка - 1 шт
Чуть репчатого лука
Тертый сыр - 50 гр
Вареные яйца - 2-3 шт
Майонез - 3-4 ст.л.
Сухарики - горсточку
Лук - мелко нарезать. Морковку, яйца - на мелкой терке. С тунца слить сок/масло, размять вилкой (если нужно, я покупаю уже готовый). Все смешиваем, сухарики добавляем непосредственно перед употреблением. Да, и что немаловажно, сухарики - не магазинные, исключительно СВОИ!
Салат с тунцом и другие...(с сухариками)
Camomilla
Модератор
*
821 444
28 Марта 12, 10:26
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1 28 Марта 12, 15:54
Ромашка,
лук - какой? Острый, сладкий, средний?
сыр - какой ? Камембер, Пармезан, Российский, Украинский с пальмовым маслом?
майонез - какой? Свой, магазинный Легкий, Провансаль, Для салатов?
морковь - сырая, вареная? Каратель, длинная?
лук - какой? Острый, сладкий, средний?
сыр - какой ? Камембер, Пармезан, Российский, Украинский с пальмовым маслом?
майонез - какой? Свой, магазинный Легкий, Провансаль, Для салатов?
морковь - сырая, вареная? Каратель, длинная?
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.2 28 Марта 12, 18:42
Тунец с сельдереем и яблоком.
-1 банка тунца, в собственном соку(лучше куском, а не стружка);
-3-4 стебля черешкового сельдерея;
-2 больших зелёных(Семеринко) яблока;
- майонез(от Альтаира),для заправки.
Яблоко и сельдерей крошим на мелкие кубики(как умеем)..
Сок с тунца сливаем, разминаем рыбку и добавляем в овощи\фрукты...
Заправляем домашним майонезом и тешим своё чрево.
-1 банка тунца, в собственном соку(лучше куском, а не стружка);
-3-4 стебля черешкового сельдерея;
-2 больших зелёных(Семеринко) яблока;
- майонез(от Альтаира),для заправки.
Яблоко и сельдерей крошим на мелкие кубики(как умеем)..
Сок с тунца сливаем, разминаем рыбку и добавляем в овощи\фрукты...
Заправляем домашним майонезом и тешим своё чрево.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.3 29 Марта 12, 07:35
Xмeль,
Самое главное, чтобы были хорошие, свежие продукты, как и в любом блюде. а просторам для экспериментов нет предела. я придерживаюсь только одного принципа - подобрать и подогнать рецепт под свой вкус.
лук - какой? Острый, сладкий, средний?Xмeль, 28 Марта 12, 17:54обычный репчатый, лучше, когда не очень горький и в малом количестве (в качестве приправы)
сыр - какой ? Камембер, Пармезан, Российский, Украинский с пальмовым маслом?Xмeль, 28 Марта 12, 17:54не принципиально. т.е. не копченый, не брынза и т.п. обычный твердый сыр. я делала с Российским, с Голландским, с Украинским - вкус значительно не разнится, т.к. больше чувствуется все-таки тунец
майонез - какой? Свой, магазинный Легкий, Провансаль, Для салатов?Xмeль, 28 Марта 12, 17:54конечно, лучше домашнего нет ничего. но т.к. я пока не решилась на эксперимент с майонезом и диетами не мучаюсь, беру магазинный, пожирнее типа "с перепелиными яйцами" (напрмер Mr.Ricco).
морковь - сырая, вареная? Каратель, длинная?Xмeль, 28 Марта 12, 17:54морковь сырая. на банку тунца нужна средняя морковка или половинка большой. а что такое
КарательXмeль, 28 Марта 12, 17:54я незнаю...
Самое главное, чтобы были хорошие, свежие продукты, как и в любом блюде. а просторам для экспериментов нет предела. я придерживаюсь только одного принципа - подобрать и подогнать рецепт под свой вкус.
Отв.4 30 Марта 12, 15:42
А это типа, получается салатик очень вкусный! В Испании он называется, кстати, русский салат- ENSALADILLA RUSA
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.5 24 Июля 12, 14:05
С сухариками, кстати, очень понравился салат (рецепт из интернета) "Хрустящий":
Вареное куриное филе (лучше окорочка - грудинки очень сухие)
Свежий огурец
Немного тертого твердого сыра (иногда и без него)
Листья салата
Лук репчатый
Сухарики из белого воздушного хлеба или батона
Яблочный уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Куриное мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, листья салата порвать на кусочки, огурец - дольками ("полукольцами") или соломкой. Все смешать. Сбрызнуть яблочным уксусом, оливковым маслом. Соль и перец - по вкусу. Сухарики добавить прям перед подачей.
Салат выходит действительно хрустящий, свежий и сочный и довольно сытный. На завтра не оставлять! (да оно и не получится -))
Жалко фото нет. Он еще и выглядит красиво.
Вареное куриное филе (лучше окорочка - грудинки очень сухие)
Свежий огурец
Немного тертого твердого сыра (иногда и без него)
Листья салата
Лук репчатый
Сухарики из белого воздушного хлеба или батона
Яблочный уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Куриное мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, листья салата порвать на кусочки, огурец - дольками ("полукольцами") или соломкой. Все смешать. Сбрызнуть яблочным уксусом, оливковым маслом. Соль и перец - по вкусу. Сухарики добавить прям перед подачей.
Салат выходит действительно хрустящий, свежий и сочный и довольно сытный. На завтра не оставлять! (да оно и не получится -))
Жалко фото нет. Он еще и выглядит красиво.
Serega41
Новичок
Москва
5
Отв.7 04 Авг. 15, 11:14
Крутой салатик)) Быстро, вкусно и легко..что еще надо)) Не люблю выготавливать по 2 часа..да и времени столько нету.
Евгений Облонский
Новичок
Москва
1
Отв.8 10 Дек. 15, 03:57
Автор был пьяный
Еще несколько рецептов.
Салат "Цезарь"(классический).
Вам понадобятся:
Филе курицы вареное 1 штука
Салат 2 пучка
Чеснок 3-4 зубочка
Твердый сыр пармезан 200 грамм
Французская горчица 2 стол. ложки
Лимонный сок 1 стол. ложка
Масло оливок 4-5 столовых ложек
Желтки 3 штуки
Соль, перец
Уксус бальзамический 1 ч. ложка
Вареные яйца 3 штуки
Куриное филе порезать, так как Вам нравится, главное, мелко.
Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать миску.
Чеснок мелко порезать и добавить к салату
Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
Салат перемешать и соединить его с соусом.
После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.
Салат можно подавать к столу и украсить ягодками граната или зеленью розмарина с синим базиликом.
Также есть еще варианты с сухариками, с грибами, а также со специально приготовленным соусом.
На сайте все изложено достаточно подробно.
В преддверии новогодних прадников,
"Салат итальянский с ветчиной"
Этот салат хорошо подходит для новогоднего стола.
Вам понадобятся:
белокочанная капуста — 200 г;
ветчина — 100 г;
свежая морковь — 50 г;
макароны — 50 г;
сельдерей — 50 г;
Для соуса:
пшеничная мука -2 ст.л.;
сливочное масло — 100 г;
желток сырой – 1 шт;
сливки — 2 ст.л.;
сметана: — 1 ст.л.;
соль
уксус;
горчица
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все пересыпьте солью и сахаром, дайте отстояться, потом отожмите сок. Друг от друга отдельно сварите: макароны, морковь, сельдерей. Воду при этом посолите, так будет еще вкуснее. Если макароны в виде соломки, придайте им сначала длину около 7 см, или возьмите макароны в виде разных фигур. Сваренные морковь, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Все залейте соусом и хорошо перемешайте снизу вверх.
Блюдо уложите в салатницу, украсьте зеленью.
Взамен соуса вы можете применить сметану, смешав ее с майонезом 1:1.
Салат готов.
Белый соус: сливочное масло растопите на сковороде, постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Потом добавьте сливки. У вас получится консистенция сметаны. В полученную массу положите растертый желток, соль, горчицу, сахар и уксус. Когда соус остынет, приправьте его сметаной.Из списка оттуда же - , очень хороший сайт, также там есть и другие варианты закусок.
Салат "Цезарь"(классический).
Вам понадобятся:
Филе курицы вареное 1 штука
Салат 2 пучка
Чеснок 3-4 зубочка
Твердый сыр пармезан 200 грамм
Французская горчица 2 стол. ложки
Лимонный сок 1 стол. ложка
Масло оливок 4-5 столовых ложек
Желтки 3 штуки
Соль, перец
Уксус бальзамический 1 ч. ложка
Вареные яйца 3 штуки
Куриное филе порезать, так как Вам нравится, главное, мелко.
Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать миску.
Чеснок мелко порезать и добавить к салату
Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
Салат перемешать и соединить его с соусом.
После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.
Салат можно подавать к столу и украсить ягодками граната или зеленью розмарина с синим базиликом.
Также есть еще варианты с сухариками, с грибами, а также со специально приготовленным соусом.
На сайте все изложено достаточно подробно.
В преддверии новогодних прадников,
"Салат итальянский с ветчиной"
Этот салат хорошо подходит для новогоднего стола.
Вам понадобятся:
белокочанная капуста — 200 г;
ветчина — 100 г;
свежая морковь — 50 г;
макароны — 50 г;
сельдерей — 50 г;
Для соуса:
пшеничная мука -2 ст.л.;
сливочное масло — 100 г;
желток сырой – 1 шт;
сливки — 2 ст.л.;
сметана: — 1 ст.л.;
соль
уксус;
горчица
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все пересыпьте солью и сахаром, дайте отстояться, потом отожмите сок. Друг от друга отдельно сварите: макароны, морковь, сельдерей. Воду при этом посолите, так будет еще вкуснее. Если макароны в виде соломки, придайте им сначала длину около 7 см, или возьмите макароны в виде разных фигур. Сваренные морковь, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Все залейте соусом и хорошо перемешайте снизу вверх.
Блюдо уложите в салатницу, украсьте зеленью.
Взамен соуса вы можете применить сметану, смешав ее с майонезом 1:1.
Салат готов.
Белый соус: сливочное масло растопите на сковороде, постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Потом добавьте сливки. У вас получится консистенция сметаны. В полученную массу положите растертый желток, соль, горчицу, сахар и уксус. Когда соус остынет, приправьте его сметаной.Из списка оттуда же - , очень хороший сайт, также там есть и другие варианты закусок.
Zxz116
Студент
Самара
27 10
Отв.9 10 Дек. 15, 13:44
Очень понравился обычный салат - огурцы, помидоры, ржаные сухарики, нерафинированное подсолнечное масло (по вкусу добавить зелень, лук, чеснок). Больше всего в этом салате мне понравилось, что сухарики почти не размокают и остаются хрустящими ну и вкус меняется в лучшую сторону!!!
сообщение удалено