Форум самогонщиков Сайт Барахолка За тех, кто оффлайн

Когда хочется благородной рыбки

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
29 Марта 12, 16:33
Ребят, оффтоп конечно, но посоветуйте, или носом ткните, чего вкусного как раз из стерлядки покупной можно сделать, желательно "Второе", Ksyusha, Удали потом пожалуйста. Тему просто не хочется заводить новую, а в выходные хочу поизгаляться. Мясо надоело))))
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.1  29 Марта 12, 16:51, через 19 мин
Владимир 1970, ок пока оставлю, если пойдет в развитие выделим в отдельную.
В ресторанах ее подают если маленькая 300/400 или 400/600 целиком, на пару и со спаржей или овощами гриль,
потрошат, потом красиво выгибают и укладывают в пароварку, потом осторожно выкладывают не разгибая на тарелку и рядом столбиком овощи, а для рыбы делают соус
вариант 1. оливковое масло, мелко резанные и раздавленные овощи (перец, лук), лимонный сок,
вариант 2. масло сливочное и оливковое 50/50 разогревают, в него дробленую петрушку и соль, можно чеснок

второй мне нравиться больше
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.2  29 Марта 12, 16:54, через 3 мин
Ksyusha,спасибо, у нас видел большие где то на 1,5 кг, может и не стерлядка уже это? А поострей? Сам не знаю чего хочу)))
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.3  29 Марта 12, 17:03, через 9 мин
у нас видел большие где то на 1,5 кг,Владимир 1970, 29 Марта 12, 16:54
ну это наверняка аквакультурная, мне она не нравиться она пахнет тиной, нет сладости, вот иногда привозят из Астрахани с рыбалки, маленькая, но сладенькая,
такую большую ее уже запекают как осетра. Я тут когда солянку эту вымутила купила семгу, обычно люблю форель, я последнее время ее готовлю стейками, но на пару, если нет пароварки, то просто на сковородку -разогреваю пустую, кидаю молотый перец, несколько горошков душистого, пару листиков лаврушки и несколько гвоздичек, специи разогреваются и дают аромат, еще кидаю пару раздавленных зубчиков чеснока  (все без масла) и сразу сверху укладываю стейки, они зашипят вливаю 200г воды, присаливаю и накрываю крышкой 15 мин на небольшом огне и готово. А на гарнир спаржу, или из кабачков спагетти делаю, мороженые овощи обжариваю, или еще мне нравиться брокколи в сливочном соусе, на худой конец рис.
Для рыбы можно тоже всякие соусы сделать. Мои уже все подсели на такой вариант и уже жарить не хотят
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.4  29 Марта 12, 17:06, через 4 мин
рыбка
сразу сверху укладываю стейки, они зашипят вливаю 200г воды,Ksyusha, 29 Марта 12, 17:03
Не переворачивая?
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.5  29 Марта 12, 17:09, через 4 мин
Да ее не нужно переворачивать, вообще закрыл и все, не трогаешь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.6  29 Марта 12, 17:11, через 2 мин
Ksyusha, А запеченный осетр? не лень погуглить конечно, но ты вкусно рассказываешь. Поделись.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.7  29 Марта 12, 17:27, через 17 мин
А запеченный осетр?Владимир 1970, 29 Марта 12, 17:11
ну осетра не купишь наверно, или тоже будет из садка, но его стремно покупать т.к.  осетров растят для того, чтобы отбирать у них икру, для нормального отбора рыба должно достигнуть 5-летнего возраста, а это дорого и хлопотно, и если вдруг продают осетра - значит или болеть начали, или еще какая-нибудь хрень. Если стерлядь, она по вкусу другая, но
берешь рыбину вспарываешь брюхо,выбираешь все от туда, промываешь, у стерляди нет чешуи, поэтому достаточно просто обмыть водой, и конечно посмотреть возможность вычистить жабры, хотя бошка у нее плотная и ее в принципе не едят, но запах дурной может отдать. Для запекания целиком, чтобы она (рыба) держала форму ее лучше нафаршировать  или овощной массой или контрастной рыбой
1. вариант - овощи - картофельное пюре с луком  и грибами,
                   пюре из корневого сельдерея с луком,
                   морковь, лук, сладкий перец мелко нашинкованные,
                   пережаренные и скрепленные яйцом (чтобы не разваливался фарш)
2. вариант - рыба - обычно лососевые, кусок или маленькая горбуша, мясо     
                    проворачивается на фарш, добавляют мелко резанный лук
                    и яйца, соль, перчик
фаршируют и по брюху аккуратно сшивают иголкой с ниткой,
укладываешь на противень, смазываешь сверху маслом и в духовку, если фарш овощной (готовый), то 30-40 мин на 150 градусах и готово, а если с рыбой, то час
потом рыбе дают остыть и украшают ее расписывая маслом сливочным или соусом,
потом холодную режут как рулет - офигенная закуска , но это все таки праздничный вариант
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.8  29 Марта 12, 17:34, через 8 мин
еще можно сделать заливное, не трудно и не долго
тоже чистишь, моешь, разрубаещь на красивые кусочки
все вместе с головой опускаешь в воду (воды должно быть на 1,5 кг рыбы 1,5л не более, кладешь целую чищенную луковицу, перчик горошком, гвоздичку
и ставишь на самый медленный огонь, медленно-медленно прогревается бульон, он закипеть должен не ранее чем через час, так получится прозрачный бульон, когда закипит варить буквально 15 мин и посолить, тем временем развести желатин и добавить  в бульон как написано в инструкции.
Рыбу в бульоне оставлять нельзя, в горячем она перевариться, ее нужно аккуратно вытащить на блюдо или судок, бульон процедить, на рыбку дать ей остыть выложить по кусочку тоненько нарезанного лимона и лепесток петрушки, бульон остынет и им залить рыбу по возможности стараться подобрать посуду так, чтобы рыба была полностью покрыта бульоном, все ждем пока застынет. Подаем и рюмку водки на стол
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.9  30 Марта 12, 07:49
В выходные попробую, скорее всего гибрид какой то продается, нафарширую и запеку. Спасибо Ксюша!
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 619
Отв.10  30 Марта 12, 08:07, через 18 мин
Владимир 1970, если найдешь действительно хорошую стерлядку с острым носом и желтым от жира брюхом, то самое вкусная она в строганине, сибиряки не дадут соврать. Но нужна свежая, больше месяца в морозилке уже не то, даже в глазури. Так же неплохо если ее запечь в фольге на углях с солью перцем и лимоном. Часто под видом стерляди продают разных гибридов типа лобариков и др. или маленьких осетров.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.11  30 Марта 12, 17:50
Но нужна свежая, больше месяца в морозилке уже не то, даже в глазури.boreyzms, 30 Марта 12, 08:07
она по всей Москве живая продается, в аквариумах
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 619
Отв.12  30 Марта 12, 17:54, через 4 мин
живая продается, в аквариумахKsyusha, 30 Марта 12, 17:50
Перефразируя Преображенского - кто знает, что они им там в аквариум сыпят. Предпочтительней все же из реки Улыбающийся Подмигивающий
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.13  14 Нояб. 15, 16:23
Приподниму тему.
 Сейчас на рынке вы выходного дня запасаюсь осетровой рыбкой по цене... 450 р/кг!!!! Называется - "калуга".  (Крупный представитель семейства осетров. Ареал обитания - дальний восток России). Готовил уху, шашлык, коптил горячим способом. На вкус не отличается ни чем от той осетрины что продают по 2500 за килограмм.
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.14  26 Нояб. 17, 13:42
Ну тогда я тоже рецептик скину.
Рыбу "Арета" либо "морской язык"
Чистим,
Делаем по 2 глубокий надреза с каждой тороны поперек,
Нитираем крупной солью -1/2ст. ложки на рыбу, суем пару листиков размарина в брюшко и выкладываем на противень.
Режим на 4 части 1 красный болгарский перец,половинку острого перца разрезанного кольцами, 1 лук, 2 помидора размером с кулак.
Выкладываем на противень к тыбке , поливаем оливковым маслом, перец, орегано и суем все это дело в духовку на 180° 35-40 минут.
Режим большой пучок петрушки и готовим в сторонке сливочное масло 150-200гр.
После достаем рыбу и ставим противень на две комфорки, зажигаем слабый газ, добавляем петрушку и масло.
Как масло начинает таить, давим ложкой помидоры и начинаем поливать рыбку соусом не отходя, ещё минут 10.
Подавать в печёным картофелем.

Добавлено через 14мин.:

Скинул -филе.
В миске- режим кинзу, 3 зубчика чеснока, Дижон ч.ложка, орегано,оливковое масло, помидоры Шери или что под руку попадет лижбы мелко, сухое белое вино, соль, перец.
Натираем этим делом сёмгу, закатываем в фальгу и ставим на минимум 3 часа в холодильник.
После очищяем слегка от маринада, закутываем в фальгу и ставим в духовку на 180° 15минут.
Через 15 минут снимаем фальгу и запикать на турбогриле до готовности. Примерно 15-20 минут.
Соус:
В миску налить ~250гр сливок ~15%
2 зубчика чеснока натереть, 50гр пармезана натереть, соль, укроп по вкусу, постоянно мешать чтоб растворить пармезан, дать покипеть минуту,две и уаля!
Поливаем рыбу соусом и кайфуем!
Желательно подавать с салатом:
Порванные листья салата, мелко нарезаная цветная капуста, жёлтый перец, огурцы, зелёный лук, редис.
Соус для салата:
Жёлтая горчица (херня как в мак дональдцах дают)
Четверть лимонного сока,
2ст ложки оливкового масла,
Потёртый кореандр (по больше)
Соль,
Перец,
1ст ложка Чили
1чайная ложка кунжутного масла.
Все перемешать до однородной массы и влить в салат.
IMG_20171125_122806.jpg
IMG_20171125_122806.jpg Когда хочется благородной рыбки. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20170527_121130.jpg
IMG_20170527_121130.jpg Когда хочется благородной рыбки. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 991 382
Отв.15  24 Дек. 17, 18:37
Стейки из благородной рыбы, или тушки средней рыбы. Просто натереть солью, перчиком, сбрызнуть лимонным соком. Потом обжарить с двух сторон. Без масла. Когда антипригарных покрытий не было, выкладываешь куски (слова «стейк» тоже не было) или тушки на чугунную сковородку, и елозаешь ею по плите, чтобы рыба не пригорала. Сейчас проще.
Лимонный сок тоже не обязателен.
Получается максимально выраженный вкус рыбы. Рыба вообще не любит лишних ингредиентов.
Больше всего на свете обожаю вот так поджаренного хариуса!