День добрый
Залил:сок яблочный 15 л, воды литра 2-3, сахар 3 кг. СанЛевюр 1 пакет (100 г.)
брожение шло 4.5 дня (с начала очень бурно, потом спокойней).Бытыль стояла у батари.
Терзают сомнения, нормальный ли срок брожения?
продолжительность брожения
Lakitos
Студент
Москва
10
13 Окт. 09, 13:15
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 650

Отв.1 13 Окт. 09, 13:20 (через 5 мин)
я бы сказал отличный
если на перегонку то можно смело перегонять
ну можешь попробовать не сладит ли на вкус
если на перегонку то можно смело перегонять
ну можешь попробовать не сладит ли на вкус
Lakitos
Студент
Москва
10
Отв.2 13 Окт. 09, 13:27 (через 8 мин)
да уже не бродит совсем, так что пробовать смысла нет..вот сегодня насыплю кошачьего туалета и в вых погоню
beeman
Доктор наук
Белорецк
504 64
Отв.3 14 Окт. 09, 09:48
Смысл есть, может еще сахар остался.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.4 14 Окт. 09, 09:52 (через 5 мин)
Lakitos, если бродит медленнее чем вначале, не значит, что всё выбродило.
Другой вариант, у батареи может иметь место перегрев, и кирдык дрожжам.
Так что пробовать на вкус однозначно! Не отравишся
Другой вариант, у батареи может иметь место перегрев, и кирдык дрожжам.
Так что пробовать на вкус однозначно! Не отравишся

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.5 14 Окт. 09, 10:08 (через 16 мин)
Объём небольшой, можешь взвешиванием на будущее контролировать выброд сахара, если примерно известно его количество. Я 40-литровые бидоны взвешиваю, когда активно бродит, 300-400 граммов в день уходит. Всего вес уменьшится чуть больше чем на половину веса сахара (по практике)