Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

После перерыва в дистилляции падает спиртуозность

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Blexx Студент Новотроицк 18
Отв.20  20 Мая 20, 18:12
Поменял термоизоляцию на царге,нихера никакого эффекта... На ночь снимал царгу, убирал в кладовку, чтобы конденсат не образовывался, то же самое... Я в отчаянии.
Сегодня не помогла даже перезасыпка насадки.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.21  21 Мая 20, 10:01
А если за раз перегонять,(без остановки) норм?

.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.22  21 Мая 20, 11:42
Когда ректил первый раз,решил не ставить верхний пыж.Нафига,я же умный.Это нижний нужен,что бы СПН в куб не высыпалась.Словил захлеб,убавил мощность,продолжил.Когда закончил,разобрал, насадку выгребал аж с димрота.Может и у тебя,каким-то образом её вверх выдавило и она оказалась не так плотно набита.Может в этом направлении подумать?
Отв.23  21 Мая 20, 13:09
Во,анологичная ситуация была. Только остановил перегон, а на следущий день начал разбирать акуратно снял царгу (стекляная 50см хд2)40см мелкой спн. снял утеплитель и офигел как бутто в насадке муравьи завелись за ночь вся на вся на ходах .легкое постукивание и насадка опять утромбовалась.
Отв.24  22 Мая 20, 08:31
А если за раз перегонять,(без остановки) норм?Плотник126, 21 Мая 20, 10:01
Да, все отлично

Добавлено через 2мин.:

Может и у тебя,каким-то образом её вверх выдавило и она оказалась не так плотно набитаHottabovich, 21 Мая 20, 11:42
Да нет, когда разбираю, уровень спн тот же... Я сверху спн ещё мочалки трамбую до дефа
Отв.25  22 Мая 20, 10:19
Интересно, когда происходит медленый захлеб ,спиртуозность в отборе падает ? Жалко нет попугая .
Отв.26  27 Мая 20, 18:39
Новая вводная Смеющийся Смеющийся
Решил сегодня сделать второй перегон с одной порции сырца, чтобы успеть все за раз.
Отобрал головы, начал тело. Глядь на попугай - 89 Смеющийся Смеющийся. Замерил крепость голов - 65 Смеющийся Строит глазки
Это че за фигня? Возможно, все дело вовсе не в перерыве,это было совпадение?
Может, с СПН что случилось? Надо на мочалках попробовать, как в старые добрые времена...
А может вода из холодильника попасть в продукт?
Отв.27  28 Мая 20, 16:37
может вода из холодильника попасть в продукт?Blexx, 27 Мая 20, 18:39
да.тогда при работе на себя
капала вода.(если конечно ты не перекрываеш воду на хлодильник)думаю у тебя или подача воды не стабильная или напруги. Если раньше все было хор. И нечего не поменялось .
Отв.28  29 Мая 20, 04:05
тогда при работе на себя
капала водаПлотник126, 28 Мая 20, 16:37
Нет, не капает, к сожалению

Добавлено через 2мин.:

думаю у тебя или подача воды не стабильная или напругиПлотник126, 28 Мая 20, 16:37
Тогда бы я увидел изменения в скорости отбора, особенно голов... Ведь чтобы с 95 до 65 упасть, нужна ну очень большая нестабильность
Отв.29  29 Мая 20, 11:51
Интересно, когда происходит медленый захлеб ,спиртуозность в отборе падает ?Плотник126, 22 Мая 20, 10:19
в след.раз попробуй в место термометра в кубе поставить тамометр. Сначало герметичность провериш ,потом посмотриш как он себя ведет в момент когда спиртуозность падать начинает
Отв.30  29 Мая 20, 21:50
Кажется, я разобрался.
Сегодня разогнал куб, убавил мощность, включил воду и начал смотреть на капли из трубки выхода продукта... Температура вверху колонны с 70 начала падать, а капли продолжались. Выключил плитку, капли идут. Нюхаю - вода... Лизнул - вода... Подождал еще немного, температура упала совсем, капли продолжаются, уже холодные, явно водопроводная вода. Убавил подачу воды, капли прекратились. Начал процесс (с мочалками вместо спн), все нормально, 95. Получается, при сильной подаче воды трубки холодильника пропускают ее в продукт. Прохудились? Скорее всего. И дело вовсе не в перерыве процесса,как я раньше думал, а в разном напоре охлаждения.
тогда при работе на себя
капала водаПлотник126, 28 Мая 20, 16:37
Ты был абсолютно прав
Что теперь, менять холодильник, или он ремонтируем?
Для подтверждения еще попробую провести процесс с перерывом в сутки, с минимальным напором охлаждения.
сообщение удалено