Для 10 л готового 30* ликёра понадобится:
6060мл- 50* сортировки
150г- кофе молотого жаренного
2г- ванилина (я делал с нат. ванилью)
2г- горькоминдальной эссенции; заменил маслом до 10 капель на 0,5 готового пр.
3,6кг- сахара
80г- колера
1800мл- воды
Вроде всё посчитал. Буду делать через неделю сам, вот ваниль натуральную достал даже. Как раз на этом ликёре и обкатаю

Для кремового "Мока" делал так:
на 800мл готового ликёра добавляем банку (397г)сладкой сгущенки (45%сахар, 8%жирность) и доводим до 1л - получается очень вкусно.
См. фото на 11 ответе.
Сделал 2-ой вариант так:
на 800мл уже готового кофейного "Моки" добавил банку сгущенки (397г) без сахара, напиток жиже но тоже вкусный. На этом варианте и остановлюсь (для себя) а 1-ый назову "Свадебный Мока", потому что получается немножко приторно.