Сделал простой самогонный аппарат . Первый раз выгнал самогон , три раза перегнал, но вкус так себе.   
  Вопрос №1 -сухие дрожжи Pakmaya могут отрицательно влиять на вкус напитка?
  Также хочу попробовать сделать самогон зерновой. 
  Вопрос №2- можно ли весь материал (зерно) превратить в солод(прорастить) и так гнать, измельчив на мясорубке, сколько времени надо эту смесь варить или довести до определенной температуры что бы осолодилось все?
  Вопрос №3 -почитав раздел форума о зерновом самогоне понял что есть части для приготовления браги, а именно солод и запаренная смесь(зерно, дробленка(сечка)), как это в жизни выглядит не понял. Получается кашу надо разварить посильнее, что ли?
				
				Солод + каша?
					Солод
					Студент
					Луганск
					 21  1
				
				
					02 Апр. 12, 20:36
					
					
				
				
				
			
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  02 Апр. 12, 20:44 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Ответ №1 . Многие от этих дрожжей не в восторге.
№2-. Можно .
№3-.Почитай http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
				
				
			№2-. Можно .
№3-.Почитай http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
					Bors
					Научный сотрудник
					Восток Краснодарского края
					 4.4K  2.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  02 Апр. 12, 21:05 (через 22 мин)
					
					
				
				
					Солод-не в обиду. Я на сайте чуть больше пол-года и создал только одну ветку. Не говорю ,что это хорошо.Если есть интересные наработки -создавай хоть каждый день. 
Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
				
				
				
			Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  02 Апр. 12, 21:38 (через 34 мин)
					
					
				
				Принцип простой. Берешь любое крахмалосодержащее вещество и вывариваешь из него крахмал, а солод рушит его на сахара, которые едять дрожжи
Вопрос №3 -почитав раздел форума о зерновом самогоне понял что есть части для приготовления браги, а именно солод и запаренная смесь(зерно, дробленка(сечка)), как это в жизни выглядит не понял. Получается кашу надо разварить посильнее, что ли?
Солод, 02 Апр. 12, 20:36
					Солод
					Студент
					Луганск
					 21  1
				
				
					
						
						Отв.4  02 Апр. 12, 23:13
					
					
				
				Солод-не в обиду. Я на сайте чуть больше пол-года и создал только одну ветку. Не говорю ,что это хорошо.Если есть интересные наработки -создавай хоть каждый день.Читал.Не хочется усложнять, не хочу делать парогенератор, возник вопрос можно ли сварить простую развареную кашу, такой информации я не нашел.
Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
Bors, 02 Апр. 12, 21:05
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  02 Апр. 12, 23:18 (через 6 мин)
					
					
				
				
					без пара только в автоклаве или с рубашкой. Да и учти что каша при разваривании в объеме сильно увеличивается. Я первый раз с рисом наткнулся. потом долго по кастрюлькам отчерпывал
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					А.М.
					Кандидат наук
					Крым
					 415  103
				
				
					
						
						Отв.6  02 Апр. 12, 23:41 (через 24 мин)
					
					
				
				
					Можно. Я варил без парогенератора кашу из ячневой крупы и осахаривал зеленым солодом. С ржаной мукой нравится больше. Хотя из чистого зеленого солода - наименее проблемно. 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.7  03 Апр. 12, 00:35 (через 55 мин)
					
					
				
				возник вопрос можно ли сварить простую развареную кашу, такой информации я не нашел.Солод,информации есть,и много,в том числе как разварить(без парогена)муку,хлопья пшеничные,кукурузные,геркулес....,делают даже из хлеба.
Солод, 02 Апр. 12, 23:13
Сам разваривал на днях, до 90градусов геркулес,все ОК.
Но разварить пол дела,а вот перегонять брагу могут возникнуть проблемы без парогена(подгорание).
Хотя и тут ребята выкручиваются.
