Сделал простой самогонный аппарат . Первый раз выгнал самогон , три раза перегнал, но вкус так себе.
Вопрос №1 -сухие дрожжи Pakmaya могут отрицательно влиять на вкус напитка?
Также хочу попробовать сделать самогон зерновой.
Вопрос №2- можно ли весь материал (зерно) превратить в солод(прорастить) и так гнать, измельчив на мясорубке, сколько времени надо эту смесь варить или довести до определенной температуры что бы осолодилось все?
Вопрос №3 -почитав раздел форума о зерновом самогоне понял что есть части для приготовления браги, а именно солод и запаренная смесь(зерно, дробленка(сечка)), как это в жизни выглядит не понял. Получается кашу надо разварить посильнее, что ли?
Солод + каша?
Солод
Студент
Луганск
21 1
02 Апр. 12, 20:36
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 02 Апр. 12, 20:44, через 8 мин
Ответ №1 . Многие от этих дрожжей не в восторге.
№2-. Можно .
№3-.Почитай http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
№2-. Можно .
№3-.Почитай http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2 02 Апр. 12, 21:05, через 22 мин
Солод-не в обиду. Я на сайте чуть больше пол-года и создал только одну ветку. Не говорю ,что это хорошо.Если есть интересные наработки -создавай хоть каждый день.
Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 02 Апр. 12, 21:38, через 34 мин
Принцип простой. Берешь любое крахмалосодержащее вещество и вывариваешь из него крахмал, а солод рушит его на сахара, которые едять дрожжи
Вопрос №3 -почитав раздел форума о зерновом самогоне понял что есть части для приготовления браги, а именно солод и запаренная смесь(зерно, дробленка(сечка)), как это в жизни выглядит не понял. Получается кашу надо разварить посильнее, что ли?
Солод, 02 Апр. 12, 20:36
Солод
Студент
Луганск
21 1
Отв.4 02 Апр. 12, 23:13
Солод-не в обиду. Я на сайте чуть больше пол-года и создал только одну ветку. Не говорю ,что это хорошо.Если есть интересные наработки -создавай хоть каждый день.Читал.Не хочется усложнять, не хочу делать парогенератор, возник вопрос можно ли сварить простую развареную кашу, такой информации я не нашел.
Да форум большой и иногда сложно найти ответ на интересующий вопрос даже внутри ветки. Но не увидеть "Приготовление браги из крахмального сырья..."(даже ссылку давать не надо )
А читать тебе её надо с самого начала.
Bors, 02 Апр. 12, 21:05
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 02 Апр. 12, 23:18, через 6 мин
без пара только в автоклаве или с рубашкой. Да и учти что каша при разваривании в объеме сильно увеличивается. Я первый раз с рисом наткнулся. потом долго по кастрюлькам отчерпывал
сообщение удалено
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 102
Отв.6 02 Апр. 12, 23:41, через 24 мин
Можно. Я варил без парогенератора кашу из ячневой крупы и осахаривал зеленым солодом. С ржаной мукой нравится больше. Хотя из чистого зеленого солода - наименее проблемно.
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.7 03 Апр. 12, 00:35, через 55 мин
возник вопрос можно ли сварить простую развареную кашу, такой информации я не нашел.Солод,информации есть,и много,в том числе как разварить(без парогена)муку,хлопья пшеничные,кукурузные,геркулес....,делают даже из хлеба.
Солод, 02 Апр. 12, 23:13
Сам разваривал на днях, до 90градусов геркулес,все ОК.
Но разварить пол дела,а вот перегонять брагу могут возникнуть проблемы без парогена(подгорание).
Хотя и тут ребята выкручиваются.