Настойка может понравится тем кто любит анисовую, раки, в общем с подобным характерным вкусом. Захотелось сделать что-то подобное но не с таким сильным вкусом.
Я беру НДФР примерно 92 - 93% и развожу до 42%. Далее на 2 литра сортировки:
1. 0,5 - 1 звезда бадьяна. Перед закладкой звезду измельчаю рукой. Можно начать с половины звезды, лучше потом добавить вторую половину;
2. 0,5 чайной ложки мелко измельченного сухого чабреца. Беру в аптеке. Если кому интересно то скоро сделаю из своего свежего с грядки;
3. 0,25 чайной ложки семян фенхеля;
4. 0,5 чайной ложки корня солодки. Придает мягкость и некоторую сладость. Беру в аптеке;
5. 2 или 3 части от палочки корицы. Части размером с головку спички. Больше класть не стоит. В этих пропорциях она в букете не выделяется;
Все это настаиваю 5 - 6 дней, можно больше. Вкус получается гармоничный, преобладает бадьян с травяным послевкусием, остальные ингредиенты сильным вкусом не обладают, скорее придают объем и цвет настойке. Вкус не "одеколонит". Цвет примерно как у зубровки. Все.
Бадьяновка
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
30 Июня 20, 11:04
svinopot
Бакалавр
Москва
70 55
Отв.1 01 Окт. 20, 04:33
Делал подобное, только через корзинку, бадьяна при этом нужно ещё меньше брать вдвое.
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.2 02 Окт. 20, 14:03
Согласен, бадьян очень сильный "ароматизатор", лучше меньше чем больше. Вообще для себя понял, что в данном рецепте да и в подобных - это "микродозы" компонентов. Недавно опять экспериментировал с травами - с огорода чабрец, мелисса, можжевельник. Всего буквально по чуть-чуть. Получилось весьма!
svinopot
Бакалавр
Москва
70 55
Отв.3 02 Окт. 20, 15:06
Вот из этого вонючки можно делать, только с корицей и гвоздикой осторожно, сухофрукты кому как, окомпотить есть вероятность.