Гоню на бражной колонне с медными РПН до 50% в струе, отбор голов с запасом. Перед отбором тела всегда проверяю органолептику на всякий случай. Продукт на выходе 88%-93%. Брага обычная сахарная на турбо-дрожжах (брагман, снейки)
Суть вопроса:
Ближе к концу перегона когда спиртуозность в струе падает ниже 85%-80% появляется некая лёгкая и не навязчивая вишнёвая нотка на заднем плане, я бы даже сказал "вишнёвая косточка" в аромате и вкусе продукта. Разбавленный продукт после выдержки так же имеет данную вкусоароматическую нотку. К питкости продукта нареканий нет да и на утро голова не болит. Не могу понять откуда берётся эта "вишня", это я в тело хвосты загоняю или наоборот всё чётко? Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счёт, коллеги!
Вишнёвая нотка в сахарном самогоне без вишни.
Алко_Химик
Новичок
Смоленск
7 2
08 Июля 20, 01:15
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1 08 Июля 20, 08:18
Алко_Химик, весь перегон спиртуозность не должна падать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2 08 Июля 20, 13:05
Алко_Химик, Запах вишни это Пентил-формиат (амил-формиат) или Пентиловый (амиловый) эфир муравьиной кислоты. И нехер было ради этого тему городить.