Приветствую!
Вопрос по пользованию девайсом возник.
Замерил я плотность браги в самом начале перед заброской дрожжей. Получил 18,5 что соответствует 9,25% по таблице.
Пытаюсь замерить сейчас, прибор тонет ниже 0, где-то на -2 на недобродившей браге.
Вначале подумал, что сахаромер неисправен, а потом пришла мысль: а как же 13-14% померить, если изначально было 9,25? Т.е. он и должен показывать -4 по итогу. Верно я рассуждаю? А почему тогда их не размечают до -5, например. И может плотность быть отрицательной?
Использование сахаромера АС-3
Андрей_Мск
Новичок
Москва, Одинцово
4
31 Июля 20, 11:04
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.1 31 Июля 20, 12:03 (через 60 мин)
Брага не вино.Делаю сахарную 25 по сахару в растворе,при ели ели пузырьках, сахарометр тонет ниже 0.Есть метод который устраивает виноделов и метод устраивающих самогонщиков.Советую присмотреться к рефрактометру.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
331 79
Отв.2 02 Авг. 20, 09:44
Такая-же беда: в полностью выбродившей браге АС-3 тонет ниже нуля. А все таблицы, которые я нашёл только от нуля, и калькулятор MoonShine, например, тоже считает только от нуля.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Андрей_Мск, Весельчак Ы,
А откуда уверенность что плотность понижает этиловый спирт? В браге только вода и сахар переходящий в этиловый спирт? Голов нет, хвостов нет, даже СО2 нет, только чистый и прозрачный раствор в результате?
Если он для измерения сахара а вы хотите спирт мерить то попробуйте проверить результат, в середине процесса брожения, спиртометром. Тоже отдельная тема получится?
Чтобы по таблице получить 14% надо и сахар сыпать по таблице. Если взять виномер, у него две шкалы, то и на воде можно градусы намерить.
А откуда уверенность что плотность понижает этиловый спирт? В браге только вода и сахар переходящий в этиловый спирт? Голов нет, хвостов нет, даже СО2 нет, только чистый и прозрачный раствор в результате?
Если он для измерения сахара а вы хотите спирт мерить то попробуйте проверить результат, в середине процесса брожения, спиртометром. Тоже отдельная тема получится?
Чтобы по таблице получить 14% надо и сахар сыпать по таблице. Если взять виномер, у него две шкалы, то и на воде можно градусы намерить.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
331 79
Отв.4 05 Авг. 20, 09:02
Рюрик1955, пробовал и полностью отстаивать, прозрачная брага. АС-3 тоже тонет ниже нуля.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Весельчак Ы,
Так это нормально! Сахар выбродил, а какая плотность ХЗ.
Так это нормально! Сахар выбродил, а какая плотность ХЗ.