Здравствуйте. Имеется кукурузный и пшеничный катионный крахмал марка Б135. Используется он на бумажном производстве.
Вопрос в следующем, можно из этого крахмала получить дистилят? Спасибо
Кукурузный катионный крахмал для браги
dimassmusic
Новичок
СПБ
1
02 Сент. 20, 12:58
geocem
Доктор наук
Москва
832 334
Отв.1 02 Сент. 20, 14:54
Можно конечно, но лучше перерабатывать его (крахмал) на спирт
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2 02 Сент. 20, 15:19, через 26 мин
можно из этого крахмала получить дистилят?dimassmusic, 02 Сент. 20, 12:58Владимир Семёнович давным-давно ответил на сей вопрос: "А если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок".
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3 02 Сент. 20, 21:52
dimassmusic, именно дист из крахмала получается совсем никакой...
Об этом пишут время от времени. Рекомендуют все пускать на спирт.
Об этом пишут время от времени. Рекомендуют все пускать на спирт.
Вацлав
Студент
Кемерово
36 1
Отв.4 09 Апр. 22, 18:22
Приветствую, уважаемые коллеги! Купил два мешка крахмала по цене 10 рублей за килограмм. Продавец говорит, что этим крахмалом кормят свиней. Сначала купил, потом погуглил. Это модифицированный крахмал марки Raisamyl производства ныне несуществующей фирмы Ciba. Вероятно, он произведен более 20 лет назад и предназначается для использования в целлюлозно-бумажной промышленности.
Хочу сбродить кодзями, потом сделать двойную перегонку. Дробную - на колпачковых тарелках, ректификационной колонны нет. Вопрос только один: боюсь отравиться. Успокойте, пожалуйста, или наоборот — предостерегите.
ОБНОВЛЕНО: сам крахмал был белый, без запаха. Но когда развел водой для приготовления затора, раствор приобрел четкий химозный запах, напоминающий поддельные китайские вещи. Дрожжи на это тратить не стал. Затор вылил, остатки крахмала выбросил.
Хочу сбродить кодзями, потом сделать двойную перегонку. Дробную - на колпачковых тарелках, ректификационной колонны нет. Вопрос только один: боюсь отравиться. Успокойте, пожалуйста, или наоборот — предостерегите.
ОБНОВЛЕНО: сам крахмал был белый, без запаха. Но когда развел водой для приготовления затора, раствор приобрел четкий химозный запах, напоминающий поддельные китайские вещи. Дрожжи на это тратить не стал. Затор вылил, остатки крахмала выбросил.
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.5 10 Апр. 22, 19:26
Это модифицированный крахмалВацлав, 09 Апр. 22, 18:22Крахмал модифицируют химическим или физическим способом(нагрев). Тебе, с большой долей вероятности, попался первый вариант. Я пробовал ставить брагу из нативного(немодифицированного) крахмала, предназначенного для крахмального клея в гофропроизводстве. ПолуГОС на ферментах бродил очень долго. Вероятно на бумажные производства в крахмал добавляют диоксид серы, для подавления нежелательной микрофлоры, в том числе и дрожжей.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6 10 Апр. 22, 22:06
ректификационной колонны нет.Вацлав, 09 Апр. 22, 18:22А жаль! Думаю, что на РК было бы пофигу, какой крахмал! Главное, чтобы бродил!