Пиво. 
Свежую сыворотку фильтруют и, нагрев до 90-95°С, выдерживают
так 25-30 мин. Выделившиеся белки удаляют, а осветленную сыворотку
сгущают примерно в 2 раза.
Положить в сыворотку хмель из расчета 3-4 г/л и прокипятить смесь 30
мин, затем профильтровать, охладить до 25°С и добавить 10-15% дрожжевой
закваски, приготовленной на пивных дрожжах.
Оставить сыворотку на 42-48 ч при температуре 20°С для брожения.
Полученное молодое пиво осторожно слить, не тревожа нижнего дрожжевого
слоя, и расфасовать в бутылки. Плотно закрыть пробками и оставить для
дображивания при температуре 2-3°С. В это время пиво насыщается
углекислотой и спиртом, вкус его улучшается.
Выдерживают пиво 1-3 сут."
				
				Пиво из молочной сыворотки
					андор
					Бакалавр
					Краснодар
					 81  79
					
				
				
				
					10 Сент. 20, 12:41
					
					
				
				
				
			
					Третий
					Модератор
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  10 Сент. 20, 13:37 (через 56 мин)
					
					
				
				
					андор, это ты с какой целью скопировал?
https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1175/
https://fermer.ru/comment/476346#comment-476346
https://xn--b1adigalxds8b.xn--p1ai/...5ac0f738#p28750
...
Ещё?
				
				
			https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1175/
https://fermer.ru/comment/476346#comment-476346
https://xn--b1adigalxds8b.xn--p1ai/...5ac0f738#p28750
...
Ещё?
					андор
					Бакалавр
					Краснодар
					 81  79
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  12 Сент. 20, 15:34
					
					
				
				
					Это к теме по использованию молочной сыворотке, напиток неплохой получился
После изготовления сыра остается много сыворотки, с 10 литров молока примерно 8 литров сыворотки. Жалко выливать такое добро. Может ещё кто, что подскажет
				
				
			После изготовления сыра остается много сыворотки, с 10 литров молока примерно 8 литров сыворотки. Жалко выливать такое добро. Может ещё кто, что подскажет
					svarnoy
					Профессор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
 
						
						Отв.3  13 Сент. 20, 09:13
					
					
				
					Фуфел какой то а не рецепт.
Оставшийся, после сычужного извлечения, белок сам по себе не выпадет, нужно повышать кислотность.
Непонятно так же чего там будет бродить, лактозы и так было совсем чуть чуть, хмель что-ли, или волшебная закваска.
Вообще худший пример интернет фуфел рецептов.
				
				
			Оставшийся, после сычужного извлечения, белок сам по себе не выпадет, нужно повышать кислотность.
Непонятно так же чего там будет бродить, лактозы и так было совсем чуть чуть, хмель что-ли, или волшебная закваска.
Вообще худший пример интернет фуфел рецептов.
					большой
					Доцент
					Москва
					 1.9K  688
					
				
				
				
					
						
						Отв.4  13 Сент. 20, 10:52
					
					
				
				Может ещё кто, что подскажетандор, 12 Сент. 20, 15:34
После сыра можно еще рикотту замутить как тебе посоветовал Денис, а из остатков замутить тан.
				сообщение удалено
				
			
		