Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипятить самогон?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
ufuf2 Студент челябинск 26 8
16 Апр. 12, 12:09
Много раз встречал это на разных ветках. Советуют для уменьшения запаха самогона кипятить его. А не улетучится ли градус в атмосферу? Или я чего-то не так понял?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1  16 Апр. 12, 12:17, через 9 мин
Ну кипятить  не надо Улыбающийся.А нагреть до 60-65* такие рекомендации есть. Градус конечно понизиться (на 1-2 *) . Я один раз так делал,честно говоря разницы с *контролем* не заметил .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2  16 Апр. 12, 22:36
нафига, такую тему создавать,что за бред,сэм кипятить,понял бы если бы,наоборот в открытой емкости,на воздух поставить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3  20 Апр. 12, 14:52
born78, не спеши. кипячение - согласен, странно.
а вот нагрев до 70/80с- очень эффективное средство.
делаю перидически, для ускореннго приготовления настоек на ягодах
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4  20 Апр. 12, 15:12, через 21 мин
born78, Как мне объяснял Сергей1972, технология нагрева сэма почти до кипения и выдержка в течение нескольких часов существует много лет(или десятилетий). для каждого вида сэма - свое время выдержки. типа медленной эпюрации получается
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  20 Апр. 12, 16:33
 alexeyT слушай,ты много правильно пишешь,но как то странно,нагревать,выдерживать,это что коньяк или вино,я делаю так,когда после третьего перегона,развожу водой,а потом я его выгуливаю,в смысле на пару часов на балкон проветрить,заметил после этого запах в лучшую сторону меняется.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.6  20 Апр. 12, 18:21
но как то странно,нагревать,выдерживать,born78, 20 Апр. 12, 16:33
не странно, а именно
типа  эпюрации получаетсяalexeyT, 20 Апр. 12, 15:12
очень эффективное средство.alexeyT, 20 Апр. 12, 14:52