Кипятить самогон?
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
16 Апр. 12, 12:09
Много раз встречал это на разных ветках. Советуют для уменьшения запаха самогона кипятить его. А не улетучится ли градус в атмосферу? Или я чего-то не так понял?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1 16 Апр. 12, 12:17 (через 9 мин)
Ну кипятить не надо
.А нагреть до 60-65* такие рекомендации есть. Градус конечно понизиться (на 1-2 *) . Я один раз так делал,честно говоря разницы с *контролем* не заметил .

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2 16 Апр. 12, 22:36
нафига, такую тему создавать,что за бред,сэм кипятить,понял бы если бы,наоборот в открытой емкости,на воздух поставить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3 20 Апр. 12, 14:52
born78, не спеши. кипячение - согласен, странно.
а вот нагрев до 70/80с- очень эффективное средство.
делаю перидически, для ускореннго приготовления настоек на ягодах
а вот нагрев до 70/80с- очень эффективное средство.
делаю перидически, для ускореннго приготовления настоек на ягодах
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4 20 Апр. 12, 15:12 (через 21 мин)
born78, Как мне объяснял Сергей1972, технология нагрева сэма почти до кипения и выдержка в течение нескольких часов существует много лет(или десятилетий). для каждого вида сэма - свое время выдержки. типа медленной эпюрации получается
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5 20 Апр. 12, 16:33
alexeyT слушай,ты много правильно пишешь,но как то странно,нагревать,выдерживать,это что коньяк или вино,я делаю так,когда после третьего перегона,развожу водой,а потом я его выгуливаю,в смысле на пару часов на балкон проветрить,заметил после этого запах в лучшую сторону меняется.
Отв.6 20 Апр. 12, 18:21
но как то странно,нагревать,выдерживать,born78, 20 Апр. 12, 16:33не странно, а именно
типа эпюрации получаетсяalexeyT, 20 Апр. 12, 15:12
очень эффективное средство.alexeyT, 20 Апр. 12, 14:52