Кипятить самогон?
					ufuf2
					Студент
					челябинск
					 26  8

16 Апр. 12, 12:09

Много раз встречал это на разных ветках. Советуют для уменьшения запаха самогона кипятить его. А не улетучится ли градус в атмосферу? Или я чего-то не так понял?

Bors
					Научный сотрудник
					Восток Краснодарского края
					 4.4K  2.7K

Отв.1  16 Апр. 12, 12:17 (через 9 мин)

Ну кипятить  не надо  .А нагреть до 60-65* такие рекомендации есть. Градус конечно понизиться (на 1-2 *) . Я один раз так делал,честно говоря разницы с *контролем* не заметил .
.А нагреть до 60-65* такие рекомендации есть. Градус конечно понизиться (на 1-2 *) . Я один раз так делал,честно говоря разницы с *контролем* не заметил .

.А нагреть до 60-65* такие рекомендации есть. Градус конечно понизиться (на 1-2 *) . Я один раз так делал,честно говоря разницы с *контролем* не заметил .

born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K

Отв.2  16 Апр. 12, 22:36

нафига, такую тему создавать,что за бред,сэм кипятить,понял бы если бы,наоборот в открытой емкости,на воздух поставить.

alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K

Отв.3  20 Апр. 12, 14:52

born78, не спеши. кипячение - согласен, странно. 
а вот нагрев до 70/80с- очень эффективное средство.
делаю перидически, для ускореннго приготовления настоек на ягодах

а вот нагрев до 70/80с- очень эффективное средство.
делаю перидически, для ускореннго приготовления настоек на ягодах
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K

Отв.4  20 Апр. 12, 15:12 (через 21 мин)

born78, Как мне объяснял Сергей1972, технология нагрева сэма почти до кипения и выдержка в течение нескольких часов существует много лет(или десятилетий). для каждого вида сэма - свое время выдержки. типа медленной эпюрации получается

born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K

Отв.5  20 Апр. 12, 16:33

alexeyT слушай,ты много правильно пишешь,но как то странно,нагревать,выдерживать,это что коньяк или вино,я делаю так,когда после третьего перегона,развожу водой,а потом я его выгуливаю,в смысле на пару часов на балкон проветрить,заметил после этого запах в лучшую сторону меняется.

Отв.6  20 Апр. 12, 18:21

но как то странно,нагревать,выдерживать,born78, 20 Апр. 12, 16:33не странно, а именно
типа эпюрации получаетсяalexeyT, 20 Апр. 12, 15:12
очень эффективное средство.alexeyT, 20 Апр. 12, 14:52