МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из дыни!

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
04 Нояб. 20, 15:50
Рецепт прост, выбираем сочные вкусные дыни, я выбрал торпеду, режем дыню, убираем кожуру, косточки, через соковыжималку делаем сок, жмых и внутрянку с семечками я через колготку продавил, выдавилось не мало сока, так же через соковыжималку пропустил 3 лимона.
Весь сок объединил, в банку, + литр воды. Без добавления сахара сахометр показал 15% сах.
В процессе выжимания сока развел чкд(решил сравнить процесс и конечный результат с дд) ферментис 103(на упаковке ни слова, верим продавцу)
Соединил закваску с соком в бутыле, и сразу одел перчатку(по идее бурление было на столько сильным, что можно было и не одевать пару дней, имхо)
Ну и далее вносил сахар, в течении 16 дней, через 2-3 дня, от началных 700 до конечных 200 гр, сахара вышло 2.5 кг, из 11 кг дыни вышло 7.5 л сока, вода 1 л(с водой из закваски).
Бродило 3 недели. Осветлилось быстро, за пару недель и 1 переливку, после снятия с основного осадка. Не смотря на отсутствие сахара, если верить сахарометру, вкус получился насыщенно дынным, но крепко(. Хотел развести добавив сахар, гр 30 на литр, но разлил по бутылкам так.
Р.с. с чкд больше не буду связываться, алкоголя набраживает очень много, на домашнее вино не походит, сравниваю с вишней, иргой, зелёным крыжовником сделанным этим летом на дд.
IMG_20201104_173645.png
IMG_20201104_173645.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173712.png
IMG_20201104_173712.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173745.png
IMG_20201104_173745.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173813.png
IMG_20201104_173813.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173848.png
IMG_20201104_173848.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173906.png
IMG_20201104_173906.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174018.png
IMG_20201104_174018.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174044.png
IMG_20201104_174044.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174110.png
IMG_20201104_174110.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_173946.png
IMG_20201104_173946.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174145.png
IMG_20201104_174145.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174213.png
IMG_20201104_174213.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174240.png
IMG_20201104_174240.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201104_174337.png
IMG_20201104_174337.png Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.1  04 Нояб. 20, 19:45
ферментис 103(на упаковке ни слова, верим продавцу)Камень, 04 Нояб. 20, 15:50
Брожение на Fermentis Safoeno BC S103 нормально протекало? Как быстро проснулись в сусле? Я чего спрашиваю, присматриваюсь к дрожжам Fermentis для следующего сезона. Как-то интересовался здесь на форуме, но никто не ответил...
Р.с. с чкд больше не буду связываться, алкоголя набраживает очень много, на домашнее вино не походитКамень, 04 Нояб. 20, 15:50
Количеством добавляемого сахара можно попробовать регулировать долю спирта. По описанию способны набродить 18% в благоприятных условиях, если дать сахар вволю.
Flokpulman Новичок Питкяранта 770 189
Отв.2  04 Нояб. 20, 19:50, через 6 мин
Первый раз за такое слышу!
Поставил Спасибо! Улыбающийся
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.3  04 Нояб. 20, 21:40
Брожение на Fermentis Safoeno BC S103 нормально протекало?SML, 04 Нояб. 20, 19:45
Бурлило хорошо, пена образовалась буквально на глазах(на фото с пакетом и пеной, это первый вечер, сок с одной дыни, вторую на следующий день отжал), на фото перчатка с несколькими отверстиями в пальцах)), я сахар по немногу добавлял, боялся переборщить, мало ли остановится брожение или замедлится, изначально подсчитал что для 12% спирта необходимо кг2 сахара, в итоге ещё добавил 500 гр сверху, т.к брожение ещё проходило(после 2 кг), пузыри шли активно, перчатка поднималась за считанные минуты после внесения сахара(сахар растворял в слитом вине)…и только после внесения последних 200 гр сахара, произошёл небольшой перерыв в подъёме перчатки и появлении пузырей, ну и осадок уже был прилично разделен и виден, и вино было ну не илеально прозрачным, но уже не болотной мути. В процессе брожения когда пена сошла на нет, сливал вино полностью в ведро и помыл банку, побоялся плесневения загрязнения от пены.
На этих же чкд бодил у меня красный крыжовник в соседней банке, изначально я не планировал вино из красного крыжовника, но засахаренный этого года крыжовник в трех литровых бутылках забродил в яме(, там процесс происходил по накатанной уже технологии, мезга, отжим, под затвор, вино тоже получилось оооочень крепким(. И дыня и конечный крыжовник по сахометру показали -1))), после снятия с осадка.
П.с. и в дыне и в красном крыжовнике, перед добавлением очередной порции сахара, производил замер сахара, и всегда показывало в 0 и иногда даже в минус по шкале.
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.4  28 Нояб. 20, 23:29
3 недели почти в яме при 8-10 гр, сделали своё дело! Вино из дыни ещё более осветлилось, выпал осадок, вкус заметно улучшился, стало мягче. Не смотря на 0 по сахометру, во вкусе сладость, аромат дыни нереальный))! Конечно сектантам и барыгам от виноделия, считающим, что вино только из винограда, без воды и сахара, ничего не докажешь, но может мой опыт кому поможет, буду рад!
Для себя сделал вывод, каждый год буду делать вино из дыни, 10-15л, в качестве разнообразия)! Оно того стоит !!!

Добавлено через 166дн. 1ч. 57мин.:

Прошло полгода.
То ли был избыток дрожжей, то ли сами дрожжи не сдружились с дыней, то ли на выдержке остатки сахара добили ту лёгкость во вкусе, но пить не закусывая, данный напиток стало не возможно))), очень крепко и на любителя.
Моё мнение, либо использовать другие дрожжи, либо пить сразу после осветления, ну после месяца выдержки.
IMG_20201128_205002.jpg
IMG_20201128_205002.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201128_204541.jpg
IMG_20201128_204541.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201128_204529.jpg
IMG_20201128_204529.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201128_203832.jpg
IMG_20201128_203832.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201128_203815.jpg
IMG_20201128_203815.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
IMG_20201128_203854.jpg
IMG_20201128_203854.jpg Вино из дыни! Рецепты домашних вин.
Zhekka34 Студент Москва 13 3
Отв.5  30 Июня 21, 07:50
Может сахара поменьше, чтобы уменьшилась крепость?
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.6  01 Июля 21, 01:12
Может сахара поменьшеZhekka34, 30 Июня 21, 07:50
Возможно, но в этом году наверное не буду специально покупать дыню на такие эксперименты.
Лучше куплю ту же малину, у меня в саду её мало, наверняка вино из малины будет вкуснее). Но в приоритете конечно вишнёвое вино из за ее доступности и количества, заказы на год вперёд).