27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ХО самогона от ДД

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 2
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.20  21 Окт. 09, 11:37
просто я согласен с Викторчиком, что от дрожжей, который родились из настоя пшеницы намного меньше "гадости", чем от дрожжей в разного рода пачках и пакетиках. поэтому и марганца нужно меньше. или я не прав ?
сергей7070, 21 Окт. 09, 11:26

С какой это радости? Дрожжи на пшенице - дичка, кстати не самый лучший субстрат, рожь предпочтительней. Даже на винограде, тоже дичка. Мало и медленно набраживает спирт, т.е. низкий экономический коэффициент выхода из сахара, имеют предел по крепости на уровне 5-7%, образуют большое количество вторичных и побочных продуктов. А в "разного рода пачках и пакетиках" дрожжи культурные, читай все что выше со приставкой "не".
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.21  21 Окт. 09, 16:47
Вон mjStorm cтатейку обозначил,так там учёные мужи пишуть,что при реактивации до х...(много)
БАУ теряется.В промышленных масштабах может и есть смысл заморачиваться,а при наших объёмах
овчинка выделки не стоит.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  21 Окт. 09, 17:59
да это то я знаю. есно после химии пить не стану ))). я имею ввиду, что метод описан под ректификацию, а не под самогонный аппарат. просто я согласен с Викторчиком, что от дрожжей, который родились из настоя пшеницы намного меньше "гадости", чем от дрожжей в разного рода пачках и пакетиках. поэтому и марганца нужно меньше. или я не прав ?
сергей7070, 21 Окт. 09, 11:26
сергей7070, так если тебе Викторчик давал совет по очистке и ты доверяешь ему,то и делай как он говорит.Всё же он академик (и вообще нормальный пацан  Подмигивающий).
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.23  21 Окт. 09, 19:09
С какой это радости? Дрожжи на пшенице - дичка, кстати не самый лучший субстрат, рожь предпочтительней. Даже на винограде, тоже дичка. Мало и медленно набраживает спирт, т.е. низкий экономический коэффициент выхода из сахара, имеют предел по крепости на уровне 5-7%, образуют большое количество вторичных и побочных продуктов. А в "разного рода пачках и пакетиках" дрожжи культурные, читай все что выше со приставкой "не".
mak210, 21 Окт. 09, 11:37
.... СС из  сахара и пшеничной дрожжевой закваски , лучше и мягче чем СС из сахара и дрожжей в пакетиках......больше не пользую , хотя они и "культурные" дрожжи ...мне как то дикие больше нравяться
....офтоп однако
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.24  21 Окт. 09, 20:22
mak210,в теме "нужен совет по рецепту.." в постах 215 и 217 ты писал,что такого быть не должно.С точки зрения экономичности-4 затора только сахар,за исключением первого,где пшеница и ещё 2кг сахара,первые два затора бродят по 5дней,3 и 4-дольше,выход на уровне 0,6АС.Насчёт вторичых и побочных продуктов-тут я пас,но на мой взгяд,ИМХО,органолептика пшеничного выше.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.25  23 Авг. 10, 13:25
Я так регенерировал. Разводил небольшой костёр. Ждал когда всё превратится в красные угли, как для шашлыка. Потом сверху подсыпал потихоньку отработанный наш уголёк. Они все потихоньку превращались в красные угли. Потом всё помещал в бидон и плотно закрывал крышку. Иначе угли превратятся в золу. Конечно потери большие, зато регенерация полная.