Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Повторное сбраживание барды - возможно?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Darky Студент Северск 11 5
03 Дек. 20, 08:02
Доброго дня всем
Вобщем подогнали мне на перегон остатки от домашнего вина. Профильтровал на прессе, получил чистую бражку, залил в куб выгнал первач. Когда куб остыл прежде чем вылить попробовал оставшеюся барду. Она сладкая. Жаль стало выливать, перелил в бутыль, сыпанул дрожжей натянул рез. перчатку. Стоит уже неделю, результат - 0, дрожжи норм. В тот же день ими свою пшеничку засыпал - шипит, свистит, поет все как надо. Тут же ничего, болтаю бутыль, вроде пена на поверхности появляется и тут же тает. Перчатку аж втянуло внутрь вместо того чтоб надуть. Че делать-то, вылить и не заморачиваться?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1  03 Дек. 20, 08:24, через 22 мин
Че делать-то, вылить и не заморачиваться?Darky, 03 Дек. 20, 08:02
Видать не судьба...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.2  03 Дек. 20, 10:21
Че делать-то, вылить и не заморачиваться?Darky, 03 Дек. 20, 08:02
Я на барде, после первого перегона мелассы, ставил рожь, правда сбраживал кодзями. Получилось очень хорошо и вкусно.
А у тебя, я думаю, в твоей барде просто сбраживать нечего. Добавь чего-нибудь, хотя бы сахара.
Darky Студент Северск 11 5
Отв.3  03 Дек. 20, 13:29
А у тебя, я думаю, в твоей барде просто сбраживать нечего. Добавь чего-нибудь, хотя бы сахара.Alexx_Any, 03 Дек. 20, 10:21
На сахаре я бы просто бражку поставил, с изюмом. Я же говорю вкус барды сладкий. высохшее пятно от нее липкое. Явно еще в вине дрожжи не все доели (вино кстати пробовал - на мой вкус оно тоже сладкое). Я вот и решил что жалко "сырье" выливать.
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.4  03 Дек. 20, 14:22, через 53 мин
Я бы попробовал немного барды разбавить водой и добавить туда дрожжей. Если заведется, через несколько дней добавить в затор. Может у тебя барда высокоспиртуозная для неподготовленных дрожжей.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5  03 Дек. 20, 14:33, через 12 мин
вкус барды сладкий. высохшее пятно от нее липкое.Darky, 03 Дек. 20, 13:29
От несбраживаемых декстринов, не рассмотриваешь такой случай?
барда высокоспиртуознаяYeVGeniy, 03 Дек. 20, 14:22
Не очень понятно, это сколько? Если вино уже перегнали на СС.
На сахареDarky, 03 Дек. 20, 13:29
Я предложил его как самый доступный ингредиент.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6  07 Дек. 20, 17:46
Ктото навоз перегоняет
Типа Чонкина
Если барда сладкая, то хреново ваяли
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7  07 Дек. 20, 17:58, через 12 мин
не заморачиваться?Darky, 03 Дек. 20, 08:02
[сообщение #13743349]

При ровно пришитых руках возможно.

Если барда сладкая, то хреново ваялиSGUN, 07 Дек. 20, 17:46
При производстве полу и сладких вин сахара в вине должны присутствовать и в значительном количестве. Достигается это разными способами. То что ты написал справедливо только для сухих вин.