Напиток сей получился совершенно случайно,но очень уж мне понравился,был представлен народу на одном из семейных праздников и был всеми одобрен.На данный момент выпито около десяти литров и из критических замечаний прозвучало только одно.Шибко мягко пьётся,градусов бы добавить. А предыстория напитка такова.Чтобы не нырять в бочку,хлебное вино настаиваю на дубовой щепе в стеклянной банке 2-2.5 месяца и затем употребляю.Если чуть передержать,появляется резкий дубовый привкус и напиток испорчен.Так вот с одной из баночек такая напасть и приключилась.Налитый для употребления после бани графинчик по этой причине был не допит и оставшиеся грамм 150 пару недель стояли в шкафчике.До этого пару раз читал в интернете что после введения в начале века нового водочного стандарта,в новую водку для вкуса добавляли немного хлебного вина,иначе народ пить не хотел.В графинчик была долита водка сделанная по рецепту Игоря-233.Напиток получился слабо-соломенного цвета,с лёгким запахом хлебного вина,водкой не пахло совсем,вкус очень мягкий,не похожий не на водку не на хлебное вино,золотая середина.После нескольких проб выяснил нужную пропорцию,на 1 часть хлебного вина 5 частей водки.
Водка хлебная оригинальная.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
29 Апр. 12, 21:19
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1 29 Апр. 12, 22:44
Освежил впечатление тремястами граммами,присутствуют какие-то лимонадные тона как во вкусе так и в запахе. Кстатьи,водку я делаю немного по другому чем Игорь.Сортировку нагреваю,остужаю,углюю и только после остывания добавляю фруктозу,яблочную и янтарную кислоту.По моему ИМХУ так водка несколько мягче.Углюю через маленькую колоночку объемом 150 мг.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.2 30 Апр. 12, 07:23
Это называется купаж. У меня в банках стоят крепкие настойки: дубовые, фенхель, черёмухи кора, золотой корень, прополис, имбирь и т.д.
Остаётся только добавить в водку разные количества настоев, и получить оригинальный для данного случая продукт.
Когда же я сегодня с работы свалю, все отдыхают-пьют а я как пчёлка типа работаю, по клавишам стуча.
Остаётся только добавить в водку разные количества настоев, и получить оригинальный для данного случая продукт.
Когда же я сегодня с работы свалю, все отдыхают-пьют а я как пчёлка типа работаю, по клавишам стуча.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.3 30 Апр. 12, 13:42
Что за хлебное вино? Это то что паром гонят?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4 30 Апр. 12, 14:40, через 58 мин
Ясен пень что купаж,сам имею несколько настоек для купажа,но все настойки либо на водке,либо на спирту а на хлебном самогоне настоять как-то мысли не было.Не,настаивал конечно для употребления,очень понравилось на смородиновой и вишнёвой почке,но это употреблялось сразу без всяких купажей а тут как удачно совпало.Иной раз мудохаешся-мудохаешся а всё не то а сдесь раз и сразу в цвет. Хлебное вино-это самогон из зернового сырья, перегнанный фракционно паром три раза.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.5 31 Янв. 14, 17:41
Сегодня, 31 января Менделеев защитил диссертацию Водка - по ТВ LifNews.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6 12 Нояб. 18, 14:35
Хлебное вино-это самогон из зернового сырья, перегнанный фракционно паром три раза.cybervlad, 31 Янв. 14, 17:41пар то тут причем???