На этикетке написано! на 6 кг сахара и 21 литр воды.Pahello, 10 Мая 12, 21:45интересно, при такой спиртуознасти,сколько выход с 6кг сахара,должно быть больше чем классика,с 1кг сахара 1литр сэма или 0,6 спирта,хотя дрожжи не самые дешевые,но если выход продукта больше,тогда есть смысл попробовать.
рецепт браги за два часа
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.20 10 Мая 12, 22:12
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.21 10 Мая 12, 22:19 (через 8 мин)
А насколько эти дрожжи чувствительны к температурному режиму?
Нужно ли что-то специальное делать для её стабилизации?
Там же есть турбо 48, как бы подешевле и менее чувствительные...
Нужно ли что-то специальное делать для её стабилизации?
Там же есть турбо 48, как бы подешевле и менее чувствительные...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.22 10 Мая 12, 22:52 (через 33 мин)
Там же есть турбо 48, как бы подешевле и менее чувствительные...СергейЮ, 10 Мая 12, 22:19читал за турбо 24-48,те что 48 на мой взгляд лучше,если брать то их,а насчет температуры про них написано,на протяжении всего срока брожения,оптимально 29 градусов причем постоянно,уже писали реально 18% градусов набраживают.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.23 11 Мая 12, 03:49
И всё-же: где рецепт браги за 2 часа?! 24 и 48 хорошо, но не по теме.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.24 11 Мая 12, 06:01
И всё-же: где рецепт браги за 2 часа?! 24 и 48 хорошо, но не по теме.Приготовить брагу можно и за меньшее время, а вот чтобы она выбродила за 2часа - тут надо хотя бы сутки.
Tim Wanderer, 11 Мая 12, 03:49
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.25 11 Мая 12, 09:46
а вот чтобы она выбродила за 2часа - тут надо хотя бы сутки.NicholasG, 11 Мая 12, 06:01Уморил ))) Надо в "Перлы" перенести.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.26 11 Мая 12, 15:52
И всё-же: где рецепт браги за 2 часа?! 24 и 48 хорошо, но не по теме.Tim Wanderer, 11 Мая 12, 03:49сколько можно,об этом говорить,ни в одной теме уже писали,заливаешь в стиралку(стиральную машину)и крути два часа,она та будет готова,только с ее очисткой нужно повозится,хорошего в ней будет мало.
Отв.27 11 Мая 12, 16:17 (через 25 мин)
,заливаешь в стиралку(стиральную машину)и крути два часа,она та будет готова,born78, 11 Мая 12, 15:52Ты сам так делал?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.28 11 Мая 12, 16:27 (через 11 мин)
Ты сам так делал?guxiks, 11 Мая 12, 16:17в стиралке лично я не делал,а вот сепаратором делал,за два-три часа брага была готова,но подобным способом больше не делал,качество браги а так же сэма из нее,даже вспоминать не хочу,сэм пришлось четыре раза перегонять,что бы запах ушел,если бы тогда,я знал про бентонит,все бы было намного проще,я вот одного не пойму,для чего она нужна за два часа,есть турбо дрожжи 24-48 часов,куда быстрей,или же кому то настолько не втерпеж,что пару суток не может подождать

Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.29 11 Мая 12, 16:30 (через 3 мин)
guxiks, Я так делал! Давненько было... Чушь полная!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.30 11 Мая 12, 16:30 (через 1 мин)
born78, И выход нормальный был?
Отв.31 11 Мая 12, 16:46 (через 16 мин)
Чушь полная!Pahello, 11 Мая 12, 16:30Pahello, я вкурсе ,вопрос был реторический
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.32 11 Мая 12, 17:01 (через 15 мин)
born78, И выход нормальный был?на выходе,немного меньше,смотри сам с 6кг сахара,почти пять литров 45%градусного,но запах такой,по сей день помню,прошу извинить за оффтоп,кому так срочно нужно за два часа?нормальная брага,за два часа быть не может,ни кого не собираюсь переубеждать,это лично мое мнение.
Pahello, 11 Мая 12, 16:30
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.33 12 Мая 12, 16:40
Ну я крутил в машинке, примерно так- минут 15 крутишь, минут 15 она отдыхает, очень не хотел её спалить... И так часа 3... Из 2 кг сахара, дрожжей и ещё там чего-то, сейчас не помню, но литр кефира, пару кг картофеля, сваренного в мундире и растолчённого, да буханка тёмного хлеба точно были... И вроде пол литра варенья... Из этого вышло около литра такой бурды, что даже пить её никто не стал...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.34 12 Мая 12, 17:20 (через 40 мин)
Резюмирую:перевод добра на г...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.35 12 Мая 12, 19:25
Резюмирую:перевод добра на г...Tim Wanderer, 12 Мая 12, 17:20это что ерунда,вот когда брагу делают с заплесневелым хлебом,вот это я понимаю,брага с плесенью самый смак

Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.36 12 Мая 12, 19:51 (через 26 мин)
born78, Таки плесень от дрожжей не далеко ушла... Пенецилин тому пример... А по поводу вкусов, тут я тоже многое не понимаю, но принимаю...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.37 12 Мая 12, 20:27 (через 36 мин)
born78, когда нет выбора - и мухоморы жрут. Не перегоняя. Рецепт браги на плесневелом хлебе пришел из мест,где дрожжи не достать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.38 12 Мая 12, 22:24
когда нет выбора - и мухоморы жрут. Не перегоняя. Рецепт браги на плесневелом хлебе пришел из мест,где дрожжи неTim Wanderer, 12 Мая 12, 20:27
достатьTim Wanderer, 12 Мая 12, 20:27та да,прав ты, но как то не мое это,я когда про плесень с хлебом прочел,а дело было после обеда,извините за оффтоп,но лично мне было не по себе,от таких рецептов тьфу тьфу стороной обойду,здоровее буду.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.39 12 Мая 12, 22:26 (через 2 мин)
born78, А люди, ещё сыр с плесенью едят...