Уфимцы, ау
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.440 14 Авг. 14, 19:34
Аналогично в "Шамбале" на ц. Рынке (рядом с "Рубином"). А бадьяна много и не надо, очень сильный аромат...
palabras
Студент
уфа
39 4
Отв.441 22 Сент. 14, 15:58
Земляки,
У кого какой хмель имеется в наличие и не жалко поделиться (400 грамм) с возвратом? Варка под угрозой!
У кого какой хмель имеется в наличие и не жалко поделиться (400 грамм) с возвратом? Варка под угрозой!
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.442 24 Сент. 14, 18:41
У кого есть дрожжи мультик не могли ли поделится нужно 10грамм хотел сделать виноградный самогон.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.443 24 Сент. 14, 19:39, через 59 мин
10г это на 50л вина
есть немного витилевюра ВС, чайную ложку отсыплю
есть немного витилевюра ВС, чайную ложку отсыплю
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.444 24 Сент. 14, 21:00
чайную ложку отсыплюТимур, 24 Сент. 14, 19:39очень хорошо на следующей неделе.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.445 25 Сент. 14, 10:25
Изеферм есть,десять грамм не жалко.На следующей неделе ,если что.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.446 25 Сент. 14, 16:30
Изеферм есть,десять грамм не жалко.На следующей неделе ,если что.Арманьяк, 25 Сент. 14, 10:25спасибо.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.447 07 Окт. 14, 21:40
кто знает где глюкозу купить дешевле?
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 399
Отв.448 08 Окт. 14, 07:41
Дешевле чего? Адреса,явки неугодных цен в студию.
сообщение удалено
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.449 08 Окт. 14, 21:18
если смогу дешевле в уфе -кто со мной?
сообщение удалено
saxra
Студент
Уфа
27
Отв.450 11 Окт. 14, 19:16
Всем привет от среднестатистического начинающего Уфимского самогонщика.
Если я правильно понял, все участники уфимской ветки форума занимаются изготовлением благородных дистилятов из зерна и ректификацией на сложном оборудовании?
Я пытаюсь делать простой сахарный самогон. В общем получается, но есть ньансы.
Поначалу использовал прессованные дрожжи с местного рынка выбраживало за 5-7 дней. Результат в среднем был нормальный 1 литр с 1 кг сахара.
По советам с форума перешел на Саф-Лефюр. В результате из четырех забродов только один нормальный. Остальные три недоброд и малый выход. (с 5кг сахара 3 л продукта). Срок брожения 2 недели. Подогрев-аквариумный нагреватель на 28 град. Один хрен фигня получается.
Если кто нибудь в Уфе занимается как и я простым сахарным самогоном, подскажите пожалуйста на каких дрожжах, где их покупаете, какую воду используете.
Если я правильно понял, все участники уфимской ветки форума занимаются изготовлением благородных дистилятов из зерна и ректификацией на сложном оборудовании?
Я пытаюсь делать простой сахарный самогон. В общем получается, но есть ньансы.
Поначалу использовал прессованные дрожжи с местного рынка выбраживало за 5-7 дней. Результат в среднем был нормальный 1 литр с 1 кг сахара.
По советам с форума перешел на Саф-Лефюр. В результате из четырех забродов только один нормальный. Остальные три недоброд и малый выход. (с 5кг сахара 3 л продукта). Срок брожения 2 недели. Подогрев-аквариумный нагреватель на 28 град. Один хрен фигня получается.
Если кто нибудь в Уфе занимается как и я простым сахарным самогоном, подскажите пожалуйста на каких дрожжах, где их покупаете, какую воду используете.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.451 11 Окт. 14, 20:04, через 48 мин
метод граблей никто не отменял где то я писала в Уфе продают потдельные сафлевюр и пакмаю
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 399
Отв.452 11 Окт. 14, 20:20, через 17 мин
У меня на сафах никогда не получалось. Всегда недоброд и малый выход. Поддельные или нет ХЗ, но дрожжи покупал в разных местах, вероятность, что везде поддельные... Сейчас на Воронежских. Делаю только для ректификации.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.453 11 Окт. 14, 21:13, через 54 мин
На сахаре несколько лет работал на сухих Воронежских и Пакмая, претензий нет.
Последний случай на Пакмае и минеральной подкормке, температура 32 градуса - осветление началось через 72 часа. На другой день начал гнать, выход -600мл АС на 1кг сахара.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.454 12 Окт. 14, 00:04
Если кто нибудь в Уфе занимается как и я простым сахарным самогоном, подскажите пожалуйста на каких дрожжах, где их покупаете, какую воду используете.saxra, 11 Окт. 14, 19:16Наверно лучше Воронежских ничего ни придумано: 0,6 ас без всяких подкормок гарантирован и аромат приличный, хотя вот эти тоже супер: http://pivoperm.ru/...droggi/601.html
Воронежские в Полушке, стоят копейки.
saxra
Студент
Уфа
27
Отв.455 12 Окт. 14, 16:33
Странно но у себя в двух ближайших полушках "Воронежских" не помню. Только Саф-лефюр и пакмайя.(Живу в Инорсе)
Все саф-лефюр исключаю.
Сегодня на местном рыночке снова купил прессованные. На вид и ощупь свежие. Будем посмотреть
Все саф-лефюр исключаю.
Сегодня на местном рыночке снова купил прессованные. На вид и ощупь свежие. Будем посмотреть
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.456 12 Окт. 14, 18:19
saxra .я тоже воронежские использую сразу пачек 100 покупаю на колх рынке-всегда нормуль получается -гидромодуль у тебя каков?
saxra
Студент
Уфа
27
Отв.457 12 Окт. 14, 20:33
Гидромодуль такой: 5 кг сахара на 24 л воды плюс 100 гр саф-лефюра
В итоге недоброд 3 раза. И только один раз нормальный результат.
Вначале вроде все нормально идет, а потом все затухает и капздец. тишина.
брага слегка сладковатая. пробовал добавлять дрожжей. Но получил от этого только слабое подобие начала брожения и опять тишина.
У меня такое субъективное мнение, что дрожжи эти саф-лефюр просто умирают при появлении в браге спирта процентов 5-7 и все.
В итоге недоброд 3 раза. И только один раз нормальный результат.
Вначале вроде все нормально идет, а потом все затухает и капздец. тишина.
брага слегка сладковатая. пробовал добавлять дрожжей. Но получил от этого только слабое подобие начала брожения и опять тишина.
У меня такое субъективное мнение, что дрожжи эти саф-лефюр просто умирают при появлении в браге спирта процентов 5-7 и все.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.458 12 Окт. 14, 22:33
Или сахар говно
У нас несколько раз так было с "русским сахаром" в красных пакетиках
Бродит, потом останов, брага сладкая и не разбраживается больше
Тему создавал по этому поводу
У нас несколько раз так было с "русским сахаром" в красных пакетиках
Бродит, потом останов, брага сладкая и не разбраживается больше
Тему создавал по этому поводу
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.459 12 Окт. 14, 23:50
Странно но у себя в двух ближайших полушках "Воронежских" не помню.saxra, 12 Окт. 14, 16:33В Дёме, в Полушке беру