Да просто понравилась!! Вроде термометры И колонна есть! Им звонил сказали очистка примерно этой колонны где-то 40-60!! Это мало? Я думаю она лучьше Литровки классик и домовенка?40-60 это наверно теоретических тарелок.ELF,ИМХО,но как колонна скорее всего работать будет херово,опять насадка у них,не помню,но точно не Спирально Призматическая. ELF, ещё раз говорю не спеши подожди пару дней,пусть все Гуру ректификации выскажутся.Я просто не ректификатор у меня нет колонны поэтому говорю только о том что знаю.
ELF, 22 Окт. 09, 09:52
Самогонные аппараты Б.р.е.н.д.и-мастер
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 22 Окт. 09, 09:58
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.21 22 Окт. 09, 11:27
Дх-1 колонну юзаю уже почти больше полгода. Спирт 96,6-96,7 всё зависит от скорости отбора 500-700 мл гарантированно в час выдаёт качество.
Для начинающего просто здорово т.к. там есть стеклянное окно в котором виден процесс(очень важно для понимая его).
Для начинающего просто здорово т.к. там есть стеклянное окно в котором виден процесс(очень важно для понимая его).
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.22 22 Окт. 09, 13:53
За 15тыров можно 10 колонн сделать. Правда без автоматики. С автоматикой 3-5 штук, в зависимости от наворотов.
Дальневосточник, 22 Окт. 09, 09:32
Под стулом
Без комментариев.
ELF, для чачи - тот что за 8000 должен нормально работать.
Только куб для дистилляции маловат.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.23 22 Окт. 09, 14:16, через 23 мин
ИМХО--Имею Мнение Хочу Озвучить(типа этого,т.е тот кто написал ИМХО,имеет ввиду что это сугубо его мнение).Имею Мнение Х... Оспоришь
Makovka, 22 Окт. 09, 09:19
miran44
Студент
Новоуральск
49 12
Отв.24 22 Окт. 09, 14:30, через 15 мин
Постоянно встречаю фразу ИМХО что это?
ELF, 22 Окт. 09, 09:16
По моему (скромному) мнению. ;-)
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.25 22 Окт. 09, 14:48, через 19 мин
Глянул на ссылку брендимастер.
Сильные сомнения по поводу бака. Они используют тонкостеные кастрюли китайские или индийские. Отсюда и легкость комплекта, которую они возвели в достоинство. Уже манипуляция налицо.
На самом деле лёгкость токостеной кастрюли это следующие грабли.
1 крышка не имеет достаточной жёсткости и очень сложно обеспечить равномерный прижим её к прокладке. Прийдётся зажимы лепить один к одному . Далее на тонкой крышке , если не предусмотрена усиливающая шайба , быстро выломается крепление трубы.
2 Тонкостеная кастрюля не имеет достаточной жёсткости. Когда наполненую кастрюлю будешь поднимать за рукоятки , она будет сжиматься в овал. От этого могут пойти по ней элементарные трещины. Помоему Самогон'c ходил по этим граблям. Или рукоятки могут оторваться.
Кроме того , если планируешь делать чачу, т.е гнать с гущей то лучше сразу подумать о перегонке паром. Иначе тот бак тебе прийдётся переделывать.
Сильные сомнения по поводу бака. Они используют тонкостеные кастрюли китайские или индийские. Отсюда и легкость комплекта, которую они возвели в достоинство. Уже манипуляция налицо.
На самом деле лёгкость токостеной кастрюли это следующие грабли.
1 крышка не имеет достаточной жёсткости и очень сложно обеспечить равномерный прижим её к прокладке. Прийдётся зажимы лепить один к одному . Далее на тонкой крышке , если не предусмотрена усиливающая шайба , быстро выломается крепление трубы.
2 Тонкостеная кастрюля не имеет достаточной жёсткости. Когда наполненую кастрюлю будешь поднимать за рукоятки , она будет сжиматься в овал. От этого могут пойти по ней элементарные трещины. Помоему Самогон'c ходил по этим граблям. Или рукоятки могут оторваться.
Кроме того , если планируешь делать чачу, т.е гнать с гущей то лучше сразу подумать о перегонке паром. Иначе тот бак тебе прийдётся переделывать.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.26 22 Окт. 09, 14:51, через 3 мин
Кроме того , если планируешь делать чачу, т.е гнать с гущей то лучше сразу подумать о перегонке паром. Иначе тот бак тебе прийдётся переделывать.
oleg, 22 Окт. 09, 14:48
Индукционная плитка спасает. Ничего не пригорает, даже яблоки с мезгой.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 22 Окт. 09, 15:12, через 21 мин
Индукционная плитка спасает. Ничего не пригорает, даже яблоки с мезгой.Пусть Игорь223 скажет,он тоже на индукции пробовал,но всё же пар лучше.
Moto, 22 Окт. 09, 14:51
П.С хотя признаюсь честно последний виноматериал гнал на газу(т.к без отжимок,по винной технологии) да и в статье про коньячный спирт прочёл что вино на коньяки перегоняли сугубо на огне,с помощью медного аламбика естественно)
. Котел может нагреваться только открытым пламенем, и в настоящее время для этой цели используется газ.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.28 22 Окт. 09, 15:22, через 11 мин
Пусть Игорь223 скажет,он тоже на индукции пробовал,но всё же пар лучше.
Makovka, 22 Окт. 09, 15:12
147-ой гонял мезгу типа каши на индукции. Отзыв положительный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.29 22 Окт. 09, 15:26, через 4 мин
147-ой гонял мезгу типа каши на индукции. Отзыв положительный.Moto, надеюсь 148-ой будет не хуже А если серьёзно,Серёга а ты пробовал на пару или на вод.бане,только честно
Moto, 22 Окт. 09, 15:22
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.30 22 Окт. 09, 15:48, через 23 мин
Я присматриваюсь за 13500 к той модели?? Ребят правда очень интересно ваше мнение!! Я же думаю аппетит приходит во время еды!! А там меня может потянуть на спирт!! Мне много не надо так для себя ;-)Так вот вопрос с этими аппаратами кто нить сталкивался?? Или ваше мнение как опытных? И вопрос к JIAIIOTb это ты про этот аппарат написал или про какой?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 22 Окт. 09, 15:51, через 3 мин
Или ваше мнение как опытных? И вопрос к JIAIIOTb это ты про этот аппарат написал или про какой?ELF, это он про ХД-1 от Игоря223.
ELF, 22 Окт. 09, 15:48
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.32 22 Окт. 09, 16:14, через 23 мин
Понятно спасибочки :-)
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.33 22 Окт. 09, 17:28
Moto, надеюсь 148-ой будет не хуже А если серьёзно,Серёга а ты пробовал на пару или на вод.бане,только честно
Makovka, 22 Окт. 09, 15:26
147-й. Поправил, не злобствуй.
Есть задумка насчет пара, или его аналога.
Пока отмолчусь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.34 22 Окт. 09, 17:34, через 6 мин
Есть задумка насчет пара, или его аналога.просто мне интересно,чтоб ты сравнил (если есть возможность,сделай)
Пока отмолчусь.
Moto, 22 Окт. 09, 17:28
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.35 22 Окт. 09, 17:42, через 9 мин
Makovka, со временем, дружище, со временем.
Сделаю, попользую, отпишусь.
А может это грабли? Наступлю, приколюсь.
Сделаю, попользую, отпишусь.
А может это грабли? Наступлю, приколюсь.
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.36 22 Окт. 09, 18:04, через 23 мин
Makovka)) а вот еще вопрос у меня созрел расскажи плиз сперва брагу гонят в самогон а потом ректифицируют? Или прямо брагу через колонну?
Отв.37 22 Окт. 09, 18:06, через 3 мин
Маковка попросил меня высказать своё мнение по обсуждаемой теме. Я любитель аналогий, поэтому сразу перейду к аналогии.
Если я захочу борщ, то есть два пути. Варить самому или сходить в ресторан. Самому варить будет дешевле, но займёт некоторое время. В ресторане будет дороже. Но менее хлопотно.
Но главное в том что ресторанный борщ - лотерея. Он может оказаться шедевром кулинарного искусства, а может (и это скорее) откровенной халтурой в сравнении с собственным.
Надеюсь, аналогия понятна
Если я захочу борщ, то есть два пути. Варить самому или сходить в ресторан. Самому варить будет дешевле, но займёт некоторое время. В ресторане будет дороже. Но менее хлопотно.
Но главное в том что ресторанный борщ - лотерея. Он может оказаться шедевром кулинарного искусства, а может (и это скорее) откровенной халтурой в сравнении с собственным.
Надеюсь, аналогия понятна
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.38 22 Окт. 09, 18:08, через 2 мин
Makovka и еще пожалуйста подскажите: игорь 223 часто бывает тут?? ))) Интиресно он ответит?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 22 Окт. 09, 18:09, через 1 мин
Маковка попросил меня высказать своё мнение по обсуждаемой теме. Я любитель аналогий, поэтому сразу перейду к аналогии.Игорь, мне то понятно,но вот ELF - новичёк,и он может не понять.
Если я захочу борщ, то есть два пути. Варить самому или сходить в ресторан. Самому варить будет дешевле, но займёт некоторое время. В ресторане будет дороже. Но менее хлопотно.
Но главное в том что ресторанный борщ - лотерея. Он может оказаться шедевром кулинарного искусства, а может (и это скорее) откровенной халтурой в сравнении с собственным.
Надеюсь, аналогия понятна
Игорь, 22 Окт. 09, 18:06