Думаю , что мой новый напиток из виноградного сырья еще никто не делал ( ну поправьте если не так )!
Обрезал виноград , очень сильно. Пришлось местами лозу 2-4см в диаметре пилить.
Сок естественно капает , жалко . А тут мысль пришла , чем сок вин.лозы хуже березового , нужно НАСТОЯТЬ !
На 3 литровую банку 1 метр ( 15-30мм диаметра ) лозы , кусочками по 3-5см - очистить от ленточной коры . Залил 2 литра 50% виноградного спирта 2 раза перегнанного.
Стоит 3 дня , цвет начал меняться на желтоватый , запах напоминает выдержаное крепленое вино ( ну спирт "подпалил" сок ) , вкус напоминает брендик слабенький ( ну 3 дня это не срок) и самое главное консистенция как у хорошего коньяка - уплотненная тягучая.
И название уже есть "Виноградная слеза"
Буду ждать ...
Виноградная слеза
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
11 Мая 12, 10:58
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1 11 Мая 12, 11:04, через 6 мин
Alex-8888, Само название - уже шедевр !!! Удачи!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2 11 Мая 12, 11:07, через 4 мин
Пришлось местами лозу 2-4см в диаметре пилить.Alex-8888, 11 Мая 12, 10:58Алекс 8888 , ты лозой называешь однолетний одревеневший побег? Ты обрезаешь в мае?
Красный или белый?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.3 11 Мая 12, 11:20, через 13 мин
Gabriel 61, Прошлогодний побег нормально вызревший сорт Пино красный. Я не обрезкой занимался , пришлось один куст полностью удалить . Остатки лозы подвяливаются , попробую через неделю две на сухих поставить еще одну пробу. Ведь осенью много от обрезки остается. Если разницы не будет , то можно и на постоянно настаивать.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.4 11 Мая 12, 12:15, через 55 мин
Gabriel 61, Не, 2-4 см диаметр для однолетнего больно лихо (хотя в Ср.Азии может и нормально).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5 11 Мая 12, 12:24, через 9 мин
Gabriel 61, Не, 2-4 см диаметр для однолетнего больно лихо (хотя в Ср.Азии может и нормально).fax66, 11 Мая 12, 12:15Так я почему и спросил. У меня АЛЬФА в прошлом году недогруженная была , так перла , как на дрожжах. И то лозы ну , максимум до 2,5 см в толщину к октябрю. Но у меня остались с прошлого года (обрезаю в зиму) обрезки стволов ( я их в мангале использую - жар долго держат ) , попробую настоять. Правда там все сорта перепутаны.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.6 11 Мая 12, 12:32, через 9 мин
Gabriel 61, Да сейчас с сортами - завал, столько всего... Но я думаю среднеазиатские у нас не идут
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 11 Мая 12, 16:16
Братцы у нас тоже за сезон нормально вызревает до 12-15мм , это на второй - третий год разрастается. А куст который удалил , это очень морозостойкий сорт правильно Пино фран. Не укрываю и не снимаю на зиму . Зимой -25* переносит без укрытия. Кисть чуть больше детского кулачка ягоду не выколупнуть. Просто из за одного трех ведер винограда места жалко. Да и в предгорье где я живу климат не виноградный.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.8 11 Мая 12, 16:33, через 18 мин
Alex-8888, А у нас виноградный? Последние зимы до -35С доходит. Но здесь укрывают на зиму...
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.9 08 Янв. 13, 21:33
Буду ждать ...Alex-8888, 11 Мая 12, 10:58Так долго?
Что еще не пробовал? Отпишись.