Планирую сделать вино из ревеня,если делать сейчас то до сезона ягод тару можно успеть освободить.
Прочитал рецепт но не внушает доверия,даже не хочу тут оглашать,
может кто нибудь имеет реальный опыт изготовления вина из ревеня и может дать реально работающий рецепт.
Ищу рецепт вина из ревеня.
13 Мая 12, 17:57
vovann
Студент
Киров
14 4
Отв.1 04 Июня 12, 23:24
Здравствуйте! Вот тоже заинтересовал такой же вопрос. Делаю из ревеня кисель и квас, а сейчас решил попробовать сделать вино.Поставил вот по такому рецепту:
В прошлый четверг залил горсть изюма водой и сыпанул немного сахара.
Сегодня вымыл свежий ревень,очистил от кожицы,пропустил через ручную соковыжималку и получил 1,3 литра сока.
Залил в сок 1,3 литра воды(родниковая) дал закипеть, остудил до комнатной температуры, добавил 250 г. сахара и влил туда же дикие дрожжи.
Все это делал в обед, вот сейчас вечером пошли активно пузырьки в гидрозатворе.
После процесса брожения добавлю 200г. сахара, и на третий цикл еще 150г.
А там посмотрим(попробуем) что получиться (делаю первый раз). Буду благодарен за любой добрый совет.
В прошлый четверг залил горсть изюма водой и сыпанул немного сахара.
Сегодня вымыл свежий ревень,очистил от кожицы,пропустил через ручную соковыжималку и получил 1,3 литра сока.
Залил в сок 1,3 литра воды(родниковая) дал закипеть, остудил до комнатной температуры, добавил 250 г. сахара и влил туда же дикие дрожжи.
Все это делал в обед, вот сейчас вечером пошли активно пузырьки в гидрозатворе.
После процесса брожения добавлю 200г. сахара, и на третий цикл еще 150г.
А там посмотрим(попробуем) что получиться (делаю первый раз). Буду благодарен за любой добрый совет.
Akonstantin
Новичок
Эстония
2
Отв.2 05 Июня 12, 15:36
Уважаемые виноделы!
Почти 20-лет уже делаю вино из ягод (красная и черная смородина, яблоки,крыжовник, черноплодка).
Два раза пробовал и вино из ревеня. Честно скажу, вино не очень. Теперь ставлю только для того,
чтобы потом перегнать...Даже если сделаете все по рецепту, то вино здесь не может изначально
получиться вкусным и ароматным. Будут преобладать травяные "нотки" и по мне, так не стоит
оно (вино) тех усилий, что тратим мы. В крайнем случае, можно использовать его для купажирования
со сладкими винами (малина, например). Само по себе это вино ерунда...Мнение чисто мое, ни кому не навязываю.
Что касается рецепта, то в интернете их море, бери любой и экспериментируй.
Главное ,чтобы дрожжи заработали и сахар выбродился весь.
Успехов.
Почти 20-лет уже делаю вино из ягод (красная и черная смородина, яблоки,крыжовник, черноплодка).
Два раза пробовал и вино из ревеня. Честно скажу, вино не очень. Теперь ставлю только для того,
чтобы потом перегнать...Даже если сделаете все по рецепту, то вино здесь не может изначально
получиться вкусным и ароматным. Будут преобладать травяные "нотки" и по мне, так не стоит
оно (вино) тех усилий, что тратим мы. В крайнем случае, можно использовать его для купажирования
со сладкими винами (малина, например). Само по себе это вино ерунда...Мнение чисто мое, ни кому не навязываю.
Что касается рецепта, то в интернете их море, бери любой и экспериментируй.
Главное ,чтобы дрожжи заработали и сахар выбродился весь.
Успехов.
vovann
Студент
Киров
14 4
Отв.3 10 Июля 12, 22:35
Сегодня дегустировал получившееся вино. Присутствует и вкус ревеня и запах ревеня( в принципе что наверное вполне естественно). Вино получилось сухое, а так как в моем семействе нет почитателей сухих вин, оно пришлось не совсем по вкусу.Буду ждать в гости ценителей сухого и тогда узнаю их мнение.
Отв.4 11 Июля 12, 10:44
в моем семействе нет почитателей сухих винvovann, 10 Июля 12, 21:35Вино можно подсластить,если оно уже перелито 2 раза и осветилось то повторное брожение от добавление ,сахара или мёда или глюкозы не начнётся.
сахар придаст дополнителные консервирующие свойства вину ,это полезно если вино мение 13% спирта
vovann
Студент
Киров
14 4
Отв.5 16 Июля 12, 17:54
Вино можно подсластить,если оно уже перелито 2 раза и осветилось то повторное брожение от добавление ,сахара или мёда или глюкозы не начнётся.Спасибо за совет guxiks, но пожалуй подслащивать скоро уже будет нечего, у нас стоит жара и в такую погоду стаканчик сухого вина перед ужином самое то.
сахар придаст дополнителные консервирующие свойства вину ,это полезно если вино мение 13% спирта
guxiks, 11 Июля 12, 10:44
AVCherep
Студент
Магадан
44 16
Отв.6 19 Авг. 15, 05:48
Присутствует и вкус ревеня и запах ревеня( в принципе что наверное вполне естественно)vovann, 10 Июля 12, 22:35Чтобы устранить травяной вкус нужна непродолжительная варка.
Беру 3кг наструганных или раздавленных стеблей добавляю 2л кипяченой воды. Охлаждаю, и добавляю винные дрожжи (штайнбергское), если есть желательно. Держу 2 дня в закрытой посуде. Потом выжимаю, добавляю сироп (0,8кг + 1л). В процессе несколько раз процеживаю.
metelev
Студент
Москва
18 6
Отв.7 04 Сент. 15, 13:39
Мы раньше постоянно делали вино из ревня. Очень всем нравилось. Сухим оно никогда не получилась, я думаю это вопрос количества добавленного сахара. Могу сказать, что все кто пробовал потом просили наливать только его. Лучше всего пить сильно охлажденным. Мы его всегда держали в холодном погребе. Иногда отец подкрашивал его смородиной, ему цвет больше нрвился.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.8 10 Авг. 16, 11:42
Странно, что вина из картофеля нет)
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.9 10 Авг. 16, 16:06
Странно, что вина из картофеля нет)Кондор, 10 Авг. 16, 11:42В картофеле вроде бы крахмал преобладает, или не..А в августе уже поздно из ревеня делать вино.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.10 19 Февр. 17, 02:51
погуглит немножко, пишут что ревень применяется как слабительное
будет такой эффект от вина?
будет такой эффект от вина?
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.11 19 Февр. 17, 20:06
погуглит немножко, пишут что ревень применяется как слабительноеmimimi, 19 Февр. 17, 02:51-думаю , что это такой же миф, как снижение давления от черноплодки...
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.12 07 Марта 17, 01:13
ревень вроде в дикой природе растет в средней полосе
собирать можно?
собирать можно?
008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11
Отв.13 22 Июля 17, 18:38
В этом году я сделал вино из ревня. Сок получал с помощью соковарки. Сбраживал покупными дрожжами. Одна бочка отбродила 3недели, вторая - еще бродит. Попробовал - сухое вино с кислинкой. Цвет - красно-розовый. Поставили с подвал для осаждения. Посмотрим, что получится.
Делал его с целью купажирования с черноплодным вином.
Делал его с целью купажирования с черноплодным вином.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 25 Июня 18, 09:38
Подарили мешок рабарбара, чего бы не заморочится ..тем более что и мешок сахара тоже подарили. Ну, с утра, выпив пива приступил к извлечению сока. Сначала попробовал журавинкой, ещё из БССР, нет, стоп машина, не тянет. Разобрал, помыл, стараясь не раздражаться. Выпил пива. Залез в интернет. Интернет предложил порезать по четыре см и нагреть. Я поверил и сделал кастрюлю каши. Немного сока удалось извлечь, остальное скормил керамическому другу. Решил просто порезать и засыпать сахаром. Наверное это самый простой и действенный способ.Уже через пару часов я получил четыре литра сиропа, густого как кисель. Поставил на сутки в холодильник, снял с осадка, нагрел до 65 , добавил литр воды , немного винных дрожжей и все это в пятилитровку от воды. Через сутки началось брожение, но дрожжи, совершенно не растворились. Лежат на дне как пластмассовые...полагаю, это будет самый ядовитый напиток из моей мастерской..)))
Добавлено через 3мин.:
А засахаренные кусочки я попробовал в кекс, оказалось неплохо. Остальные заморозил.
Добавлено через 221дн. 4ч. 18мин.:
Как ни странно, эта, в общем то сахарная брага, но с довольно сильным запахом ревеня, и кислого вкуса , вполне себе напиток. Сегодня допиваю последнюю бутылку, ничего такого уж страшного. Кому то может даже и вкусно покажется.Не ядовито во всяком случае..А, да, добавлял фосфат диаммония.
Добавлено через 3мин.:
А засахаренные кусочки я попробовал в кекс, оказалось неплохо. Остальные заморозил.
Добавлено через 221дн. 4ч. 18мин.:
Как ни странно, эта, в общем то сахарная брага, но с довольно сильным запахом ревеня, и кислого вкуса , вполне себе напиток. Сегодня допиваю последнюю бутылку, ничего такого уж страшного. Кому то может даже и вкусно покажется.Не ядовито во всяком случае..А, да, добавлял фосфат диаммония.
mih14
Студент
Daugavpils
43 3
Отв.15 03 Июля 23, 17:38
поставил на днях две бочки, моя дробилка для ревеня, яблок и т.д.