Насладившийся прочностью конструкции, вспомнились красивые медные аламбики, где благодаря площади поверхности шапки аламбика происходит охлаждение воздухом и возвращение флегмы обратно в куб, что дает более крепкий и качественный продукт, чего в моей конструкции не было. По классике это выглядит как на картинке внизу:

Вот и пришлось налить на крышку скороварки чуть-чуть холодной водички. Наблюдалось, что вода испаряется плохо. Сначала искал бинт, чтобы увеличить площадь поверхности водяного слоя и уменьшить глубину воды для лучшего испарения, не нашел, потом положил обрезки столовой тряпки, вот тогда то и началось хорошие испарение. Как мы знаем из законов физики, при испарении с поверхности, тело охлаждается. Так и получилось, что я создал искусственный аламбик ). При желаниии можно даже вентилятор вклучить )))

Жаль не смог прикрепить видео. Видно было, как только охлаждается крышка скороварки, отбор резко замедляется, потому что "холодный дождь" под крышкой смешивается с паром в кастрюле, охлаждает его и идет лучшее разделение. Раншье при прибавлении тепла, дабы ускорить скорость отбора, выходил пар вместе с продуктом. А теперь и скорость отбора хорошая, притом ледяная и крепче и качественнее продукт.
Хочется усовершенствовать охлаждение крышки водой, чтобы смотрелось красиво. Пока думаю...