МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брют ИПА

Форум самогонщиков Рецепты пива
novik225 Магистр Москва 234 51
15 Февр. 21, 15:40
Сварил перед Новым Годом Брют ИПУ с использованием феремента Г. Результатом очень доволен - решил поделиться.
Засыпь: 80% солод ячменный Пилс
10% - рисовые хлопья
10% - овсяные хлопья
Затирание: белковая пауза 55 С на 15 мин., осахаривание при 62 С - 90 мин. и сразу на мэш аут.
Варка 60 мин.
На горечь - Магнум из расчета IBU 25.
на аромат: Мозаик из расчета 2 г./л. двумя равными частями на 1 мин. и на вирпул (реально просто внес при охлаждении до 80 С и выдержал 15 мин).
НП получилась 12%
Дрожжи - US-05
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
на 8-й день брожения внес фермент Г из расчета 0,5 г./л.
и Мозаик на сухое охмеление из расчета 2 г/л.
Дображивал еще неделю, разлил по бутылкам. Побоялся, что бутылки не очень прочные, поэтому карбонил декстрозой в обычном размере.
Результат:
КП - 0%. Пиво получилось очень светлое, очень сухое и очень ароматное. Аромат хмеля ясный, чистый, благородный.
ОЧЕНЬ доволен результатом. Буду повторять. Единственный минус пива - при прекрасной легкости и питкости - высокая крепость. В напитке спирт не ощущается, но очень быстро бьет по мозгам. Много не выпьешь. Будьте осторожней!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.1  15 Февр. 21, 17:31
Дрожжи какие? Как на вкус фермент?
novik225 Магистр Москва 234 51
Отв.2  15 Февр. 21, 18:59
Дрожжи US-05.
Вкуса или запаха фермента в пиве не обнаружил. Во вкусе только хмель. Вкуса солода нет, а рис и Геркулес дали мягкость и округлость.

Добавлено через 27дн. 16ч. 47мин.:

Вчера разливал вторую партию Брюта.
В этот раз уменьшил количество фермента Г. На один литр сусла 0,2 грамма получилось (5 гр. на 25 литров).
Результат такой-же - КП нулевое.
В следующий раз попытаюсь еще уменьшить.