В этом году с экскурсией можно посетить пивзаводы 7-8 июня. http://beerunion.ru/openday/ Rust, 03 Июня 13, 09:45
на всякий случай скажу- в мытищах пивзавод проводит экскурсии (с дегустацией))) каждые выхи...
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.4 08 Июня 13, 16:20 (через 26 мин)
Сказки рассказывыли в очаково, не впечатлило.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5 08 Июня 13, 16:50 (через 31 мин)
Сказки рассказывыли в очаково, не впечатлило. DRY, 08 Июня 13, 16:20
Что за сказки ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 08 Июня 13, 17:00 (через 10 мин)
В этом году с экскурсией можно посетить пивзаводы 7-8 июня. Rust, 03 Июня 13, 09:45
Rust, я бы с удовольствием твой посетил)))
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.7 08 Июня 13, 17:08 (через 9 мин)
Что за сказки ? pivovarkld, 08 Июня 13, 16:50
Девченка, экскурсовод, по образованию журналист, спецов с завода не было. Так вот, говорит, солод бывает только ячменый, пшеничное пиво полкчают с помощью муки, дробину отфильтровывают после варки, хмель это просто специя, в россии хмеля нет, настоящее пиво это лагер и все в том же духе.....
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.8 08 Июня 13, 22:57
Ух. Приехал с МПК, Мытищи. Завод новый совсем, экскурсию проводила девочка из техников, не маркетолог. Довольно грамотно рассказала все. Была дегустация, но там ничего нового: Жигули, Червена селка, Ётингер, Хамовники. Хамовники пилс - ужас, это что-то невообразимое... и пахнет валерьянкой вместо хмеля. В магазине при заводе накупили бельгиша. Чимай, Дювель и еще по мелочи
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.9 08 Июня 13, 23:18 (через 22 мин)
Афанасий в Твери никого не приглашает, он вообще походу не в союзе пивоваров, судя по списку городов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.10 08 Июня 13, 23:27 (через 10 мин)
В этом году с экскурсией можно посетить пивзаводы 7-8 июня. http://beerunion.ru/openday/ Rust, 03 Июня 13, 09:45
Гы, кроме Балтики и выбора нет... Тут местные пивоварни пиво варят что не самое лучшее по сравнению с домашним)))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.11 09 Июня 13, 01:43
Ух. Приехал с МПК, Мытищиgreen_Yeti, 08 Июня 13, 22:57
Мы там на 17 часов были, а Ксюша с Еремикой на 19. А ты во сколько? Из пива только Селку более менее пить можно из того что было на дегустации. Хамовники Мюнхенское ещё в магазине взял, дома попробовал - ничего. А хамовники пильзенское и пшеничное гадость.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.12 09 Июня 13, 02:01 (через 18 мин)
На 17 и ходили с женой Не с тобой ли мы бутылки возвратные/невозвратные и хамовники пшеничные обсуждали?
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.13 10 Июня 13, 08:03
А хамовники пильзенское и пшеничное гадость.green_Yeti, 09 Июня 13, 02:01
все гадость, в итоге попили сочку вишневого и пошли в магазин, набрали бельгийских и немецких пивасиков, прикупили клевых стаканчиков, заприметили тару на подарки и поехали домой дегустировать импорт
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.14 10 Июня 13, 08:04 (через 2 мин)
надо фотки погрузить, а с Гагариным прикольно получилось, так были рады увадеть своих Бесплатная экскурсия на ближайший пивзавод. Околопивные разговоры.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.15 10 Июня 13, 15:42
что-то невообразимоеgreen_Yeti, 08 Июня 13, 22:57
все гадость,Ksyusha, 10 Июня 13, 08:03
Не понятно? А все таки, почему у них пиво такое гадкое??? Они солод не затирают? Или хмель при варке не кладут?
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.16 10 Июня 13, 16:30 (через 49 мин)
Не понятно? А все таки, почему у них пиво такое гадкое??? Они солод не затирают? Или хмель при варке не кладут? карпай, 10 Июня 13, 15:42
И то и другое делают, но вот самое главное - душу вложить - не получается! Да и как получится при объемах 600000 декалитров?! Это никакой души не хватит.
А еще девочка-экскурсовод оговорилась/проговорилась, что дегустацией готового пива, так сказать выходным контролем, занимаются не профессиональные дегустаторы, а начальники цехов! Ну разве же они забракуют вот такую емкость пива?
моспивком.JPG Бесплатная экскурсия на ближайший пивзавод. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.17 14 Июня 13, 10:28
А еще девочка-экскурсовод оговорилась/проговорилась, что дегустацией готового пива, так сказать выходным контролем, занимаются не профессиональные дегустаторы, а начальники цехов!figlimigli2004, 10 Июня 13, 16:30
это наверное при "своем" пиве... так как нам рассказывали, что когда варят что-нибудь лицензионное (факс, еще какие-нибудь "иномарки") то образец отсылают хозяевам лицензии и только по их одобрению партия идет дальше...
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.18 14 Июня 13, 10:50 (через 23 мин)
так как нам рассказывали, что когда варят что-нибудь лицензионное (факс, еще какие-нибудь "иномарки") то образец отсылают хозяевам лицензии и только по их одобрению партия идет дальше...andrey--, 14 Июня 13, 10:28
А если нет одобрения, то одобряет начальник цеха, и идёт дальше, как хамовники плзень
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.19 14 Июня 13, 11:50
а вот про это нерассказывали)))))))))))) кстати, кто пил их "лосиный берег"? мне одному кажется, что пиво пахнет какими-то клопами-вонючками? ))) или я чего-то непонял во вкусе?))