Украинский ареометр или как определить крепость самогона за столом
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.20 28 Мая 12, 13:02
Andrey_Taganrog, пять баллов!!!!
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.21 28 Мая 12, 13:35, через 33 мин
казённым салом проверять только казёнку, а для своих благородных напитков - своё сало!Andrey_Taganrog, 28 Мая 12, 11:53;D Так "своим салом" мы каждый раз проверяем и ливером кстати тоже
TAN07
Студент
Уфа
17
Отв.22 30 Мая 12, 20:13
Тупо идешь на мясной рынок покупаешь свежее не соленое сало(я думаю оно точно свиное будет)и засаливаешь , спиртометр готов
сообщения удалены (3)
Smalti
Магистр
Владивосток
240 199
Отв.23 24 Июля 13, 14:00
Я думаю, при качестве современных продуктов, скоро нужно будет ходить на базар покупать сало со своей чаркой. Если утонуло (за 40*) то покупать.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.24 08 Сент. 13, 16:27
Это не фейк? Этож можно кинуть кусок в емкость с продуктом и гнать пока не утонет. А сало не портит продукт всякими жирными пленками?
Artut-alkovar
Новичок
Магнитогорск
7
Отв.25 04 Июля 16, 20:01
В андроиде есть приложение калькулятор самогонщика , так там приводят то что можно по массе определить крепость и разбавить до нужной крепости
Отв.26 04 Июля 16, 20:43, через 42 мин
Если возникают сомнения в крепости домашней водки можно легко проверить её.ништяк, ты ещё бымный порох предложи намочить бухлом и запалить, если горит то больше 40 если не то меньше. ))
Опускаем маленький кусочек соленого сала в водку. Если сало утонуло значит крепость больше 40°alekslug, 25 Мая 12, 10:46
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.27 04 Июля 16, 21:29, через 46 мин
Пробовал салом? Нет?
Геннадий52
Студент
Тула
35 8
Отв.28 19 Сент. 16, 22:14
Самый простой и точный метод, если нет под рукой спиртометра. Отлить немного водки (самогона) в пробку от бутылки, взять спичку и окунуть в жидкости. Держим и отчитываемым 40 секунд, если после этого спичка легко загорается значит 40 градусов есть. Таким способом можно точно определить крепость продукта до 1-2 градусов. Этот метод проверен на практики.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.29 19 Сент. 16, 22:39, через 25 мин
Интересный способ. Попробовал, вроде работает.
Геннадий52
Студент
Тула
35 8
Отв.30 20 Сент. 16, 19:27
Да способ интересный, скорее всего связан на прямую с растворением серы, по другому объяснить трудно. Мне этот способ известен более 30 лет. Узнал от химиков с научными степенями.