Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

персиковый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
04 Июня 12, 16:50
в продаже массово появились персики и нектарины,а хочеться чего-то вкусного мне и жене..рецепт основан на мнении о ликёре южный комфорт,вернее его дигустационная характеристика.основан этот ликёр на бурбоне,но таковой ещё зреет в бочке.собственно рецепт :

2.5 литра тройного самогона 50% крепости
6 маленьких нектаринов или персиков,предварительно помытых и очищеных от костей
1 крупная палочка корицы
6 зёрен горького миндаля

настаиваем неделю,процеживаем,разбавляем до 40% и добавляем сахара 10% от общего объёма.всё
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1  04 Июня 12, 18:40
А зачем миндаль ? На сколько я знаю ,от него толку как от свиньи шерсти !

BAHEKFEO, ты хотя бы сам пробовал делать по этому рецепту?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2  04 Июня 12, 18:52, через 12 мин
нет,я так от балды пишу - нехера делать ) в шкафу стоит великолепный ликёр с нежнейшим миндально-персиковым запахом...запах растёт с каждым днём!вкус очень нежный отчётливый персик миндаль.корица на заднем плане не напрягающая совсем!очень советую ) я своей сделал и вам советую что-то женственное и вкусное сделать!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.3  04 Июня 12, 18:54, через 3 мин
видать надо чтобы не возникало вопросов и трений писать сразу что лично обкатан и опробован?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.4  04 Июня 12, 20:48
нежный отчётливый персик миндаль.корица на заднем плане не напрягающая совсем!
BAHEKFEO, 04 Июня 12, 18:52
Дело, коллега, в том что для миндального вкуса или запаха в ликёрном деле миндаль не применяют и от миндаля в алкоголе столько же миндального вкуса как и от любого другого ореха !
Так для общего образования поинтересуйся из чего амарето делают(миндальный ликёр) ,может под некоторым иным углом посмотришь на свой рецепт !




kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.5  04 Июня 12, 21:05, через 17 мин
видать надо чтобы не возникало вопросов и трений писать сразу что лично обкатан и опробован?
BAHEKFEO, 04 Июня 12, 18:54
Да зачем так затруднятся ,пяток фоток в полне хватило бы !
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.6  04 Июня 12, 21:21, через 17 мин
да я всё понимаю и оборону не занимал) дело в другом - напиток свежий и вкусный ) амаретто с абрикосовых ) просто мир не сошёлся на бехеровке или самбуке ) вот я собственно и принимаю участие в развитии алкогольного направления
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.7  04 Июня 12, 22:02, через 41 мин
Так для общего образования поинтересуйся из чего амарето делают(миндальный ликёр) ,может под некоторым иным углом посмотришь на свой рецепт !
kaimariss, 04 Июня 12, 20:48
Я тебе дал тему для размышления а ты снова о своём !
напиток свежий и вкусный ) амаретто с абрикосовых
BAHEKFEO, 04 Июня 12, 21:21

BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.8  04 Июня 12, 22:25, через 23 мин
я выложил свой рецепт не для сравнения с амаретто.другие рецепты обязательно будут.а пока песня про амаретто может быть спета в другой теме.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9  04 Июня 12, 22:36, через 11 мин
 BAHEKFEO, А где достал горький миндаль ?  Да и нектарины , годятся ли ? У них же вкуса никакого ...
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.10  04 Июня 12, 22:40, через 4 мин
На счет миндаля не согласен. Просто разговор идет о разных сортах миндаля: "Горьком" и "Сладком". Аммарето готовят на горьком миндале и ядре косточки абрикоса. Я брал горький миндаль у азиатов на рынке, привозили на заказ 150р за стаканчик. Миндаль - это ядро косточки какой-то азиатской  сливы. Будьте осторожны он ядовит, содержит синильную кислоту. Сладкий миндаль характерным запахом не обладает.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.11  04 Июня 12, 22:41, через 2 мин
Ядро абрикоса тоже обладает характерным миндальным запахом, хотя и в значительно меньшей степени 
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.12  04 Июня 12, 23:01, через 20 мин
первое - миндаль дикий горький использовал!ядовит но в огромных дозах...так что это не ко мне про цианид...далее нектарины невероятно ароматные купил!повторяюсь ликёр замечательный,пока не будет проб сделать - не будет результата.будут пустые дискусии
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.13  04 Июня 12, 23:10, через 10 мин
BAHEKFEO,
миндаль дикий горький использовал
ты где его достал? И ссылку если можно или фотку? А то я заискался...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.14  04 Июня 12, 23:19, через 9 мин
читаем и учимся ,БЛЯ! ПРО ПОИСК Я ВАШЕ МОЛЧУ !!!
[сообщение #14868]
[сообщение #15021]
[сообщение #15034]
http://absintheclub.ru/...61ab46daf8156c0
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.15  04 Июня 12, 23:23, через 5 мин
kaimariss, Ты вообще читать умеешь,БАЯ?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.16  04 Июня 12, 23:49, через 26 мин
kaimariss, Ты вообще читать умеешь,БАЯ?
Maistra, 04 Июня 12, 23:23
Нет! я только БАЯ на клавишу давить умею !
персиковый ликёр
персиковый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
 
персиковый ликёр
персиковый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
 
персиковый ликёр
персиковый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.17  05 Июня 12, 01:28
kaimariss ты немного неадекватен)мне всё-равно на предыдущие рецепты кого-то там и я,заметь - не желал отталкиваться от какого-то мнения ))) я тебе ещё раз говорю - РЕЦЕПТ ПРИДУМАЛ - я.если тебе кажеться что миндаль не играет роли - то пусть кажеться.ты не спрашивал вкусно или не вкусно...ты просто засомневался.я тебя не заставляю верить в инопланетян.

maistra - одичавший миндаль,растёт в лесополосках и заброшеных дачах,посадках.покупал на рынке у бабулек.и впрямь очень-очень горек он...миндаль этот ничем не пахнет!хоть ломай,хоть растирай в ладошках!мощный сногсшибающий запах появляеться только в спирте(может не только в спирте).обратись к бабкам которые занимаються заготовкой всяких травок!и корень дягиля найдёшь и много чего ещё )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18  05 Июня 12, 10:36
корень дягиля найдёшь и много чего ещёBAHEKFEO, 05 Июня 12, 01:28
Ну , этого добра Майстра может и сам накопать . А насчет дикого миндаля - сильно сомневаюсь что в Литве растет  ... Улыбающийся